• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Лолита Сафронова (Laliata)

Спасибо, Анна Новая!
Действительно , суфизм - это одно из мистических течений ислама, в котором имеются несколько школ (или орденов).
Их духовные практики передаются только от Учителя к мюриду (ученику), поэтому они в традиционном исламе не известны.

13 апреля 2009 в 00:00 отредактирован 13 апреля 2009 в 00:04 Сообщить модератору

Спасибо за оценку и комментарий Вам, Юрий Новиков!

Моя статья, конечно же, не лишена недостатков...
Конечно же я не могу с Вами не согласиться, что А.Мень мог написать больше, чем люди, лично знавшие Иисуса! Но самая полная на сей день (на русском языке) биография Иисуса Христа принадлежит его перу. Кроме того, я солидаризируюсь с мнением, Колосницына В. И. и Медведева А. В, которые в своей работе "Личность в истории религии" отмечают, что "... в евангелиях мы имеем дело с образом Иисуса, в котором память о реальной личности (выделено мною) преобразована художественной фантазией их авторов".
Описывая «земную» жизнь Иисуса, евангелия сообщают иной раз «фантастически-сказочную» информацию (особенно в апокрифической литературе). Евангелия писали реальные люди с их пристрастиями, воззрениями, слабостями и желанием «приблизиться к Богу». «Есть нечто трогательное, – писал в 1900 году Гарнак, – в этом стремлении всех и каждого подойти к этому Иисусу Христу со стороны своей личности и своих интересов, найти в Нем самого себя».

Иисус призывал к совершенству

Христос мог быть снисходительным к человеским слабостям, лишь сожалея о них, но не осуждая беспрекословно: «...Не все вмещают слово сие, но кому дано... Кто может вместить, да вместит» (Матф.,19,11, 12) и др.

А как эпизоды, где Христос одного из учеников называет сатаной, где говорит про геенну огненную и скрежет зубов, о не целесообразности метать жемчуг передсвиньями и кормлении псов??

Да, он был и резок, и непримиримк к врагам своим!
Он не прощал лицемерия, жестокости введения человека, особенно ребенка, в соблазн: «...Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской» (Матф.,18, 6).

Но в истории человечества Он навсегда останется образцом мужества, смирения, Любви к людям.
"Его честность была мужественной, а его атака на величайшие грехи: гордыню, лицемерие и безразличие – стремительной и бесстрашной» (Дж Янг Христианство / пер. с англ. К. Савельева. – М., 2000)
С уважением, Лолита Сафронова

Спасибо вам!, Михаил! Совершенно с Вами согласна!
Действительно жили несколько разных людей по имени Иисус (о чем я упоминаю). И только один - Христос - своим Учением о Спасительности Любви показал Путь.... Кстати, изначально свое учение Иисус Христос назвал "Путь", только после его смерти его последователи назвали Путь Христианством... Я думаю, он этого достоин.

ВКУСНО!!! Оценка 5

7 апреля 2009 в 21:29 отредактирован 7 апреля 2009 в 21:34 Сообщить модератору

Спасибо всем за высказанные мнения! Столкнулась с тем, что первокурсники совершенно не умеют конспектировать в процессе лекции учебный материал. Редко можно увидеть конспект - результат работы над темой. Чаще это тот материал, который студент успел "ухватить" на лекции.

Марина! Прекрасная информация. Хорошая статья. Как видно из комментариев, не все готовы перейти на праническое питание. Не первый год работаю над собой и точно знаю, что "они по ночам не едят, пока никто не видит". И это совсем не чушь! Причиной массовой гибели в концлагерях был животный страх, страх за свою жизнь. Правильно говорят: страх - это маленькая смерть...

Сергей В.! Спасибо, за оценку.
Что касается аудио- или видео-лекции. Всегда ли есть такая возможность?. Кроме того, для визуала (к которым я отношусь) гораздо продуктивней использовать собственный конспект. А Вы как думаете?

Спасибо, Виктор!

Прочитав статью с удовольствием и скопировав ее себе для пользы дела, заглянула в комментарии. И не пожалела! Попробую еще раз сделать сайт-визитку. Получилось же у людей. Спасибо!

да хорошая статья! Правильно! По личному опыту знаю, что частенько те, кого мы принимаем за "княгинь", на поверку оказываются просто злословными бабами. оценка 5

Хорошая статья! Практически так я и поступаю вот уже 3 года. Оценка 5+