• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Супрун

Техника и Интернет Пароварка. Почему без неё не обойтись на кухне?

Пароварка. Почему без неё не обойтись на кухне?

Кто не хочет, чтобы его еда была здоровой и питательной? Чтобы при приготовлении продукты не теряли витаминов и минеральных веществ? Пароварка — техника, предназначенная именно для них, сторонников здорового и правильного питания. Принцип ее работы заключается в том, что вода, нагреваясь до температуры кипения, испаряется, а образующийся при этом пар равномерно нагревает продукты.

  11

Культура Сахалин: остров или полуостров? Об открытии капитана Невельского

Сегодняшний вид открытого капитаном Острова...

Начало этой истории — в далёком XVII веке. В 1689 году, после кровопролитных столкновений, Нерчинским договором была определена граница между Московским царством и Цинской империей, как после маньчжурского завоевания стал называться Китай.

  14

Культура Подновинское гулянье. Где и как гуляли москвичи до середины XIX века?

Москва, Новинский бульвар, посольство США в РФ («старое» здание) и дом Фёдора Шаляпина

В наше время эта улица составляет часть Садового кольца. Во времена Советской власти она называлась улицей Чайковского, в постсоветское время ей вернули историческое название — Новинский бульвар. Собственно, от бульвара уже давно ничего не осталось, в эпоху «исторического материализма» он был безжалостно уничтожен, просуществовав с 1870-х годов до зловещего 1938 года.

  0

Биографии Чем знаменит Андре-Мари Ампер?

Андре-Мари Ампер

Великому французу Андре-Мари Амперу довелось видеть на своём веку и королей, и деятелей республиканской Франции, и императора Наполеона. Общественно-политическая жизнь Франции, столь бурная в конце 18 века и продолжавшая бурлить в веке 19-м, тем не менее, не сильно волновала человека, избравшего главным делом своей жизни науку, в конце концов, именно благодаря ей, он и приобрёл всемирную славу.

  20

Животные Кто такая сколопендра? Кое-что из жизни сороконожек...

Кто такая сколопендра? Кое-что из жизни сороконожек...

Сколопендра — похожая на длинного тёмно-коричневого с зеленоватым оттенком червя, длиной около 15 сантиметров, панцирная многоножка. Обитают сколопендры преимущественно в тропической и субтропической зоне, лишь очень немногие проникают в зоны с умеренным климатом.

  14