• |

Наталья Москалева (Адалина)

Игорь Ткачев, во-первых, мне приятно ваше внимание к моей статье . В продолжение (уточнение) вашей мысли. Вот это "играет на инстинктах мужчины, дразнит, провоцирует, но в руки не дается (в мужчине просыпается охотник)" может делать как раз та женщина, которая не нуждается в мужчине. А та, которая нуждается, в руки дается еще до того, как он подставил эти руки .

И вообще, я писала для женщин, а комментаторов больше мужчин. Какие вы знатоки! ))

Лидия Богданова,

16 марта 2018 в 16:27 отредактирован 16 марта 2018 в 16:34 Сообщить модератору

Наталья Дюжинская, так где же дискуссия то была. Какая-то оппозиция сплошная, причем без явных противоречий, а просто ради спорта.

Я не обижалась. Я вот что добавить (самое главное) забыла. Мне очень импонирует ваше замечательное чувство юмора, остроумие и прочие чудесные качества. Вы интересный собеседник! Поэтому, лично мое к вам отношение прекраснейшее.

А что касаемо того что я пишу... Да я не психолог. И не планирую им быть - некогда, слишком много хочется в себе преодолеть, а с психологами это всегда тыканье пальцем в небо и все время не туда. Поэтому, прекратила я их посещение и теории изучение.

А то что пишу - сплошная практика, проверенная на личном опыте. Не претендую на истину в первой инстанции. Разумеется, если читателю хочется найти изъяны, они обязательно найдутся. Так что... фиг с вами, устала спорить, согласна на валяевский образ (ну как там, по вашему, правильно ).

Лидия Богданова, спасибо. Но я не привязывалась и даже, кажется, не говорила, что нуждаюсь в решении подобных проблем. Вы не поняли. Я их давно уже решила.

Теперь вот читаю вас и других комментаторов о том, как это невозможно, бессмысленно и не нужно. Очень презабавненько.

Наталья Дюжинская, вы бежите за мной три дня (а точнее, уже несколько лет,- из статьи в статью), чтобы сказать, что я не та, которую вам надо читать?

Уважаемые комментаторы. Вы берете на себя ответственность заявить, что не правильно, но сами при этом не можете определенно сказать, что правильно? "Конкретно практические действия - к практикующему психологу. К профи!!! Не к валяемым" - спрятались за спины профессионалов? Что же вы лично по делу и в деталях (раз все знаете) не вступаете в конкретный диалог с валяемыми (или как вы выразились).

А потому что нет ни у вас ни у прочей "группы поддержки" или "группы опровержения" (называйте сами, как хотите) ни одного конкретного довода, кроме общих фраз (умных, правильных и даже по делу, но слишком общих, чтобы принести конкретную пользу конкретному человеку).

Зато здесь можно выразить свое интеллектуальное "фи", основанное сугубо на субъективном восприятии данного конкретного человека.

Не имею желания больше препятствовать.

Татьяна Пучкова, вы внимательно статью прочитали?

Наталья Дюжинская, а что предложите делать не состоявшейся женщине с низкой самооценкой, которая заморачивается на счет всего, что касается женщины и не умеет просто жить и радоваться?

15 марта 2018 в 15:06 отредактирован 15 марта 2018 в 15:15 Сообщить модератору

То есть, если нет у меня женственности, то и крест на мне поставить, так? Типа чтобы настоящим Женщинам не мешала что-ли? Или у здешних необыкновенно-по-настоящему врожденно женственных женщин есть собственные методы, которыми они с несведущими готовы поделиться?

Но, заметьте, я сказала методы, то есть, конкретные практические действия, а не советы на вроде: стань вот такой или будь вот такой. Прочитала много статей. И ваши комментарии прочитала. Не стала. И не такая. И нет врожденного ничего. Но очень хочет... И?

Наталья Дюжинская, чувствуешь в себе женственность - ее "считают" и другие. Не вижу противоречий.

Татьяна Пучкова, а если она врожденная, но скрытая? Спрятанная за семью печатями и не проявляет себя никак?

А почему вы так "занижаете" свойства нашего ума? А как же самовнушение? Как вообще вся работа над собой, если она и идет то через ум

7 декабря 2017 в 16:09 отредактирован 7 декабря 2017 в 16:11 Сообщить модератору

Наталья Дюжинская, это следующий этап. Кстати, очень верный: себя нужно рассматривать вне призмы мужчин.

Сергей Дмитриев, у меня есть знакомый, который всю жизнь проработал охранником. И это ему не помешало быть человеком разносторонним и развитым (без "приличного" образования). Так вот. Речь в статье не про таких людей.

А про тех, которые себя абсолютно прозябают. У нас соседи на даче, молодые люди, лет по 25. Приезжают и пьют с утра до вечера так, что мне бы в самой бурной фантазии не привиделось. Я их (условно трезвых) спрашиваю однажды:

- вы чего же пьете то так. В жизни столько интересного - все мимо!

А они мне отвечают:
- Нам скучно.

Скучно жить, понимаете. Вот это то и страшно. - Всю жизнь провести в скуке и бессмыслице

4 декабря 2017 в 05:54 отредактирован 4 декабря 2017 в 05:54 Сообщить модератору

И еще: хочется добавить. Все мнения разные. Но самое, может быть, парадоксальное в том, что абсолютно все мнения правильные! И каждый комментарий - это своего рода развитие начатой темы. Даже если кажется, что одна мысль противоречит другой - на самом деле, она дополняет, расширяет варианты пониманий и случаев.

И мое, выраженное в статье мнение - это всего лишь тема для обсуждений, рожденная под неким соусом в моем мозгу. И уж точно, мой "соус" это не единственно верный вариант. Вот этот момент, хочется, чтобы читатели понимали

Уважаемые комментаторы, я не сказала, что работа грузчика или уборщицы или дворника - позорная. Я сказала, если человек чувствует себя в этом гармонично - так и здорово. А если нет? Если он хочет большего, но ничего не делает больше, - разве это правильно?

С одной стороны, можно докопаться до себя: мол, неправильно выразила мысль. А с другой стороны можно не докапываться, потому как каждый из нас видит то что хочет видеть и понимает, что он понимает и это вовсе не всегда совпадает с мыслью автора

Наталья Осокина, я не поучаю. Я публично высказываю свое личное персональное мнение, которое кому-то нравится (и он принимает к сведению), кому-то нет. Это совершенно нормально, мне кажется.