• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Спасибо Валерий.
Так надо было для России ... любознательный и уповающий на Бога с детства Михаил Ломоносов предал себя смирению и послушанию Всевышнего. Он многократно обращался : « А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог. В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею».(Пс.30:15-17).
Версии происхождения Михаила Ломоносова далеко не однозначны.(Но не об этом).
И услышал Господь его и даровал России 1-ый университет, который явился пьедесталом и богатейшим источником формирования высшего образования в царствование Елизаветы, подписавшая «привилегии» для Академического университета, что получило сильный резонанс уже в «золотой век» Екатерины великой. В стихотворении ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИ СЛУЧАЕ ВЕЛИКОГО СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ младой учёный писал:
Лице свое скрывает день;
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы черна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Песчинка как в морских волнах,
Как мала искра в вечном льде,
Как в сильном вихре тонкий прах,
В свирепом как перо огне,
Так я, в сей бездне углублен,
Теряюсь, мысльми утомлен!

Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов;
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков:
Для общей славы божества
Там равна сила естества.
...

Спасибо Константин.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Это ваша просьба. Хотя кратко очень сложно. Всемогущий Господь Един в троице. Отце, Сыне и Духе Святом. Это канон для всего христианства, изначально и на все времена. «Господь Бог наш есть Господь единый;» (Мк.12:29). И Ветхий и Новый Заветы едины в этом. Завершающий аккорд у Святого Иоанна Богослова:«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».(1Ин.5:7).
В 1054 г. произошло отделение православной церкви от католической, т.е. на западную и восточную. Это поражение Епископата, стремившегося к власти светской, но не духовной.
Взято много преданий от человеков, отклоняясь от Святого Писания. Большое заимствование и заигрывание с язычеством у православной. У католиков жгучий ярлык самоопьянения и не погрешимости ..., это всё клинья сатаны. Святость утрачивается ...
Возвеличивание девы Марии, чрезвычайное её обожествление. Святое Писание чётко
Словами Иисуса Христа объясняет: «... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».(Мф.12:48-50).Аналог. у евангелистов Марка и Луки.
Отход от Святости и чистоты Божией приводит к Реформации. Разоблачение М. Лютером порочности епископов, их жадность, продажность, высокомерие, коррупция, злодеяния, кощунство... приводят к формированию христианских евангельских и протестанских церквей с отделением от государства в соответствии со Св. Писанием. Вот слова Спасителя Иисуса Христа: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».(Лк.20:25).И ещё:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатство не праведное).(Мф.6:24).
Апостол Павел, излагая волю Божью написал:« ... во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
Какое согласие между Христом и Велиаром?(злом, дьяволом)... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.... И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».(2Кор.6 гл.).
Всё остальное светлая упаковка безумцев, играющих с сатаной. Гитлер заключал договор с сатаной. Редактировали Библию под свою идею. Тоже «Свидетели Иеговы». Не давно (КГБ публиковали о договоре Гитлера с сатаной).
Грешат безумцы-«священники», уповая на авось, страмя Бога и Его церковь. Таковые царства Божьего не наследуют. Апостол Павел чётко утверждает: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют».(1Кор.6:9-10).

Спасибо Константин.
Своим пожеланием вы выполнили завет Божий. Но об этом ниже.
Cвятое Писание потому так и называется, что написано Святым Духом-Богом,
через Своих Божиих детей: пророков, апостолов, евангелистов. Т.е. глубоко и предано верующих в Бога Вседержителя Отца, Сына и Духа Святого. Дух Святой водил мысли этих верующих людей и наполнял их Божественным содержанием. Св. апостол Павел чётко и конкретно передал сию Божественную мысль своему ученику и духовному сыну : "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».(2 Тим.3:16-17).

