• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Что посмотреть в праздники?

Рождественские мелодрамы про сильных и независимых женщин

Как трудно быть одинокой женщиной в мире сильных мужчин! Строить карьеру, реализовываться и постоянно отбиваться от нападок окружающих, которые хотят тебе счастья, а оно, по их мнению, заключается исключительно в создании семьи. Как насчет того, чтобы растопить замерзшие сердца хорошей мелодрамой?

Кадр из к/ф «Замерзшая из Майами», 2008 г. Фото: kinopoisk.ru

Представляем подборку из фильмов разных лет (в основном это новинки), которые порадуют рождественской атмосферой и расскажут о настоящей любви.

«Замерзшая из Майами» (США, Канада, 2008)

Классическая лента о преображении, титульный персонаж которой ­- карьеристка Люси Хилл.

Из жаркого Майами она приезжает в глухую провинцию на севере страны, как велит начальство. Амбициозная девушка вынашивает множество планов по улучшению работы предприятия и бросается в омут с головой. Никто не собирается оказывать девушке теплый прием, и ей приходится приспосабливаться к суровым условиям. Парадокс в том, что именно в этом холодном и на первый взгляд унылом городишке Люси удается растопить собственное сердце.

«Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» (Италия, 2015)

Милая итальянская лента, повествующая о двух одиноких сердцах, которые находят друг друга и начинают жить заново.

Кадр из к/ф «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя», 2015 г.
Кадр из к/ф «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя», 2015 г.
Фото: kinopoisk.ru

Героине фильма Реджине уже сорок, а она не имеет ни семьи, ни детей. Живет в полузаброшенном отеле у подножья гор. Нелюдима, выгоняет постояльцев. Но одному все-таки удается «просочиться» — эксцентричному и инфантильному Вальтеру. И хотя мы не увидим развития амурных отношений между героями, преображение героини налицо! Она будто просыпается от долгой спячки…

«Пусть идет снег» (США, 2019)

Американская комедия с рождественским настроением, рассчитанная на молодежную аудиторию и описывающая амурные приключения нескольких жителей маленького городка.

Постер к к/ф «Пусть идет снег», 2019 г.
Постер к к/ф «Пусть идет снег», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Юноши и девушки ищут любовь и находят ее самым неожиданным порой образом. Действия одного персонажа запускают цепочку событий, которая приводит к неминуемому (по-другому не бывает в Рождество) счастью. Здесь нет как таковых эмансипированных женщин и ярых карьеристок, но одиночества тоже хватает. И перед светлым праздником эту пустоту заполняет любовь!

«Рождество на двоих» (Великобритания, США, 2019)

Очень красочная мелодрама, но с нотками грусти, героиня которой (Эмилия Кларк) в канун Рождества понимает, что не так проживает свою жизнь. Окружающие неоднократно намекают ей на это.

Постер к к/ф «Рождество на двоих», 2019 г.
Постер к к/ф «Рождество на двоих», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Она не имеет достойной работы, постоянно подставляет друзей, да и с парнями не клеится. А когда она знакомиться с очередным прекрасным принцем, он почему-то постоянно ускользает от нее. В погоне за ним девушка меняется и, конечно, в лучшую сторону. Новый год она готова встретить совсем другим человеком, но будет ли тот самый рядом с ней?

«Пара на праздники» (США, 2020)

Пошлая, но задорная романтическая комедия с праздничной атмосферой в избытке. Сюжет охватывает не только период Рождественских праздников, но и другие главные события в году.

Одинокая (и, разумеется, самодостаточная) девушка Слоан устала от постоянных нападок матери, которая хочет выдать ее замуж и как можно быстрее. Она знакомится с парнем, которому также все кругом пытаются найти пару. И молодые решают: а не стать ли им фиктивными возлюбленными? К чему это приведет, мы все понимаем, но смотреть забавно!

«Призраки прошлого Рождества» (США, 2021)

Ненавязчивая мелодрама, отсылающая к «Рождественской песне» Диккенса.

Постер фильма "Призраки прошлого рождества", 2021 г.
Постер к к/ф «Призраки прошлого рождества», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Художница Элли настолько больна своей работой, что соглашается поработать все праздники до Рождества. У нее находится помощник, который оказывает поддержку не только в рабочих, но и в амурных вопросах. Дело в том, что Элли пообещала самой себе, что расправится с прошлым и ответит всем мужчинам, которых «динамила».

Рабочая атмосфера этого фильма сполна разбавляется атмосферой рождественской. Одно удовольствие наблюдать за тем, как меняются праздничные свитера главных героев!

«Мой любимый враг» (США, 2021)

Экранизация бестселлера Сары Торн, окунающая зрителей в увлекательный омут страстей, которые просто-таки бурлят в офисе одного издательского дома в Нью-Йорке!

Кадр из к/ф «Мой любимый враг», 2021 г.
Кадр из к/ф «Мой любимый враг», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Миловидная, но хваткая Люси и серьезный Джошуа (Люси Хейл и Остин Стоуэлл) на протяжении нескольких месяцев играют в войну. Все думают, что они ненавидят друг друга, но однажды под Рождество герои понимают, что чувства их прямо противоположны. После просмотра фильма амурное и новогоднее настроение обеспечены!

Хороший выбор — холодным зимним днем посмотреть новогоднее кино о любви — о любви, которая приходит внезапно. Выбирайте любой фильм из подборки и получайте заряд позитивной энергии!

Статья опубликована в выпуске 13.01.2022
Обновлено 21.01.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: