• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Замечательно Юрий. Лет 40 знаком с Ковпаком и его достойными деяниями. Часто в последствии охотно применял на встречах с ветеранами в Сибире, на викторинах и семинарах , в особенности в теме о партизанском движении.
О героизме следует, откровенно, больше вспоминать. Не напрасно Юрий Гагарин уделял этому вопросу пристальное внимание, хотя ему всего 33 года было. А ведь в корень смотрел. Ибо это ценности не тленные, Отечества и мирового значения. Сиё сокровищница духовно-нравственная и принадлежит к не сокрушимому пласту ценностей человеческих, стяжая право на будущее.

Спасибо Татьяна. Очень важная тема.Всё дело в твёрдости позиции. Важно уметь обладать собою и не раздражаться, так как обида отвлекает от сути и портит дело. Святое Писание вот уже 2000 лет советует людям:

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк. 6:37-38).
Ещё много можно подобного привести. А наиболее выразительное пожелание выразил Иисус Христос, ответив на вопрос Петра (в последствии апостола) : « Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз ? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз».(Мф. 18:21-22). Полученное число равно 490 , что в принципе означает бесконечно.

Гордость это самый коварный враг человека. От гордости был низринут с небес самый старший Божий ангел, называемый «сыном зари, денницей, (славян., заря, утренняя звезда).» Но возгордившись пред Всевышним сброшен был , повествует пророк Исайя : «В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».(Ис.14:11-15).

Т.е. речь идёт о сатане ,он же дьявол, змей, злой дух. Тот самый, который соблазнил Еву.
И вся беда человеческая от туда начинается. См.(Быт., гл.3.). И продолжается. Вот почему Спаситель и пришёл на землю.

Очень хорошо раскрыта тема.Мне она довольно симпатична, так как имел сопричастность к истории, музыке и культуре раскрытой эпохи.Спасибо.

Мир Вам!, т.е. сердцу Вашему. Евангелист Матфей откровенно передаёт потомкам, т. е. нам слова Иисуса Христа: « Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».(Мф.11:28-30).
Мы видим приглашение Спасителя в Свою обитель для познания истины, который есьм также: « Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец».(Ин. 10:11). Великолепно. Идём по милости Божией к Нему и доверяемся полностью только Ему. Ибо он искупитель наш. Он святою кровью Своею на голгофском кресте выкупил каждого, кто примет заповеди Его.( Их 10 мы говорили). См.Библия.В.З.(Ветхий завет. Кн. Исход).(Исх.20:1-16).
Вооружаемся Библейским словарём. См. слово «есьм».Всегда, вечно существующий, изначальный, безконечный , т.е. Вездесущий Всевышний Разум, Бог.!
Какой ещё Бог и в какой религии вот так заботливо и милосердно по Отечески поступает? Поэтому к Отцу во имя Спасителя Христа молится надо, чтобы простил и благословил и дитём Своим принял ! «Покайтесь и обратитесь», взывает Господь через пророков и апостолов. См. В. З. Кн. (Иезекииля 18:30). В Новом завете. (Н.З.) Кн.Мф. 3:2; Мк.1:15); « Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши“? (Деян.2:38, 3:19).
Извините, Вы считаете у Вас их нет? Искренне поступила коллега Татьяна Крупа «начать с себя». Ибо заповедь призывает: «...хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя...“. (Мк.12:31-32).
Т.е. не гневайся, не кипятись, не злись и не желай ничего худого... .
Обильных Вам благословений.

Спасибо Юрий. Статья очень кстати.Название не соответствует. Ни это важно.Ценно то, что есть познания из уникальной словесной Божественной сокровищницы. Хорошо,что первые шаги сделаны, хотя направление теряеся. Дорогу осилит идущий. Библия через сердцеведа и псалмопевца Давида говорит нам: « Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его". И « Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию; избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои;».(Псалом 118:1-2, 133-134).Сиё основательно и совершенно !
Крепко и сильно надо знать слово Божие.Эта чудесная книга сама же отвечает на все вопросы, ибо она богодухновенна , говорит апостол Павел в своём Послании.
Евангелист, святой Иоанн словом Божиим нам передаёт: « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».(Ин. 1:1). Начало всех начал!
Обильных Божиих благослловений Вам.

