• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Мастер

Какую книгу можно подарить мальчику?

Чтение — неотъемлемая часть детского развития и воспитания. В эпоху гаджетов приобщить к нему ребенка непросто, но мудрые родители не отчаиваются: любой праздник дает отличный повод вручить сыну или дочке книгу, которая будет воспринята именно как подарок, а не что-то скучно-навязанное. Если предстоит одаривать мальчика, можно рассмотреть следующие интересные варианты из нашей подборки книг.

Фото: Depositphotos

Софья Прокофьева «Приключения желтого чемоданчика»

Эта волшебная история адресуется читателям младшего школьного возраста.

В центре сюжета — чрезвычайно боязливый мальчик Петя и девочка Тома, настоящая царевна-несмеяна. Мама ребятишек отчаялась «расшевелить» детей и обратилась за помощью к доктору. Как на беду, его запас чудесных конфет, способных излечить хроническую трусость и вернуть хорошее настроение, похитили злоумышленники. И если юные герои хотят выручить доброго лекаря и порадовать опечаленную маму, им придется лично заняться поисками желтого чемоданчика.

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: ozon.ru

Расследование будет очень увлекательным и определенно пойдет ребятам на пользу — в особенности Пете, которому предстоит перебороть многочисленные страхи и укрепить свою силу воли.

Фрауке Шойнеманн «Генри Смарт, пицца и магические сокровища»

Заказывая любимую пиццу, Генри не мог и представить, что в его дверь постучится вовсе не курьер, а засекреченные агенты-маги. Теперь он вынужден не только оберегать чужую тайну, но и поступить на службу к главному божеству нежданных гостей.

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: litres.ru

Вскоре у мальчика появляется и первая суперважная миссия: объединившись с вредной валькирией, невероятно самовлюбленным юношей и пожилой вещуньей, юный сотрудник божественной разведки должен отыскать волшебный клад, от которого зависит судьба целого мира.

Приключения шустрого героя и компании преисполнены доброго юмора и точно не оставят читателя равнодушным.

Виктория Ледерман «Теория невероятностей»

Первый день очередной недели перевернул всю жизнь семиклассника Матвея. Утро омрачил отключившийся интернет, в школе настроение испортили учителя, а дома поджидала мама с шокирующей вестью о том, что у них вот-вот поселится чужая девчонка.

Вечером всё стало еще хуже: парнишке пришлось улепетывать от бандитов, охочих до его смартфона, и прятаться на окраине города в бетонной трубе. Там-то и случилось самое невероятное: Матвей непостижимым образом провалился в другую реальность, где предстал — о, ужас! — в девчачьем обличье.

Помочь растерянному иномирянину, кажется, некому — попытки объяснить, что он никакая не Милослава, выглядят как глупая шутка. Есть, правда, один странный тип по имени Веня Ватрушкин — неудачник, каких поискать, зато настоящий эксперт в области фантастики…

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: labirint.ru

Книга с динамичным и довольно ироничным сюжетом будет интересна читателям старше 10 лет (в том числе взрослым!). В легкой форме она повествует о настоящей дружбе, порядочности и взаимовыручке, учит внимательному отношению к окружающим, порицает эгоизм и равнодушие.

Дмитрий Кошевар «Большая детская 3D-энциклопедия обо всём на свете»

Красочный сборник знаний познакомит читателя с удивительными тайнами Вселенной, ее разнообразными обитателями из прошлого и настоящего, важнейшими изобретениями человечества.

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: labirint.ru

Благодаря технологии дополненной реальности можно понаблюдать за движением планет, узнать, как выглядит полярное сияние, полюбоваться жителями недосягаемых морских глубин, почувствовать себя участником исторической битвы. Достаточно установить приложение на планшет или смартфон и, войдя, навести камеру на страницу — объекты с картинки тут же «оживут», став объемными и реалистичными. Такой процесс познания точно будет нескучным!

«Большая детская военная энциклопедия. Большая книга юного командира» (изд. «Аванта»)

Этот сборник для пытливых ребят постарше: он всецело посвящен военному делу, разным видам боевой техники и орудий.

Изучая материалы, будущий защитник Отечества приобщится к истории возникновения и модернизации оружия, военного флота и авиации, узнает о том, на что способны мощные танки, как устроены передовые самолеты-«невидимки» и каким образом организовано управление беспилотниками, сколько единиц летательной техники вмещает авианосец, какие проекты в будущем могут усовершенствовать искусство боя на земле, в воздухе и на воде.

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: m.market.yandex.ru

Настоящая сокровищница знаний для подростка, мечтающего стать командиром или просто увлекающегося военной темой.

«Книга для каждого мальчика» (АСТ)

Авторы этого издания постарались дать ответы на волнующие вопросы, которые подростки стесняются задавать родителям напрямую (и которые часто ввергают самих взрослых в растерянность).

Простым и доходчивым языком они рассказывают об изменениях, происходящих с каждым мальчиком в период полового созревания, доносят важность поддержания здорового образа жизни, контроля питания, соблюдения гигиены и регулярного занятия спортом. Немало внимания уделяется сфере общения, налаживанию контактов со сверстниками. Рекомендуемый возраст — 12−13 лет.

Какую книгу можно подарить мальчику?
Фото: Depositphotos

Любая из перечисленных книг для подарка станет прекрасной альтернативой цифровым развлечениям, поделится ценными сведениями и поможет формированию важных личностных качеств будущего мужчины.

Статья опубликована в выпуске 19.02.2022

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: