• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Шайдт

Чудесно Юлиана ! Вы словно прочитали мои мысли. Дня три назад меня она посетила чтобы написать о Кеплере, но не только о снежинках, а в другом направлении. Очень хорошая статья. Вы попали на замечательный неиссякающий источник. Лёгкая словно снежинка, чрезвычайно радующая и одновременно таинственная, как рождественская и новогодняя ночь. Всегда всегда желанная и упоительная , насыщающая и вечно зовущая и манящая, потому как лучисто-божественная! Прекрасный подарок. Браво!

Святое писание нам говорит через восточных мудрецов, когда появился на свет Спаситель человечества Иисус Христос:«... где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. ».(Мф. 2: 2,6). Своё славное шествие шестиугольная снежинка-звезда начинает за полторы тысячи лет до Рождества Христова. Её ещё называют Звезда Давида — эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы). Форма такой снежинки является издревле символом Божьего народа. По сей день она украшает государственный флаг Израиля. Сиё – дар Божий !Откровенно благодарен Вам, начинающая мама.Обильных Вам, и семье, и всему вашему дому благословений.

С рождеством Христовым Вас Елена и всю семью!
Откровенно благодарен Вам. Очень живописная статья с многоликим многонациональным разнообразием.
Мерцание-ликование звёзд, чудно устроенных Всевышним Законодателем. И горы и холмы с отражающимися прелестями в водной , чистой глади деяний Творца Небесного для творения Своего живого и словестного, человечика. Которого Он ждёт и благоволит и милует и радует, дарствуя вечными дарами Своими. И с любовью и заботой призывает : "Придите ко Мне все труждающие и обремененные, и Я успокою вас ... , ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим... « (Мф.11:28-29).
И вот она вновь, ещё раз милая сердцу и воображению, Рождественская, чудно-божественная, тихая ночь,принесшая младенца в колыбели, Спасителя человечества - Иисуса Христа!
Обильных Вам благословений.

Да Юрий. Относительно загадок времён сталинского, изломанно-искарёженного сатанизма, распостранены были такие дикие формы удаления винных и безвинных
людей Отечества Российского, весьма профессионально. Такие методы удаления, получили путёвку в жизнь уже с 1925 г. Когда умертвили- отравлением, выдающегося полководца и героя гражданской войны Михаила Фрунзе, а в 1936 г. Надежду Крупскую и Максима Горького, а (прежде его сына),дело рук "красных молодчиков", безбожно гремучим змеем высекающих талантливый генофонд в своей стране из за низменных страстей-болезни «отца народов»и его преданных «мясников-ремесленников». И многие заболели ложным патриотизмом.
Святое писание, которое тогда далеко загнали кроваво-красные на 70 лет, напоминало о суде праведном ... « все, взявшие меч, мечом погибнут;(Мф. 26:52), «... Я взыщу и вашу кровь,... кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;» (Быт.9:5-6)., «... каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф.7:2). « И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он (т.е. Иисус Христос) есть определенный от Бога Судия живых и мертвых». (Деян. 10:42).

Cпасибо Алексей за оптимистический настрой. Бредить и фантазировать не запрещено. Легенды,самые разные, все это плод человеческого опыта. Теория эволюции также,поданная Ч. Дарвиным, который отказался от неё в конце дней своих, есть плод его предположения. Кого устраивало это учение подхватили её не задумываясь. Ведь откуда млн.лет сложились? Никогда не выйдут из кролика,бараны. Из змеи, бурёнушка.Из зайца ,обезьяна и т.д. Это всё принесёт только уродство и гибель.

читать дальше →

Игорь, благодарю за благородную реакцию.Весь смысл рассуждений Соломона и главная мысль Соломона вся в этих 3-х стихах, см.12 гл. 7, 13-14) « И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; (Рай на небесах).,
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
При этом свобода выбора пути оставлена человеку. Но Отеческая забота и предупреждение... Никакого давления.
Благословений.

Cпасибо Игорь. Согласно человеческой природе имеется склонность ошибаться, как уже заметили. Не дано человеку Всевышним самому одолеть недосуг. Поэтому Он и призывает к Спасению через покаяние. Всё остальное суета, замечает исчерпывающе, пророк Екклесиаст.(Библия. Книга Екклесиаста). Вот несколько советов: "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа. Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ...что обещал, исполни.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов,- много суеты; но ты бойся Бога.
Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.
Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!". (Еккл.4:6,9-10. 5:3-9).
И ещё. " Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается". (6:7).Благословений.

Cпасибо Оксана. Этот вопрос весьма запутан. Наиболее чётко исследована тема: "Княгиня Ольга и крещение Руси"у академика Б.А.Рыбакова.
Благословений.

Прекрасно Екатерина. Замечательные легенды. Лёгкий, лирический стиль повествования. Правильно , что в России первую елку установили немцы в Санкт-Петербурге по указу Петра I, годы жизни которого (1672-1725), но ни в коем случае не в (1840 г.) Прошу сделать поправку.
И ещё. «19 декабря 1699 г. указ Петра возвестил, что отныне в России, как и в других странах Европы, летоисчисление будет вестись не от сотворения мира, а от рождения Иисуса Христа». http://www.bestreferat.ru/referat-like-80399.html
«... дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя».(Мф.9:22). Благословений.

Замечательно Екатерина. Очень толково и в простой доходчивой форме.По принципу дело мастера боится.
Благословений.

Удастся ли кому-то разгадать секрет Страдивари?
Замечательная тема Юрий. Сей вопрос не является загадкой. В любом деле, профессии имеются такого рода феномены.И каждый по своему не превзойдён. Нет 2-ого Рафаэля, Бетховиных, нет 2-ого Пушкина, Суворова, Петра Великого, Ломоносова, и так бесконечно. Фёдору Достоевскому принадлежат такие слова: «Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия».
Есть совершенно-гениальный талант, эпохального калорита. Это высшее разумение-мудрость, сгусток чаяния человеческого энергетического запаса данное Всемогущим Разумом. Не случайно народная мудрость гласит, определяя высшее мастерство, талант, гениальность, хотим мы этого или нет, у него талант от Бога!
Все вышеназванные личности были с Господом в самом тесном взаимодействии и славили Имя Всевышнего и в том числе непревзойдённый Страдивари. Это очень легко устанавливается.
читать дальше →

Хорошие советы Наталья. Да, искуссно владеть дипломатией необходимо во время переговоров. Проявлять гибкость и выдержанность, тактичность и любезность, благослонность и уверенность.Думаю уместно здесь вооружится мудростью Святого апостола Павла: « Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».(1Кор.6:12). Словом, что посеет человек, то и пожнет! А результат может сразу быть на лицо.
Всё необходимо милосердно отрабатывать, т.е. тренировать и владеть. Пожалуйста такой, заслуживающий внимания, пример. К полководцу Наполеону пришла одна старушка, мать
солдата, который был приговорён к смертной казни.Она просила, чтобы проявили милость
к её единственному сыну. Милость, господин, даруется, а не решается судом. Прошу Вас даровать милость сыну моему. Мудрость слабой старушки привела Наполеона в восторг.
И он даровал её сыну милость! Кто победил? Скорее всего все трое.
Спасибо, успехов Вам Наташа!

Мир Вам Надежда. Хорошо. Что есть Истина ? О каком вкусе можно говорить, самообман всё это, суета и самоуспокоение.Всё равно небо зовёт ! читать дальше →

Чудесно Лена! Главное больше зажигающего творчества и самостоятельности. НЕ купить подарок, а его сотворить самим, самому. Нарисовать, спеть, сыграть на муз. инструменте, состряпать торт, пирог, убрать и нарядить комнату, ёлку, не получить хоть один раз неуд.(шутка), придумать и провести игру, стать джентльменом, т.е., всех радовать неустанно.

Браво Таня! В осознании победы над собой (злом-тьмой),получаем Божественный
дух благодати и милости Всемогущего Творца вселенной. Что может быть выше?
Итак скорее к Спасителю под Его крыло Всемогущественное, дабы напитаться источником Святым.

Весьма удобная, разгрузочная технически и информационно необходимая деталь-золотничок.