• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Валерий Ростин (Валентин Кор)

Проза жизни Почему артиллерия - бог войны? Памяти советских воинов-афганцев посвящается

Почему артиллерия - бог войны? Памяти советских воинов-афганцев посвящается

Я офицер ВВС, два года занимался в Афганистане тем, что организовывал связь с самолётами или вертолётами с наземного пункта управления, и был всегда в гуще всех военных операций, проводимых нашими войсками совместно с афганской армией. Может, именно поэтому с большим уважением отношусь именно к артиллерии, потому что знаю и видел, как она «работает» в горах, расчищая дорогу пехоте.

  3

Проза жизни Как управлять бронетранспортёром на войне в горно-пустынной местности? Памяти советских воинов-афганцев посвящается

Как управлять бронетранспортёром на войне в горно-пустынной местности? Памяти советских воинов-афганцев посвящается

Мы, парни, рождённые после Второй Мировой, думали, что после такой страшной войны, унесшей много жизней, нам уже не придётся воевать. Однако пришлось. Правда, теперь уже не на своей земле, а в Афганистане. И мы с честью выполнили свой долг, кто бы что там ни говорил! Воевали честно и умело, и наших отцов и дедов не

  2

Проза жизни Когда слово может убить?

Когда слово может убить?

В их «дружбе» и затем в семейной жизни Даша всегда была ведущей и направляющей силой, Глеб всегда боялся чем-то обидеть её и потому во многом потакал её капризам и страстишкам. Зная, например, что Даша любит, когда он после секса смотрит на её тело и восхищается им, он уже просто интуитивно делал это каждый раз.

  26

Проза жизни Что же такое старость?

Что же такое старость?

Когда тебе тридцать пять или ближе к сорока, то ты воспринимаешь жизнь уже не как двадцатилетний и восторженный юноша. Ты уже вкусил её в полной мере и понял, наконец, что главное в жизни, а что второстепенное.

  5
Воинам-афганцам посвящается

Проза жизни Чего стоит слово командира?

Чего стоит слово командира?

Утром четвёрка вертолётов МИ-24 из Джелалабада нанесла удар по одному из гнёзд душманов в тридцати километрах от города, а потом туда рванули солдаты из мотострелкового полка. Среди них был и мой подчинённый, начальник АКШМ Р-975 прапорщик Петя Кукушкин, вместе с офицером боевого управления.

  1

Проза жизни Почему я до сих пор пою оду маминым супчикам из куриных потрошков?

Почему я до сих пор пою оду маминым супчикам из куриных потрошков?

Куриные потрошки — это, пожалуй, одно из моих самых чудесных воспоминаний из детства. Сейчас молодёжь вряд ли знает о таком деликатесе, это уж наверняка. Но тогда, в далёкие послевоенные годы, это действительно так и было.

  21

Проза жизни Правда ли, что от любви до ненависти - всего один шаг?

Правда ли, что от любви до ненависти - всего один шаг?

Алла, весело напевая какой-то мотив, принялась за уборку в квартире. Шеф, наконец, дал ей два дня отгула за сверхурочную работу, и она решила именно сегодня заняться своей квартирой, пока дети в школе, а муж на работе.

  7

Проза жизни Как обстоятельства меняют нашу жизнь? Любовь и случайности

Как обстоятельства меняют нашу жизнь? Любовь и случайности

Я вышел из переполненного трамвая на остановке, дальше мне нужно было добираться на работу на автобусе, ещё километров восемь. Когда офис нашей компании по продаже автомобилей «Мерседес» находился в центре города недалеко от моего дома, я ходил на работу пешком и своей старенькой машиной пользовался только для того, чтобы отвезти свою бывшую жену и моих родителей на дачу.

  4

Проза жизни В чём польза аварий в передающих электрических цепях?

В чём польза аварий в передающих электрических цепях?

Одним из самых ярких воспоминаний детских лет для меня остались вечера, когда у нас в совхозе не было света. Электричество в совхоз и в наш жилой посёлок подавалось откуда-то издалека, по проводам, половина из которых была очень старой и полусгнившей. А сами провода тянулись над деревьями и от порывов ветра часто рвались. И тогда весь наш жилой посёлок и правление совхоза на несколько дней погружались во тьму.

  1

Проза жизни Как учились дети в узбекской школе во времена СССР?

Как учились дети в узбекской школе во времена СССР?

Что значит русско-узбекская школа? Это значит, что до обеда там учатся школьники на узбекском языке, а после обеда русские классы. Иногда некоторые учителя-узбеки, говорящие на русском языке, преподавали и в русских классах.

  9