• |

Надежда Приходько

Лаура Ли, извините, что аборигена поправляю, но они ж в гаражах пьют! Об этом мне говорили наши школьники, участвовавшие в программе школьного обмена с американскими школами, а уж кто им алкоголь продавал - не знаю. А о наших напившихся детках могу сказать, что они были из хороших семей, где алкоголь был под запретом. Их исключили из престижного учебного заведения - "чтоб не позорили", родители были в депрессии, о самих детях уж не говорю. Но все равно такие истории регулярно повторяются. Заметьте, я не говорю о детях пьющих родителей, которые в 5 классе в школу алкоголь приносят. Конечно, это большая проблема.

Константин Кучер, вы просто кладезь идей. Попробую для начала с анисом и фенхелем, они ведь, кажется, входят в состав любимой детьми микстуры от кашля?

Лаура Ли, Главное, что он видит дома со стороны родителей. Культуре пития он выучится только от них. -я об этом и говорю. Он сам все в школе узнает - таким вот образом и мальчики, и девочки, не получившие правильные установки вовремя, и напиваются на школьных дискотеках до состояния свинства, приходилось видеть.

Следующий шаг – Правительство США в Вашингтоне. Там уже отбираются наиболее сильные дети.

Однако, как замечают многие финалисты и те, кто работают в этой структуре: «FLEX – лотерея». Действительно, много бывших финалистов не особо горели желанием поехать или же не блистали оценками, но при этом были отобраны. А те, кто знал язык блестяще, очень сильно хотел поехать, постоянно светился в олимпиадах, увы, пролетали. Как повезет...

Сильно сомневаюсь, что правительство США занимается "отбором наиболее сильных детей". А вот что точно знаю, поскольку говорила мне об этом американка из Американских Советов, так это то, что последнее слово остается за американскими семьями, участвующими в программе: поскольку им жить с ребенком год, они читают все документы, эссе и пр. и выбирают, как им кажется, того, с кем семья совместима. Так что, действительно, как повезет...

Константин Кучер,
мне жалко, что у одной из моих внучек аллергия на цитрусовые и я не смогу сварить им детский глинтвейн. Ведь, наверное, без лимона и апельсина это будет уже совсем не то. А так бы я обязательно попробовала! Но для себя сделаю. Наверное, особенно хорошо после морозца - жаль, погода не задалась, все растаяло.

Лаура Ли,
а что Вас так напугало? Что дети завтра начнут "бухать"? Что такого уж сильно безнравственного в "чокании" с детьми за общим столом? А как надо: отослать детей, чтобы они не смотрели, как взрослые пьют? То есть, сформировать у них представление, что алкоголь - это нечто постыдное, что надо скрывать и прятать? А как же воспитать в них нормальное, здравое отношение к нему, с полным пониманием, когда и сколько можно выпить, если не на собственном примере? Я, конечно, имею в виду нормальную семью, в которой алкоголь на столе только по праздникам и в небольших дозах. Мне как-то Ваша позиция кажется несколько фарисейской, извините.

София Варган, курсив нужен для разграничения слов автора статьи и комментатора, жирный шрифт - для ударения.
Слово пошло- относится к стилю комментария, а не к Вам лично.
Окститесь, хамство, не говорите глупостей, вы потрясающе невежливы - кто писал - я или Вы?
Ужасно не люблю разборки. Если Вы - тоже, то предлагаю на этом разойтись. Если Вы сочтете нужным продолжить - извините, без меня. Влад уже, по-моему, достаточно насладился.

София Варган,
то же относится к чрезмерному употреблению смайликов.
что-то подлинно новое. Джеймс Кэмерон с этим справился: спецэффекты «Аватара» настолько хороши, - мне это привиделось, что ли?
Ну и ну - по-Вашему получается, Михалков обладает властью политических лидеров, которым нужно устраивать овации, а то... что? Михалков репрессии учинит?

София Варган, я, конечно, знаю, как Вы обычно отвечаете, но это уж... Что ж, пойдем по пунктам.
1) Кэмерона Вы не развенчали, напротив, Вы в восторге от спецэффектов.
2) Где я написала, что Михалков - священная корова? Напротив, я написала, что не являюсь поклонницей всех его фильмов, а очень мне нравится лишь один.
3) Ежели не видели, то как можете судить? А где я судила - не укажете место?
4) Про ролик написала, так как сама удивилась, посмотрев его, поскольку фильм у нас критиковали. Мысль моя заключается в том, что, если овация, устроенная сведущими в кинематографе людьми, продолжается 15 минут, может быть, она не на пустом месте?
5) Не надо столько восклицаний, это пошло.

София Варган, считаю, что статья скучная и неглубокая. Первым моим желанием было написать о "бродячих сюжетах" в искусстве и литературе, но оказалось, что Т. Гусева и Л. Годзинская об этом уже совершенно справедливо написали. Об этих сюжетах есть столько интересных исследований - как философских, так и литературоведческих, что просто нелепо ломиться в открытую дверь. Можно взять практически любое произведение - книгу, картину, фильм - и найти более ранние аналоги сюжета. И что? Какова цель? Порадоваться, что нашел параллели?
Мне показалось, что цель автора - развенчать Михалкова с "новой, неожиданной" стороны. Я не поклонница всех фильмов Никиты Сергеевича, но фильм "Обломов" считаю замечательным. Не видела "Утомленные солнцем-2", но попался на ютубе ролик с Каннского кинофестиваля, в котором видно, как принимали эту картину - овации продолжались 15 минут. Первый фильм "Утомленные солнцем", как и все его фильмы, подкупает актерским ансамблем, у Михалкова не отнять умения работать с актерами.
И что просто покоробило: "легенды о сталинских репрессиях" Это выражение крайне цинично.

Игорь Абрамов, понятно, посмотрю. Благодарю.

Игорь Абрамов, спасибо. Однако не поняла, это лично Ваше мнение, основанное на знакомстве с работами, или Вы кого-то цитируете?

Игорь Абрамов, думаю, что Вы знакомы с трудами Александра Котока, автора книги "Беспощадная иммунизация". Он, кажется, доктор медицинских наук. Почему-то здесь о нем ни слова не прозвучало. Хотелось бы услышать Ваше квалифицированное мнение (в.пупкину просьба не беспокоиться).

Андрей Гусев, согласна с Вами.
Меня больше всего возмущает цинизм тех, кто должен бы соблюдать Закон, о котором в статье говорилось: прививки - дело добровольное. Пока дети маленькие, родители, не желающие их прививать, всегда рядом и не допустят, чтобы их привили. Однако дети растут, и вот уже в школе по графику их прививают всех, не глядя в карту, не глядя на состояние ребенка и не слушая его, несмотря на то, что мама предупреждала медсестру. Так было с внучкой-семиклассницей моей коллеги. Сейчас девочка - студентка второго курса, и вот опять команда - всех прививать от гриппа, а кто откажется, не допустят к сессии. Всех привили массово, в результате она долго болела. У меня вопрос: кто следит за соблюдением закона о добровольности прививок? Кто проталкивает насильное поголовное прививание от гриппа? Ответ, наверное, как всегда - ищите, кому это выгодно.

Сергей Дмитриев, ой, не согласна с эстетом Набоковым! Когда Вы, даст Бог, этот язык выучите и сможете читать хорошие книжки, Вы убедитесь, что эта убийственная характеристика неверна. Вообще, думаю, что невозможно язык выучить, не полюбив его. А полюбить, пока не знаешь более-менее, тоже сложно. Если Вам интересно мое мнение, скажу, что главное - не бояться нового языка, не считать себя неспособным, но полностью открыться ему - слушать, слушать - но и начинать читать тоже потихоньку. Количество всегда когда-нибудь переходит в качество.