Полезнее или рациональнее если ввести историю религий, чтобы на конкретных примерах раскрывать суть каждой. Допустим : Христианству 70%, ибо сюда три крупные ветви входят: католическая, православная и евангелическая церкви. На мусульманство, буддизм, конфуцианство и некоторые особо вредные секты-30%.
Имею ввиду часовую, за учебный год нагрузку. При условии, что церковь отделена от гос-ва. Евангелическая церковь изначально со времён М . Лютера отделена от гос-ва.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него“.(Ин.3:16-17).

Замечательно Александр! Франциск Скорина являлся современником Мартина Лютера. Это великие сподвижники Всемогущего Бога , Который для детей Своих "...крепость и щит ..., отмечает псалмопевец Давид " (Псалом 27:7), и упование их.

Дорогой Алесь, с замечательным и жизнеспособным завершением статьи!

Абсолютно правильно, что с древнейших времён соль являлась весьма драгоценным продуктом и, что она очень многозначительна. На это проливают свет самые убедительные источники. В Святом Писании Иисус Христос называет Своих учеников (т.е.наследников) по вере, солью земли, ... « Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна,».(Мф.5:13). Соль, будучи необходимым пищевым продуктом, без которого не могут обойтись ни люди, ни животные, считалась уже в античные времена «благородным, высокоценным веществом», как и по ныне.

Нет ничего полезнее солнца и соли, говорили древние римляне. «Главное из всех потребностей для жизни человека, — говорит Иисус, — вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мед, молоко, виноградный сок, масло и одежда». Античные учёные подтверждали эту замечательную истину.
Плутарх называет соль «благодатью», Гомер прилагает к ней эпитет: «божественная», а Платон называет соль «боголюбивым веществом». Ученики Христа ( т.е. христиане в обширном смысле) необходимы и столь же ценны для Мира, как соль.

Существует, широко известное выражение: Чистый как слеза, или даже, " как слеза младенца», которая словно термометр показывает праведность ребёнка. И она, как известно солёная, кристально чистая и удивительно прозрачная, потому что очищает глубинные тайнички совести человеческой, взывая к всевышней истине и справедливости! Конструктивная нагрузка и суть соли в её незыблемости, она несёт очистительную и исцеляющую функцию, уничтожающая всякую скверну,и несёт также символ прочности, сохранности и верности-преданности, и святости Своему Творцу Всемогущему.(Мк.9:50, Кол.4:6 ).

В русской словесной сокровищнице, Словаре Владимира Даля отмечается ,мудрость народная: «Поднести кому хлеб-соль. Без соли, без хлеба, худая беседа. Т.е.(соль это-мир!) Соли нету, так и слова нету, а как хлеб дошел, так переговор пошел. Без попа, что без соли. Хлеб-соль не бранится. Без соли, и хлеб не естся. В земле родился, в огне крестился, на воду пал - весь пропал (соль). В воде родится, а воды боится (соль)» . http://vidahl.agava.ru/P215.HTM. И ещё:
Алмазик чист, как слеза, человек чистый, честный, непорочный; прямой, добросовестный, нелицемерный. Это:сердечно – любвиобильная благодать, дела и суд праведный. Чудно и "весело" звучит пятая нота «соль» в ряду музыкальном, дающая чарующую и гармоничную мелодию всему оркестру.
Благословений.

Лютер был в глубокой опале. Он был предан анафеме. И теперь нападки Лютера вызывали все большее негодование Рима, и некоторые яростные католики, даже ученые из католических университетов заявляли, что тот, кто убьет этого мятежного монаха, не совершит греха. Однажды к реформатору подошел незнакомец со спрятанным в кармане пистолетом и спросил его, почему он ходит один? "Моя жизнь в руках Господа, (Пс.30:16)- ответил Лютер. - Он - моя Сила и мой Щит,(Пс.27:7) что же тогда может сделать мне человек?" (Евр.13:6). Услышав такие слова, незнакомец побледнел и поспешно удалился, словно увидев небесного ангела.
И ещё. Когда папская булла дошла до Лютера, он сказал: "Я презираю и отвергаю ее как безбожную и несправедливую.... Ибо она осуждает Самого Христа... Я радуюсь тому, что могу немного пострадать за этот один из самых светлых идеалов. Я даже чувствую себя свободнее, ибо теперь убедился, что папа - это антихрист и его престол - это престол самого дьявола". И он создаст протестантскую, т.е. евангелическую церковь.
Рим предал его анафеме, и все ожидали, что он будет вынужден отречься или погибнет. Но Лютер с невероятной силой обрушил на Рим ответные обвинения и публично заявил о своем окончательном отречении от церкви.(Католической. )
До сих пор я только слегка тревожил папу. Я начал это дело во имя Бога, и оно будет окончено без меня, но Его могуществом". (http://jesuschrist.ru/news/2007/10/31/13949).Браво!

