• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ксения Михайлова Грандмастер

Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?

В холодные зимние месяцы нас отлично согревают вкусные и сытные домашние супы. Оказывается, так считают не только отечественные, но и американские хозяйки. В США зимой принято готовить традиционные согревающие супы. Какие именно, вы узнаете из статьи.

Фото: Depositphotos

Любой американец охотно съест тарелку густого супа «Чаудер» после пребывания на холоде. Изначально это кушанье считалось едой рыбака, поскольку его готовили из съедобных ракушек и рыбного бульона, заправляя сливками. Однако со временем появилось множество вариаций этого вкусного супа. Одна из наиболее популярных — с консервированной кукурузой и беконом.

Это наваристое кушанье можем приготовить и мы. Для этого нам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • куриным бульоном — 0,5 л;
  • отварной куриной грудкой — 200 г;
  • луком репчатым — 1 головка;
  • картофелем — 1−2 клубня;
  • сельдереем — 1 шт.;
  • беконом — 50 г;
  • грудинкой варено-копченой (или ветчиной) — 100 г;
  • сливками — 100 мл;
  • полутвердым сыром — 100 г;
  • консервированной кукурузой — 0,5 банки;
  • маслом сливочным — 20 г;
  • крахмалом — 1 ст. л.;
  • чесночными зубками — 1−2 шт.;
  • солью — на свое усмотрение;
  • свежей зеленью — для подачи.
Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?
Фото: Depositphotos

Готовьте это блюдо американской кухни пошагово:

  1. Картошку почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с сельдереем и луком.
  2. Порежьте кубиками того же размера копченую грудинку.
  3. В глубокой чугунной сковороде обжарьте мясную нарезку на растопленном сливочном масле. Это займет у вас 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  5. Отправьте на сковороду картофельную нарезку с сельдереем. Пару минут обжаривайте вместе с луково-мясной смесью.
  6. Залейте содержимое сковороды бульоном. После того как он закипит, огонь уменьшите. Варите кушанье под закрытой крышкой до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  7. Добавьте в суп кукурузные зерна, предварительно слив с них жидкость, и порезанную небольшими кубиками отварную курятину. Поварите пару минут, после чего влейте сливки. Хорошенько перемешайте. Готовьте кушанье еще 5 минут.
  8. Сыр натрите на терку. Смешайте сырную стружку с крахмалом. Введите получившуюся смесь в суп за три приема. Тщательно перемешайте.
  9. Ломтики бекона обжарьте на сковородке до румяности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Добавьте в суп бекон и чесночную кашицу. Посолите. Снимите его с плиты. Накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут.
Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?
Фото: Depositphotos

Подавайте кушанье к столу горячим. Каждую порцию посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

В Луизиане принято греться в холодное время года густым супом со специями под названием «Гамбо», внешне больше напоминающим рагу, чем первое блюдо.

Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?
Фото: Depositphotos

Если вы хотите угостить им своих родных, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • куриной грудки — 300 г;
  • риса — 1 стакан;
  • куриного бульона — 1 л;
  • воды — 0,5 л;
  • томатов в собственном соку — 300 г;
  • муки пшеничной — 50 г;
  • бекона — 3−4 ломтика;
  • лука репчатого — 1 головка крупного размера;
  • сельдерея — 1 стебель;
  • чесночных зубков — 3 шт.;
  • сладкого перца — 1 шт.;
  • растительного масла — для жарки;
  • лаврушки — 2 листочка;
  • хлопьев перца чили — 0,5 ч. л.;
  • соли, перца — на свой вкус;
  • свежей зелени — для подачи.
Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?
Фото: Depositphotos

Готовьте это традиционное американское первое блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Овощи (лук, сельдерей, перец) почистите, помойте, порежьте кубиками одного размера. Обжаривайте овощную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. Посолите ее, поперчите.
  2. Курятину порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной зажарке. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Сдобрите содержимое сковороды чесночной кашицей.
  3. Посыпьте овощи с курятиной мукой. Перемешайте. Обжаривайте еще минуту-другую.
  4. Соедините бульон с водой. Влейте получившуюся жидкость к содержимому сковороды.
  5. Томаты в собственном соку измельчите. Добавьте их в суп. Отправьте туда же лавровые листочки и перец чили. Перемешайте.
  6. Поместите в суп промытую рисовую крупу. Варите четверть часа на маленьком огне под закрытой крышкой.
  7. Ломтики бекона обжарьте до румяности. Отправьте их в суп. Снимите кушанье с плиты и дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив каждую порцию веточкой укропа или петрушки.

Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?
Фото: Depositphotos

Угостите своих близких в февральский день американским традиционным блюдом «Чаудер» или «Гамбо». Такое кушанье подарит им надолго ощущение сытости и согреет в холода.

Статья опубликована в выпуске 10.02.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: