• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Павел Островский (orthodoxy)

Наталья Дюжинская, я православный христианин, и только православные сохраняют в неизменности завет Богочеловека Иисуса Христа.
За католиков православные не должны отвечать. И их грехи - это их грехи.

Если вы буддистка, то не нужно писать чушь про другие веры, иначе люди могут подумать, что этому учит буддизм.

Никакой агрессии - одна логика; просто вам она не нравится. ;)

Наталья Дюжинская, где же вы агрессию увидели? Я мог бы, конечно, прицепиться к каждому вашему слову и разнести все написанные "вирши" в пух и прах. Но, во-первых, это будет не очень подходить под формат портала, а, во-вторых, всегда надеюсь на человеческое благоразумие.

Наталья Дюжинская, спасибо за пожелание.

Наталья Дюжинская, во-первых, не нужно путать Православие и католическую традицию (с их инквизицией и крест. походами).
Во-вторых, опыт христианства вам неизвестен, поэтому не нужно позорить буддизм подобными словами. А то читатели сделают вывод, что последователь буддизма не краснея несет чушь про то, о чем не имеет никакого представления.

Наталья Дюжинская, "я не знаю, можно ли спасти свою душу в других религиях, знаю, что вне Православия я спасти ее не смогу."

Наталья Дюжинская, гыгы, при этом Будда - это был просто человек, и к нему его слова также относятся.
Более того, никто слепо и не верит в Иисуса Христа. Христиане всегда смотрят на плоды своих действий; и если плоды добрые и приводят человека к совершенству, то почему мы не должны доверять источнику этих плодов?

Наталья Дюжинская, а я на ваш свободный выбор и не посягаю.
Основа веры христиан - Господь Бог Иисус Христос.
Поэтому мы верим, что если Его учению следовать правильно, то ты соединишься в итоге с Богом.
Опыт двух тысячелетий христианства это подтверждает.

Подобного в других традиционных религиях я не наблюдаю. Душевность вижу, но не духовность.

Наталья Дюжинская, два подхода говорите?
Во-первых, если говорить про веру во Христа, то следование догматам - это означает следование тому, что Христос призывал делать. Соответственно, если ты Его словам не следуешь, к Нему прийти не сможешь.
Путь внутренний - это безусловно хорошо, только вот без реального откровения Божия никто не сможет определить самостоятельно - к Богу я иду, или к сатане, так как нечистая сила на порядке хитрее и мудрее человека.
Христиане верят в то, что это откровение уже было дано - Евангелие, поэтому спокойно ведут внутреннюю духовную жизнь.
А вот все остальные реально рискуют оказаться обманутыми... причем узнают о том - обманули их или нет - после смерти.

Наталья Дюжинская, провайдеры и правда разные... и разница в том, что один реально соединяет человека и Бога, а другие нет.
Только вот всем на это наплевать, потому что ищут не то, что правильное, а то что проще.

Марианна Власова, да вы что?
Все авраамические религии признают первородный грех, так как они признают Священное Писание Ветхого Завета; а о нем (о первородном грехе) рассказывается именно в Ветхом Завете.

Марианна Власова, не суть. Главное, что она не свойственна тем традициям, которые вещают о первородном грехе.

Наталья Дюжинская, учитывая, тот факт, что вы проводите связь между реинкарнацией (индийская философия) и первородным грехом (авраамическая религия), то надо сделать вывод, что вы не знаете, что такое первородный грех.

Вообще, подобное смешивание сегодня стало популярным... но это только удручает.

Наталья Дюжинская, дьявол и свободная воля.

Наталья Дюжинская, ну мнение бывает разное.
Что уж сделать, если кто-то пишет откровенную чушь.

Кстати, не нужно на меня клеветать: я вполне адекватно воспринимаю чужое мнение, когда оно обосновано и разумно.

Наталья Дюжинская, словоблудие - это когда человек пишет слова, не несущие в себе никакого смысла; что собственно вы уже и сделали.
Духовный рост возможен только при одном условии - безусловное стремление к добру.

Мы воспитываем своих детей, потому что любим их, а не потому что противостоим злу.