Замечательно, отлично, Владимир!
Мартин Лютер создал новую, Евангельскую церковь. Т.е. в общем ,протестанскую.И много последователей были из простого люда.( У Вас же заимствована эта фраза.)
Он очистил прогнившую часть католицизма от коррупции, лжи, всевластия, гордыни и злодействий от отступления от истины Божией.Ибо написано: « И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».(Мф. 24::14).
Очень правильно отмечены взгляды Лютера на истину Всемогущего Разума , как Творца неба и земли, Искупителя человека и его Спасителя для вечной жизни без других посредников, т.е.священников. Ибо всякий покаявшийся, есть дитя Божие.
Евангелие,это благовестие... «хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех». ( 1 Тим. 2:3-6). На Голгофе было это. И ещё.
«Я свет (т.е. Иисус Христос) пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(т.е. в день суда .)
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь,... И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная». (Ин.12:46-50).
Весьма ценно, если бы и у Вас такие же взгляды были. Исаак Ньютон законы физики выводил на основе заповедей Божиих. Он сначала был богослов, а потом учёный, физик, астроном и т. д.
Благословений.

Ну да ! А пуд как был, он так и есть 16 килограмм.

Всё совершенно ясно и прозрачно. Это относительно последнего Вашего правила-пояснения.
Позвольте объяснить мою фразу " финансы поют романсы". Извините,
пожалуйста, если принёс Вам тень раздражения. Но мною был вложен в неё смысл, чисто философско-риторический, а ни в коем случае не обозначающий твёрдый или купюро-бумажный знак с денежным привкусом.

Всё очень просто, а жаль. Думаю не достойно перечёркивать свой труд. В научных работах и СМИ это совершенно спокойно делается. Исключение только в случае, если плагиатством страдает материал.
Другое дело, если финансы поют романсы.Но это вопрос уже другой.

Уважаемая Валентина ! Мир Вам."Почему мы так говорим? Боги Древнего Рима в современном языке"
Потому что бездуховны, и потеряли связь с Истинным Богом. Все боги и божки выдуманы и созданы человеком. Это плод его фантазии и ...в угоду ему. Они не живые ,они вчера были , а сегодня их нет. На их место пришли другие ... Эти боги никого никогда не спасали от вечной гибели, они требовали человеческих жертв.Вот такая дикость и вандализм. А затем они превратились в традиционно- символические, овеянные древними легендами. Но это в лучшем случае.

Один единственный есть Господь и Бог! Отец Сын и Дух Святой. Владыка Всемогущий Вседержитель. Творец и Создатель неба и земли и всё , что на ней и в ней. Он живой и вечно зовущий, и любящий, и Искупивший каждого человека на Голгофе. Он говорит:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.“ Библия. Евангелие от Матфея. (Мф.11:28). Это Иисус Христос! Он умер, искупив каждого своею чистою Божественною кровью и Воскрес. Ему празднуют пасху и рождество.Это всемирные христианские праздники, и Троица также.
Только Он даёт жизнь вечную через покаяние. Он говорит через Святых пророков и апостолов: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Деян. 3:19). За почти 800 лет Господь предсказал Мессию, т.е. Христа через пророка Исайю.(Ис.40-3), (Ис.53:6-7). Браво ! (Кстати тогда ещё не существовал Рим). Какие боги ещё могут так предсказывать, чтобы исполнялось предсказанное?
Божиих Вам благословений.

Уважаемый Айнур! Мир вам.
Нахожу в силу вашей молодости сей шаг чрезвычайно бравадным в общем, соседствующий с авантюризмом. За всё нужно платить, когда наступит время.Не на каждый поданный экипаж надо садиться, ибо может увезти совсем в иную сторону. Что значит повезло? Случайностей просто не бывает.
Кто то всегда заказывает лодку и билеты. Но ни сети и ловушка ли это ?
Благословений!