• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Марфин (sablon)

13 сентября 2015 в 10:25 отредактирован 26 мая 2018 в 10:00 Сообщить модератору

Просмотрел(не прочитал) все о том, что знают миллионы отпускников. Ничего нового!

3 сентября 2015 в 18:15 отредактирован 26 мая 2018 в 10:09 Сообщить модератору

Лидия Богданова, меня, видимо, не так воспитали. Новоязы почти не прилипают, а язык стараюсь уважать во всех общениях и статьях.

1 сентября 2015 в 14:53 отредактирован 26 мая 2018 в 10:10 Сообщить модератору

...подурачится и пошалить...приобретает все бОльшие формы. Читатели, потребляющие интернет, привыкают к "шалостям" и, не прочитав толком ни одной грамотной книги, считают, что это и есть "правильный" русский язык. Кстати, ИМХО означает собственное мнение, если я не ошибаюсь. Зачем в комментарии, выражающем ваше мнение, подчеркивать что оно ваше? Вы уже ухватили бациллу "шалостей". Вы, наверное, тоже пишете "Всем доброго времени суток", даже не стараясь вникнуть в смысл фразы, несущей полную чушь. Вас не коробит "где-то в районе N часов"? Меня коробит и это тысячные доли современных "шалостей".

30 августа 2015 в 11:19 отредактирован 26 мая 2018 в 10:15 Сообщить модератору

Для одних возможность коверкать язык открыла вседозволенность, как и многое в сегодняшнем мире. Для других - спрятать убогие знания под личину сленга. И воспитывается нынешний школьник больше в сети, и питается словами-переделками, привыкая к нарушению правил. Отсюда - и нарушение других законов.

Есть и другое мнение. В журналистике часто приходится перечислять фамилии под фото, в тексте и всё бы ничего. Но когда их много, замучаешься отчества писать, а читателю читать. Кроме того, современные молодые борзописцы не знают простого правила, если ты кого-то упомянул с отчеством, все остальные идут так же с ним. В любом случае должен выдерживаться единый стиль. Его зачастую не придерживаются.

Ожидал чего-то существенного, но ошибся. ЗАГС, как уже упомянули в комментариях - аббревиатура, и не может писаться строчными буквами. Слово "брачующиеся", действительно тупое, но его пару лет назад поменяли на "брачащиеся". Стало еще глупее, но там, наверху, умников много и каждому хочется себя показать пока не выгнали.
В аттестате стоит твердая "тройка" от 1966 года, чем горжусь всю жизнь.

19 ноября 2013 в 19:00 отредактирован 27 мая 2018 в 12:11 Сообщить модератору

С моей колоколенки видна совсем другая перспектива, которой не упомянул автор. Существуют тарифы, разряды, сетки, вилки, оклады. И еще живы, слава богу, кадровые рабочие, помнящие советские мерки зарплаты. Когда никакой начальник не мог ничего изменить даже пр большом желании. Существовало штатное расписание, фонд оплаты труда (ФОТ) и максимальный процент премии, оговоренный различными документами.
Сколько ни читаю подобных статей вижу, что речь в них очень часто идет о белой кости, офисных работниках. Рабочие, кроме примера с помпами и рулевыми тягами, скорее всего, для "оживляжа".
Не хочется лезть в дебри, смотреть личку, выяснять возраст автора.
Лучше дам совет: Не забывайте писать о людях, производящих материальные ценности, которые можно подержать руками, понюхать и даже полизать.

Странный читатель пошел. Я-то думал сейчас сорвутся, начнут ругать юрисконсультов и особой строкой - нотариусов. Ан, нет, сдержались. Ужель в этом мире что-то изменилось?

Очень интересно, только одно замечание. Почему-то речь идет о юристе, как отвлеченном лице. О профессии, хотя по смыслу понимается специализация - адвокат. Так бы и надо было писать.
По собственному опыту знаю, что адвокаты чаще зарабатывают деньги, нежели дают правильные советы.
К нам в нотконтору время от времени приходят клиенты и с порога: А вот мы были на консультации у адвоката и он нам сказал... Чаще - заведомую чушь.
Чтобы знать работу нотариуса надо им работать. Каждую неделю электронная почта приносит методические рекомендации, поправки к законам,практику Верховного суда и кучу всякой информации недоступной адвокатам.
И только у нотариуса клиент узнает, что его развели.

Елена Ом, видимо вам никогда не встречались стихоговорящие люди. Текст читается вполне нормально и я не заметил, что для рифмы подобраны не те слова. Все в лад!

8 ноября 2013 в 16:03 отредактирован 26 мая 2018 в 14:54 Сообщить модератору

Хлатин С.А. Я иду по лесу.
(М.: Лесная промышленность, 1973)
В этой книге я впервые прочитал о времени разложения в природе пластмасс и прочей "заразы", производящейся человеком.
С тех пор прошло 40 лет, добавились тысячи новых химически материалов, а вопросы утилизации как не решались, так и не решаются.
Взять самый простой пример. Все мы отлично знаем, что отработанные элементы питания (батарейки) нужно утилизировать. А теперь скажите, вы видели где-нибудь место их сбора, ка впрочем, и ртутьсодержащих ламп?
Я - видел, но только в Латвии. Даже в хваленой Европе ни разу не встречал емкостей для их сбора.
О чем мы говорим? И еще долго будем говорить и писать?

Марта Матвеева, удивительно, но ваши ощущения совпали с моими по отношению к армейскому другу. Это произошло в один момент, когда я понял, что мы сделаны из одного теста. Мысли, понятия, опыт, отношение к жизни, почти все совпадало.
Но еще более удивительным стал тот факт, что по прошествии 45 лет мы остались такими же.
В октябре я был у него в гостях (Латвия). Мы не виделись и не общались, так получилось, около 40 лет. Виртуальная, как вы ее определяете, любовь, никуда не ушла.

Ксения Печий, я впервые согласен с вами. Мне хватает подруг в моем городе и сотен знакомых, чтобы закрыть все бреши, и заполнить ниши общения. У меня тоже ни разу не случалось виртуальных "любовей", вопреки уверениям автора.

Людмила Вахрушева, лучше не скажешь! Я не люблю государственную машину, но при чем здесь Родина? Страна, люди?

Игорь Ткачев, аудиозапись, конечно, не видео, но когда я иду к известному хаму с официальными вопросами, то часто веду негласную запись. Другого способа борьбы с чиновниками не существует. Зато какую чушь они несут и как приятно потом излагать ее на бумаге! Читатели смеются до слез. Проверено не один раз! Но это запрещено законом. Увы...