• |

Александр Лукошков

А Лютый, так вы до маразма и доводите. Распишитесь вы один, повесьте какой-нибудь идентификатор на вашу собаку и все. Без идентификаторов на отстрел, за идентифицируемых отвечают конкретные люди. Никаких проблем.

Ксения Печий, но лично он виноват в том, что запрещает эту проблему решать. Вот в этом я его и обвиняю, а не в том, что ему собачку жалко.

Ксения Печий, извините, но речь не о том, что вы не жалуетесь, а о том, что тем, кто жалуется отвечают "сами виноваты". Приплыли. Меня в моем городе покусало дикое животное, которого там быть не должно, а я же и виноват?

А Лютый, так не будет никакого яда если на улицах бродячих псов не будет. Яд же там не ради прикола появляется.
Так что не ставьте телегу впереди лошади. Вы (как представитель собакофилов, заводящий собак) виноваты в причине, а значит и в последствиях. И не надо с больной головы валить на здоровую.

А Лютый, при чем здесь "проходной"? У вас собака привязана во дворе? Нет? Значит может и на улицу выбежать и в соседний двор - вот при том здесь и соседи (из других дворов) и прохожие. Вы лично готовы за дворовую собаку бумажку подписать и отвечать по все строгости?

А Лютый, опять за рыбу деньги. Вы на вопрос ответить можете или нет? Двор то не в чистом поле стоит, а собака в вашем дворе не привязана. Потому и имеют право соседи и прохожие решать жить этой собаке во дворе или нет.

Ксения Печий, есть. Половина местных собакофилов-комментаторов. На претензию "покусала бродячая собака" отвечают "сами виноваты".

А Лютый, яд сам по себе за вами не побежит и в рот не запрыгнет, вы об этом не забыли, надеюсь.

А Лютый, вам про ответственность уже сказали. Вы отвечаете за собаку ВАШЕГО двора? Нет? Это НЕ ВАША собака, это дикий зверь. Да? Где поводок, намордник, прививки, почему живет на улице?

А Лютый, а еще разум заключается в понимании границ применимости методов, умении сравнить степень опасности явлений и опасности последствий.

Леонид Сурженко, "но сделать доступными пиво и слабый алкоголь". Не ходите по этим граблям, они еще хуже.

Игорь Ткачев, кому должен? Сколько? За что?

Я вынужден делить пространство со многоми вещами и существами. С людьми по определению, с автомобилями, потому что цивилизация без них невозможна, с компьютерами и программами, потому что это моя работа (мой личный выбор).

Чтобы автомобиль мне был не опасен (умеренно опасен) - я учу ПДД. Чтобы люди не были опасны - учу психологию. От этого никуда не деться, без них невозможно. Без компьютеров и программ возможно, кто не хочет - не пользуется, никто учить не заставляет. Это личный выбор человека.

Без собак тоже возможно, но почему то любители собак считают что их прихоть иметь собачку должны обеспечить все остальные выучив что-то про этих собачек. И после этого вы еще что-то говорите о морали?

Волков в поселениях людей нет - их уничтожили механически. Чем собаки лучше? В современных городских условиях они не являются необходимыми.

Почему вы отказываете людям в _их_ неотъемлемом праве не помогать вам в вашей прихоти иметь собаку? Я отказываю опасным животным в морали, потому что они опасны. А вы отказываете людям в морали, потому что вам так захотелось. Вопрос кто из нас лучше оставим для размышления.

Игорь Ткачев, не уверен, но другого выхода не вижу. Если собака, возможно агрессивная, бежит на ребенка, я не могу быть на 100% уверенным в том, что какое-то непроизвольное действие ребенка собака не трактует как агрессивное и не начнет на него нападать. Реализуемых в таких условиях вариантов два: надеяться на что-то или заведомо перевести возможную агрессию на себя. Предпочитаю второй.

И почему вдруг о детях не будем? Как только неудобный вопрос - в кусты сразу?

А что получится - хз. Я лично придерживаюсь мнения что лучше пусть меня судит дюжина, чем несут шестеро. Так что если хозяин будет неадекватен - предприму все меры, вплоть до крайних.

16 января 2014 в 09:20 отредактирован 16 января 2014 в 09:22 Сообщить модератору

Фрол Фролкин, надо просто (для начала мысленно) расставить приоритеты.
Списки покупок и важных дел я давно составляю.
Списки не важных - сами по себе, например если кому-то что-то от меня надо, я говорю: "Напомните мне об этом тогда-то и я сделаю". Напомнили - сделал. Не напомнили - значит самим не настолько надо, чтобы помнить об этом.

Кстати, список покупок удобно делать на обратной стороне чека с прошлого похода в магазин. И чек не забудешь взять для учета расходов и всегда можно посмотреть что было в прошлый раз куплено, даже если ты не дома.

Ксения Печий, меня радует это.
Осталось объяснить некоторым упёршимся комментаторам это же самое.