Богодухновенность (то есть вдохновленность Богом) Писания — одна из основ христианской веры. А раз это вера, то нет смысла искать доказательств того, что это так, потому что в вопросах веры работают не доказательства, а свидетельства Бога и Духа Божиего и детей Божиих. И вот мы читаем такое свидетельство в самой Библии.
И ещё. У него же, Св.апостола Павла в первом Послании к векующим Коринфской церкви читаем:
« Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным,(т.е.не хвастайся мудростью, но будь таковым) чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше;
вы же - Христовы, а Христос – Божий».(1Кор.3:16-23).
Т.е. не разумением вера достигается и не мудростью, хотя всё это дар Божий, а Духом Святым, Который суть в каждом верующем дите Божием. А это достигается покаянием.
Обильных Божиих благословений вам и вашему дому.

Прошу извинение,... Не уйдёт шельма от возмездия.Годы правления Л.И. Брежнева 1964-1982. ...но "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".(Ин.1:1-3). Всё же остальное приходящее и неприменно гибнущее.

Спасибо Виктория. Прежде всего выдержка, самообладание и проявление силы воли.
Да, увы! Следует в начале напрячься, а уж затем расслабиться. И такие упражнения приносят победу.
Но наиболее эффективен способ обращения и доверия к Всевышнему целиком и полностью. Ибо написано через Св. Иоанна Богослова:..."Я пришёл для того,чтобы имели жизнь и имели с избытком ...".(Ин. 10:9-11).И радуйтесь тогда вечно.

Спасибо Валентина.
Толковый экскурс в реальную историю,которую буквально всего лишь 100 лет назад признала наука. В то время, когда Святое Писание о существовании хеттов отметило 3,5 тыс. лет в книгах: Бытие10:15; 15:20; 23:3,27:46. И. Навин.3:10, 11:3. 1Цар.26:6, 3Цар.9:20, 10:29. 4Цар.7:6. 2Пар.8:7. В кн. Исх.3:8,17. Втор.7:1. В кн. Судей, Ездры и Неемии. Т. е. в полном взаимодействии с героями библии: Авраамом, почти 4 тыс.лет назад. ... «в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я(Иаков-Израиль, внук Авраама, жену), Лию; это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых».(49:29-30). И во времена Давида и Соломона, т.е. 3 тыс.лет назад они также оставались идолопоклонниками ... « И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин. И послал Иоав донести Давиду о всем ходе сражения».(2Цар.11:17-18).
« Он показал им вход в город, и поразили они город мечом, а человека сего и все родство его отпустили. Человек сей пошел в землю Хеттеев, и построил [там] город и нарек имя ему Луз. (Суд.1: 25-26). В последствии это город Вефиль- «Дом Божий», а ныне село Бетим в 15 км. от Иерусалима, где некогда возвышались стены храмов и дворцов).
У пророка Захарии читаем: «И сердце своё окаменили,
чтобы не слышать закона и ...слов Господа Саваофа Духом Своим ... за то и постиг их гнев Господа Саваофа ... И развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела ...». (Зах. 7). Это 5-4 вв. до Р.Х. Окончательно покорены А. Македонским.

Спасибо Константин.
У Св. апостола Павла есть такая фраза: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?». Т.е. все представленные легенды из одного теста единой закваски, передаваемых людьми разных контитентов.
Всемогущий Творец безусловно позаботился о человеке, создании Своём. И так устроил его, что он не может без веры обходится. В то же время предоставил свободу выбора, но чтобы не оступится ? , ... иначе обрыв в пресподнюю, прямо в «объятия» сатаны. Это чтобы не блудить.

Для детей Своих Вседержитель через пророков, евангелистов и Св. Апостолов
конкретно обращает внимание, что Господь : « перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.Пс.90:4. « ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек. Аллилуия».Пс.116:2.
«Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих. По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих. На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. ...(118:86-90).

Слово Истина в Святом Писании пребывает около 500 раз. Спаситель Иисус Христос сказал через Св. Апостола, евангелиста и Богослова Иоанна: « Я есмь путь и истина и жизнь; ...».(Ин.14:6). Куда ещё прозрачнее?
Конец же придёт см. Матфея 24 главу. « И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. ... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; ... Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого; ...».
Святое Писание это:Свет, Истина и жизнь вечная по примеру Иисуса Христа !!!
Всё остальное: смесь, догадки, вымыслы, предрасположения, фантазии.

