• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Профессионал

Как освежить цвет лица с помощью фруктов?

Самые бодрящие плоды для тусклой кожи

Сезонная нехватка витаминов отрицательно сказывается не только на самочувствии, но и на внешности. Испытывая перебои в питании, кожа приобретает землистый цвет, выглядит неухоженной и придает лицу болезненный вид. Улучшить ситуацию можно, если срочно скорректировать рацион.

Фото: Depositphotos

Следует подналечь на красно-оранжевые овощи, богатые каротином, есть побольше жирной рыбы, печени и авокадо, регулярно употреблять орехи и растительные масла. Но вместе с тем важно оказывать помощь коже и извне — например, применяя активно тонизирующие маски из сочных фруктов.

Домашняя фруктовая косметика выступает источником главных витаминов красоты: A, E, C, группы B. От них зависит скорость обновления и качество кровоснабжения клеток, именно эти элементы призваны задавать коже ровный свежий тон. Немалый вклад в уход за лицом вносят минералы из состава плодов (железо, кальций, фосфор, калий и др.), которые препятствуют потере влаги и упругости, а также AHA-кислоты, тщательно очищающие эпидермис, открывающие путь кислороду и всем поступающим снаружи питательным веществам.

Как освежить цвет лица с помощью фруктов?
Фото: Depositphotos

Самыми полезными фруктами для улучшения цвета лица достойны считаться яблоки, груши, цитрусы, киви, хурма, банан и ананас. Помочь коже взбодриться и снова засиять они могут в составе следующих масок для лица

  • Измельченное в кашицу яблоко (2 столовых ложки), сливки (в том же объёме), куриное яйцо. Сливки нужно довести до кипения, затем объединить с фруктовой массой и оставить на полчаса в тепле (посуду следует плотно прикрыть и укутать). Далее вводится взбитое яйцо, и тщательно перемешанная масса распределяется на чистой коже. Уход за кожей длится около 20 минут.
  • Пюре из половинок киви и банана, жидкий мёд (2 чайных ложки). Такой тонизирующей маске будет достаточно 10−15 минут, кожа после ее применения не только приобретет свежий подтянутый вид, но и избавится от сухости. Для усиления питательных и смягчающих свойств в состав можно ввести немного натурального йогурта.
  • Кашица из свежего ананаса (4 столовых ложки), молока (2 столовых ложки), мелких овсяных хлопьев (по консистенции). Смешать ананас с молоком в чаше блендера, добавить для густоты овсянку. Вместе с лицом рекомендуется обрабатывать шею и область декольте — ананас активно способствует омоложению кожи. Период действия маски составляет 10−15 минут.

Если кожа склонна к сухости, ананасовую мякоть предпочтительней сочетать с оливковым маслом (одна столовая ложка на две ложки измельченного фрукта) и дополнять несколькими каплями эфира лаванды. Также можно подпитывать сухую кожу и освежать цвет лица смесью из ананаса, размятого банана и мёда.

Как освежить цвет лица с помощью фруктов?
Фото: Depositphotos
  • Растертая в пюре груша (1 столовая ложка), молотая корица (щепотка), мёд (полная чайная ложка). Свести компоненты воедино, равномерно покрыть кожу лица, избегая попадания на чувствительную область вокруг глаз. Спустя 10−12 минут смыть витаминную смесь теплой водой.

Внимание! Маску с участием разогревающей пряности нельзя применять при повышенной чувствительности кожи, наличии царапин и прочих микротравм. Перед нанесением на лицо смесь обязательно нужно опробовать на запястье или сгибе локтя, чтобы убедиться в отсутствии аллергии (при появлении малейшего дискомфорта немедленно смыть проточной водой!). Чтобы смягчить действие компонентов, можно добавить немного сливок.

  • Мякоть банана и зрелого авокадо (по столовой ложке), куриное яйцо. Отделить яичный желток, тщательно перемешать с размятыми плодами. Нанести однородную массу на лицо, через 10−15 минут удалить теплой водой.
  • Хурма (1 штука), морковь (половинка корнеплода), оливковое масло (1 столовая ложка), эфирное масло розмарина или грейпфрута (2 капли), мёд (1 столовая ложка). Перетереть очищенный овощ и фрукт в блендере, совместить с маслами и жидким продуктом пчеловодства. Подержать смесь на лице 20 минут.
  • Измельченная мякоть грейпфрута, сметана высокой жирности (по столовой ложке), желток куриного яйца. Привести смесь к однородному состоянию, перенести на чистую кожу, смыть через 12−15 минут.

Также ярко выраженным тонизирующим свойством обладает маска из грейпфрутового сока, овсяной муки и измельченной свежей петрушки.

Как освежить цвет лица с помощью фруктов?
Фото: Depositphotos
  • Свежевыжатый сок апельсина (из половинки плода), жирный творог (2 столовых ложки), масло оливы (1 чайная ложка). Перед объединением компонентов творог требуется взбить до воздушного состояния. Освежающая и выравнивающая тон маска работает четверть часа, удаляется слегка теплой водой. После желательно протереть кожу минеральной водой, а спустя несколько минут нанести легкий крем.

Любая фруктовая смесь благотворно влияет на состояние лица, освежая и выравнивая тон. Важно только помнить, что всё хорошо в меру — применение витаминных масок не должно превращаться в ежедневный ритуал, следует давать коже несколько дней на отдых и самовосстановление. И, само собой, лучше заранее тестировать каждый состав, дабы исключать риск раздражения из-за индивидуальной непереносимости.

Статья опубликована в выпуске 9.12.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: