• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Дорогие Дмитрий и друзья! Мир вам.
Св. Писание в самой первой книге В.З., «Бытие» чётко и не двухсмысленно выражает волю Вседержителя Творца: « И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо».(Быт.1:16-18).
Псалмопевец Давид чётко определяет назначение звёзд небесных, созданных Всемогущим Разумом вселенной: «Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
Т.е. восхищайтесь и радуйтесь народы земли творением Божиим. И далее:
«Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет».(Пс.148:4-6).
Христиане знают и верят конкретно.Яснее сказать просто не возможно. Пророком Моисеем записано это Божие творение 3,5 тыс. лет назад, а Давидом три тысячи лет назад.
Всё остальное от лукавого, т.е., сатаны, для всевозможных замарочек и ловушек колеблющихся от суеты.Что посеет человек, то и пожнёт.
Обильных Божиих благословений.

Мир вам Лолита. Ваш принцип, клин клином вышибать? Оборот может быть совершенно противоречивым. Что посеешь то и пожнёшь. Обратитесь пожалуйста к Новому завету. Библия , т.е. Святое Писание не двухсмысленно говорит:
«... да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин.13:34).
Святой Апостол Пётр как бы вторит Святому апостолу Иоанну, « постоянно любите друг друга от чистого сердца,»(1Пет.1:22), Св. Апостол Павел увещевает возлюбленных, говоря: « повинуйтесь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя (т.е. умер) за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.» (Еф.21.31).
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.(Кол.3:19).
Всё остальное ведёт к погибели. В прямом смысле слова. Ни в коем случае вам этого не желаю. Главное необходимо уметь научиться прощать.Это самое сладостное явление.Потому что всё хорошее от Господа, а плохое от сатаны.Всевышний противится гордым и упрямым.Так проявите же свою нежность и прощение, которые принесёт победу.
Удачи вам неприменной. Божиих обильных вам благословений.

Спасибо Елизавета. Раньше, имеется ввиду лет сто назад? Да, тогда было много языческого. А сейчас? В Св. Писании чётко определено: « Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен». (Исх.18-20). Или вот такой пример: о царе Манассии «... и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его».(4Цар.21:6). Думаю комментарии не нужны.

Спаситель Иисус Христос передал всякую праведную власть Св. Апостолам, т.е.церкви. Так в Н.З. читаем: « Бог же творил немало чудес руками Павла,
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.

«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».(Деян.19:11-20).
Т.е. никакой ворожбы не допускал Господь ни в В.З. ни в Н.З. Злые же духи всегда были противны Вседержителю: Отцу, Сыну, Духу Святому.! Аминь.
Обильных вам Божиих благословений.

Прекрасно Лаура.
Вся ценность статьи в сердобольно-отзывчивом сердце твоём. ... «мир Мой даю вам» (Ин. 14:27). Суету и птичий гомон, который породила, суть неравнодушие к этой, извиняюсь, зловонной и злокачественной теме.читать дальше →


Пожалуйста прошу прощения за долготу изложения.Уж очень больнючий и близкий душе и духу возлюбленный вопрос. Мир всем и благодарения за участие, и особенно Лауре.
Обильных всем благословений.

Откровенное спасибо вам Жанна.
Позвольте ответить, и думаю укрепить дражайшую мадонну Лауру от бурного каскада и лабиринта смятения. Обратимся к Св. Писанию. Не найдём там никаких толков или деноминаций. Это суть от человеков, а не от Господа. Горячая голова от смуты бывает. См. 10 заповедей, особенно 1-3, (Исх.20: 2-7).
«Я Господь, Бог твой ... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно», ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.). И далее.
Отче един и триедин, наш Вседержитель:Отец, Сын иДух Святой.(См. свой блог Лаура).
Обильных вам Божиих благословений.

Прекрасно уважаемая кудесница Жанна! И хороши у Вас видения. Это о радуге. Она не всегда была. Только после всемирного потопа Управитель и Творец вселенной даровал семье патриарха Ноя и всем потомкам, т.е., нам, Своё новое творение.
« И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
И сказал [Господь] Бог: навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле». (Быт. 9:9-17).И по сей день выполняется завет Его, располагая милостью и благодатью в радость мира и созидания, на которую, хорошо если ответите.

Евангелист Св. Матфей записал для нас вот такие замечательные притчи: « и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. ... Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф. 25:1-46). (1Талант=36 кг.серебра. И вместе с тем талант это особенная способность, дарованная каждому Всемогущим Вседержителем..., но в силу ленности и не разумения многих, они сами закапывают свои т..., как те девы или тот завистник.
Обильных вам Жанна благословений.

Чудесно Владимир. Ценнейшие качества характера генерала Ермолова и его военный гений, это гордость не только Отечественного военного исскуства, но и каждого гражданина России в наши дни . Святое Писание говорит нам, сегодняшним современникам: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" ... и не смотря на изношенное тело в боях и походах бывалого воина-победителя Господь величественно даруем благодать и милость Свою ...: «"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Пс.90). Такова забота Отца Небесного.
Спасибо. Обильных благословений.

Замечательно Татьяна.
Ценное явление коллекции. И собирают их в основном знающие толк в любви обилии определённых изделий, несущие для них эмоционально-нравственную смысловую значимость. И не только.
В принципе всякий сбор концентрирует: собранность, полноту, возможно обилие и счастье.
Не упускайте и свои шансы. Св. Писание заботливо напоминает: ... « ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».(Мф.6:19-21).
Искренних благословений.

Cпасибо Марина. Свойственно горячо воспринимать для юных и, вероятно к тому же впечатлительных, а потому на всю жизнь, откровенное, жгучее и чистое слово Эдуарда Асадова.

Спасибо вам! Уникальный экскурс о событиях , которые не следует предавать забвению. Ибо содрагается и бунтует всё живое. Александру Лебедю было тогда 12 лет. А в августе 1991 года он отказался штурмовать Белый дом .... тем самым как бы повторив подвиг генерала Матвея Кузьмича Шапошникова. Судьба меня по долгу службы не однократно сводила с губернатором Лебедем, с этим мироносцем от Бога,когда он прославленный своими деяниями трудился губернатором в Красноярском крае вплоть до его трагической гибели 28 апреля 2002 г. От его лично слышал, сказанное громогласным голосом, о Новочеркасской трагедии как о жестоком уроке , допущенном произволе со стороны Сов.власти. Его именем названы дорожная трасса, Казачий корпус в Красноярске, где открыт музей с 24 моими работами , раскрывающих историю казачества Сибири и в том числе вклад Александра Лебедя. Он лично в сопровождении генералов и казачьих атаманов слушал моё повествование по истории края и России. Он автор нескольких книг, и одна из них «За державу обидно» с его бессмертным автографом я оставил в музее леса г.Лесосибирска.
На таких «глыбах» , исполинах, и мужественных мироносцах Отечества Российского , наследниках А. Невского и А. Суворова, как генералы Шапошников и Лебедь держится Россия-матушка и по ныне!
Александром Невским: “Не в силе Бог, но в правде”, перефразированы слова из Св. писания. Вот как они изложены: ... «ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20). Имеется в виду в силе Духа Святого.

Дорогая администрация и редколлегия журнала "ШколаЖизни.ру". !
С Новым 2008 годом и Рождеством Христовым ! Искренние поздравления и самые добрые пожелания в любви и творчестве. Успехов и радости всем участникам этого многоликого проекта, всем пишущим и читающим такой молодой и живой журнал!
С обильными пожеланиями мира и Божиими благословениями.

Благодарю Сергей за экскурс в 20-30 годы прошлого века. Откровенно в большинстве люди «счастливо» не помнят об этой, центром устроенной акции, лишения Рождественской ёлки. Спрашивал у многих старичков-патриархов, лет 15 назад. Шумиха была в центральных газетах с критикой на верующих в Христово Рождество, что это пережитки буржуазного строя. И носили антирелигиозный, политический и классовый характер. Был прекращен выпуск рождественских новогодних открыток, хотя СССР «блистала демократией» на рубеже 1920-1930 гг. Проводились семинары-диспуты на высоком уровне.
...например, «митрополит Введенский однажды во время публичного диспута с наркомом Луначарским даже пошутил, что каждому - по вере его и пусть Анатолий Васильевич происходит от обезьяны, а он, митрополит Введенский – творение Божье. Ответом был лишь хохот аудитории»...
Законодательного запрета на проведение Рождественной ёлки не было. Хотя идеологические и комсомольские органы , ведавшие отделами культуры запрещали ставить ёлки в центрах городов и посёлков, также в ДК, клубах заводов и учреждениях с 1927 г. В ходе начавшейся антирелигиозной компании (которая была совершено нецелесообразна политически и представляла собой роковую ошибку, нанесшую отношениям Советской власти и церкви больший урон, чем гражданская война), Рождество перестает быть официальным праздником.
В госучреждениях, детских садах, школах, теперь 7 января не проводятся рождественские елки. Хотя новый год, естественно, продолжает праздноваться в ночь с 31 декабря на 1 января, но без «религиозных атрибутов» - рождественской ели и рождественского Деда Мороза...
Когда дело зашло так далеко, что писали жалобы Сталину о лишении детей праздника Рождества с ёлкой, тогда подготовили «декрет СНК в 1936 году, разрешающий публичное официальное празднование Нового года (но не Рождества!) и призывающий на новогодних праздниках в госучреждениях, детских учреждениях, на городских площадях наряжать ели. Только ели теперь должны были украшаться не Вифлеемской, восьмиконечной, а красной пятиконечной звездой, и наряжать их требовалось не к Рождеству, а к Новому году. Первая такая елка была открыта 1 января 1937 года в Москве, в Доме Союзов, и одновременно с ней зажглись елки по всему СССР» с Дедом Морозом и Снегурочкой. Рождество в постсов-ое время впервые праздновали в 1992 году. Православное Рождество стало государственным праздником и выходным днем, ныне отмечая своё 15-летие, после 65-летнего небытия.
С Новым 2008 г. и Рождеством Христовым!
Обильных благословений.

Cпасибо Лена за искреннее беспокойство и советы! Такого рода промывания необходимы, хотя почти бесполезны. Но не об этом. Вероятно в жизни вы просто не встречали мало пьющих или не пьющих вовсе даже под давлением со стороны. Не имею ввиду больных и немощных. Но нормально здравых людей. В России и бывших странах СССР их меньше. На западе же и в частности в Германии побольше.
Искренне потдерживаю Жанну, что давно существует культура нормы пития. Но буквально единицы этим пользуются. Убедительно о вреде алкоголя сказано в Святом Писании: «Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает».(Рим.14:20-21). И ещё более категорично.Апостол Павел пишет в Послании к коринфянам: « Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».(1Кор.6:9-12). Не исчерпаемая Божья благодать и милость и любовь. Всему же предел имеется.
С новым годом и Рождеством Христовым! Благословений вам, семье и всему вашему дому!

Благодарю Меря. Ценно что чтите историю, какой бы она не была и бережно относитесь к природе окружающей. А фильм сам по себе замечательный, если не касаться правды. Он давно воспринимается как красиво-героическая обставленная легенда. Известно о комдиве В. И. Чапаеве, что он раненый с раненым своим ординарцем Петром Исаевым (Петькой), тоже раненым спаслись. Но не выжили. Захоронены на небольшом цыганском хуторе недалеко от места проишествия. Но не на Волге, где фильм снимали.
Внук Петра Исаева , Вениамин Исаев проживает и здравствует в пределах г.Пушкина или в поселке Антоновка Гоголевского района Ленинградской обл. Вот его свидетельство-воспоминание.
«Деда Петра призвали в армию. От него было только четыре письма с фронта. Они сохранились у бабушки, в одном из них было написано: «Служу в дивизии Чапаева, являюсь порученцем по особо важным делам» ... « Мой дед и Чапаев были смертельно ранены. Дедушка не оставил Чапаева, он, как мог, тащил его по степи. Потом их подобрали цыгане и везли смертельно раненых. Они умерли, их похоронили в степи в безымянной цыганской могиле». Бабушка, Вениамина, Евдокия (Дуся), жена Петра в солёные 1930 годы воистину помытарила по «16 тюрьмам и ссылкам» распростёртой страны за истинную веру в Спасителя. Внук Вениамин очень гордится своей бабушкой.
« Бабушка была в Сибири. Она рассказывала о великих чудесах Божьих. Я помню их с детства, они вдохновляли меня, я хотел быть таким же, как она».
После смерти Сталина её реабилитировали.
Можете обратится к этому сайту: http://www.ekklesiast.ru/arhiv/2002/02_2002/03.htm
С Новым годом и Рождеством Христовым. Благословений.

Спасибо Меря. Замечательный экскурс в 1930 годы. Не допускал Иосиф Сталин ни каких компромиссов. Всех знаменитостей быстро снимал со сцены. Но И. Эренбурга сохранил. Товарищ Дуся же , плоть от плоти рабоче-крестьянская косточка советской индустриальной страны и её «будущее»?..., страны героическо-патриотического «дутого» пафоса.
Пусть никогда не повторится эта красно-коричневая чума с миллионами невинных жертв.
С Новым годом Вас и Рождеством Христовым!