Спасибо Валентина.Замечательное исследовение.
Обильных благословений.

Спасибо Дмитрий. Замечательно, и не стыдно за державу. Хотя при сов.режиме вероятно далеко не все фильмы доходили, представляли на Оскара ?

Спасибо Марина. Чай это энергия и здоровье. Его завезли русские купцы в ХVII в. из Китая. Он очень прижился в России. И стал национальным задушевнным напитком. Особенно после изобретения в XVIII веке самовара.Cамый вкусный и ароматный чай из самовара, но не электрического,а парового.Они сохранились ещё в глухих сибирских деревеньках и музеях. Приятного всем аппетита от очаровательного душистого чая!
Обильных благословений.

Cпасибо Ольга. Тема всегда действительно жгуче-взрывоопасная. Любит счёт и порядок. Потому как обладают множественным эквивилентом, но не более.
И истощаются деньги от суетности. Святое Писание издавно заботливо предупреждает: «...трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,(отверстия) нежели богатому войти в Царствие Божие».(Мк.10:23). Жадных же и возгордившихся, богатство к погибели приводит.
«... горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение».(Лк. 6:24). Не просил себе Соломон золото и серебра, но мудрости: «даруй же рабу Твоему сердце разумное....»
И вообще «Доброе имя лучше большого богатства....».(Пр.22:1).
Обильных благословений.

Спасибо Гертруда. Просто великолепно!
Спокойно-лирическое описание вашей обители, чудным образом погрузило меня в идиллию воспоминаний. Всё также как у нас, только на Енисее, от Таймыра до Лесосибирска. Те же лесопилки.И встряхивая душу, жгуче-задорные песни.
Обильных вам благословений.

Cпасибо Лаура.
Ох и замечательная память у вас ,мадонна. Завершение же статьи праведно-назидательное,... ну право как во времена Соломона!
Кстати, о чести...судьи и мундира. Напомню сюжет о мудром решении Соломона., когда женщина желала себе присвоить младенца не своего ...
« И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
... ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд. ».(3Цар.3:16-28).
Обильных божиих благословений.

Виталий, Превосходно!

Спасибо Дмитрий за «пронзённую стыдом» тему.

Потому что не цивильно. Красота тела предназначена и является собственностью Создателя. Всё остальное срам и грех, порочащий Создателя и саму личность. У законченных простотой дикой аборигенов различных островов и суптропиков не зная Создателя-Творца Всемогущего дозволена нагота, их деградацией. Так причём здесь природа? Они хотя и люди, но без Божией искры. Вредно путать Божий дар с яичницей?! Праведник Иов со многими подробностями рисует картины царящих в мире беззаконий.

В ветхом завете Божий праведник Иов очень даже заметил: «Вот они, как дикие ослы в пустыне, мокнут от горных дождей и, не имея убежища, жмутся к скале;
отторгают от сосцов сироту и с нищего берут залог; заставляют ходить нагими, без одеяния, и голодных кормят колосьями; В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того. ... проклята часть его на земле, Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
... и отчётливо вопрошает?...Если это не так,- кто обличит меня во лжи и в ничто обратит речь мою?» (Иов.24:5-25).
Иов, гласит на то, что в конце концов каждому придётся отвечать за беззакония перед Богом.
Здраво что нагота для двоих, наслаждайся сколько угодно! Всё остальное деморализация.
Пророк Исайя говорит : «когда увидишь нагого, одень его,(Ис.58:7).
Абсолютно однозначно для христиан Библия наставляет с беспокойством :
«Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. ... и далее, ... «И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.».(Лев.18:7-21).
Все споры это лишь суета, мельница, ветер гонимый грязь и смрад молоховский. За это Бог уничтожил Содом и Гоморру, древние города идолопоклонников. Что представляют эти пепелища из себя, наглядно и по ныне. С малого всё начинается.
Обильных Божиих благословений.