• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ксения Михайлова Грандмастер

Что добавить в жареную капусту, чтобы она получилась невероятно вкусной?

Жареная капуста — полезное блюдо, особенно весной, когда людей подстерегает сезонный гиповитаминоз. Этот овощ без проблем можно купить в любом супермаркете и быстро поджарить на сковородке. Но далеко не у всех получается вкусное блюдо. Чтобы жареная капуста вышла не хуже ресторанного деликатеса, в нее следует добавить один секретный ингредиент.

Фото: vamvkusno.ru

Вкусно приготовить капусту, не зная что в нее добавить во время жарки, удается далеко не всем. Опытные домохозяйки давно вычислили продукт, который сделает из простой жареной капусты настоящее произведение поваренного искусства. Даже неопытный кулинар справится с этой задачей.

Такую капусту можно подать к столу как отдельное блюдо, гарнир, а можно и в качестве начинки для разных пирожков и пирогов использовать. Можно и в суп такую обжаренную нарезку добавить.

Для приготовления невероятно вкусной жареной капусты следует запастись:

  • капустой — 300 г;
  • репчатой луковицей — 1 шт. среднего размера;
  • морковью — 1 крупной;
  • солью, перцем молотым, специями — по вкусу;
  • зеленью — на свое усмотрение (укроп, петрушка, кинза);
  • маслом подсолнечным для жарки — 3 ст.л.;
  • секретным ингредиентом, о котором пойдет речь немного позже.
Что добавить в жареную капусту, чтобы она получилась невероятно вкусной?
Фото: povar.ru

Готовят жареную капусту, чтобы она получилась вкусной, используя пошаговую инструкцию:

  1. Овощи тщательно моют в проточной воде, чтобы избавить их от грязи и пыли, чистят от от кожуры. С капусты снимают верхние листья.
  2. Лук режут полукольцами, морковь трут на терке с крупными отверстиями.
  3. Поджаривают морковку и лук на подсолнечном масле, предварительно разогретом на сковороде на среднем огне.
  4. Шинкуют капусту. Нашинковать овощ лучше не очень тонко, но и не толстыми кусками.
  5. Добавляют капусту на сковороду к поджаренной моркови с луком. Обжаривают ингредиенты вместе, пока не появится характерный аромат.
  6. Появление запаха — сигнал для добавления в капусту секретного ингредиента. Вливают к овощной нарезке немного молока. На указанное количество овощей понадобится не более половины стакана.
  7. Ингредиенты хорошенько перемешивают. Закрывают сковородку крышкой, делают огонь меньше. Овощи тушат в молоке, пока жидкость полностью не испарится.
  8. Блюдо солят и перчат после выпаривания жидкости. Допустимо и других специй и шинкованной зелени в блюдо добавить на свое усмотрение.
  9. Перед подачей капусту вновь перемешивают с другими ингредиентами и в горячем виде подают блюдо к столу.
  10. Наслаждаются нежнейшим и непревзойденным вкусом блюда.
Что добавить в жареную капусту, чтобы она получилась невероятно вкусной?
Фото: povar.ru

Молоко, добавленное при жарке капусты, сделает готовое блюдо нежным, придаст ему сливочный вкус. Жареная капуста по вышеприведенному рецепту получится не хуже ресторанного блюда. От него не отвернут нос ни взрослые, ни дети.

Жареная капуста часто появляется на наших столах, но из-за специфического вкуса ее любят далеко не все. Чтобы сделать блюдо из капусты невероятно вкусным, необходимо добавить в основной ингредиент такую секретную добавку, как молоко.

Статья опубликована в выпуске 15.03.2022

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нуу, если уж на то пошло, то лучше не молоко, а сливки или сметану. И жарить тогда уш не на подсолнечном, а на сливочном масле...

    P.S. Но помните, добавление молока в любое блюдо ухудшает усвояимость минералов и витаминов из этого блюда(. "Учите матчасть..."

  • Ну, добавка не такая уж и секретная. Многие хозяйки добавляют в котлеты не просто хлеб, а хлеб, вымоченный в молоке. Так что не очень удивительно, что в жареную капусту добавляют именно молоко.
    Но подсказка хорошая!

    Оценка статьи: 5