• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Профессионал

Как сделать кожу бархатной?

Манная каша на страже красоты

Не все любили манку в детстве, но во взрослом возрасте проникнуться к ней симпатией стоит каждой уважающей себя женщине. Свежая манная каша превосходно ухаживает за кожей лица, делая ее мягкой, нежной и подтянутой, никогда не раздражает даже очень чувствительный эпидермис и способствует сохранению молодости не хуже уколов красоты.

Фото: ivanovgood, pixabay.com

В чем ценность манной крупы?

Поскольку манка производится из пшеницы, в ее составе числится почти вся группа витаминов группы B, токоферол, клетчатка, крахмал, насыщенные жирные кислоты, множество минеральных веществ. Таким образом, улучшать состояние кожи берется целое содружество полезных элементов — и ведь это только богатства самой крупы, без учета других компонентов натуральных масок!

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в манке, способствует увлажнению и смягчению кожи.
  • Витамин B1 борется с воспалениями, в то время как B3 освежает и повышает эластичность кожных покровов.
  • Жирные кислоты вместе с витамином B2 ускоряют процессы регенерации, содействуют насыщению клеток кислородом.
  • Кальций с фосфором избавляют от нежелательной пигментации.
  • Магний и железо улучшают цвет лица.
  • E-витамин, цинк и крахмал оказывают омолаживающий эффект, тонизируя и возвращая упругость.

Если кожа выглядит уставшей, страдает от нехватки влаги и явно нуждается в активном питании, манные маски станут идеальным выбором.

Как сделать кожу бархатной?
Фото: Pezibear, pixabay.com

С чем сочетать манную кашу в уходе за лицом?

Манку для приготовления косметических масок готовят так же, как для пищевых целей, разве что исключают сахар и соль: высыпают крупу тонкой струйкой в закипевшее молоко, рассчитывая примерно 2 столовых ложки на стакан воды, затем проваривают на слабом огне 5−7 минут, считая с начала кипения.

Когда каша остывает до теплого состояния, к ней подмешивают прочие полезности: масла, мёд, молочные продукты и др.

На заметку! Косметические маски на манной основе всегда желательно распределять на распаренной коже. Если нет возможности организовать паровую сауну для лица, можно просто приложить полотенце, смоченное в горячей воде.

Сделать кожу свежей и бархатистой помогают, к примеру, такие смеси:

  • Манная каша (1−2 столовых ложки), сок алоэ (1 чайная ложка), растопленный мёд (2 чайных ложки), персиковое или кунжутное масло (1−2 чайных ложки). Эту маску стоит также наносить на шею и область декольте.
  • Свежая манная каша (столовая ложка), сметана (чайная ложка), эфирное масло мяты (3 капли). Рекомендуется выдержать смесь около получаса.
  • Теплая манка (столовая ложка), порошок какао (чайная ложка), кокосовое масло (чайная ложка). Перед нанесением маски, полезной в борьбе с морщинами, лицо обязательно распаривают. Уход длится 30−40 минут.
  • Манная каша (2 столовых ложки), мёд (чайная ложка), масло оливы (чайная ложка), яичный желток. Данному средству также приписывают омолаживающее свойство.
  • Густая манка (2 столовых ложки), творог высокой жирности (1−2 чайных ложки), лимонный сок (4−5 капель). Смесь отлично увлажняет и питает, сглаживает мелкие морщинки, придает лицу здоровый тон.
Процедура нанесения маски на лицо
Процедура нанесения маски на лицо
Фото: Sérgio (Savaman) Savarese, pixabay.com

Продолжительность действия манных масок в среднем составляет 15−20 минут. Смывают их простой чуть теплой водой.


При регулярном использовании — 2−3 раза в неделю — маски из манной каши сделают кожу подтянутой и нежной как бархат. Попробуйте организовать такой уход за кожей лица и убедитесь в том, что красота не требует больших средств!

Статья опубликована в выпуске 14.04.2022

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: