• |

Елена Реальная

Евгений Жарков, действительно, в последнее время ощущается дефицит хорошего мелодраматичного кино. Не стоит, говорите тратить время на просмотр фильма "Жених напрокат"? Верю - не пойду на него. А я в эту субботу посмотрела по TV второй раз "Выкрутасы" (первый раз смотрела в кинотеатре) с Милой Йовович, Хабенским и Ургантом. Получила удовольствие не меньше чем в первый раз. А Мила в этом фильме с её необыкновенно трогательным русским меня вообще потрясла. А Вам как этот фильм?

Елена Светлая, вот вы говорите: "женщины действительно чаще всего постоянно чего-то боятся", а думаете у мужчин по другому? Они что ли ничего не боятся? Каждый чего-то боится в этой жизни, у каждого человека есть свои слабости, в не зависимости от пола и возраста. А на счёт статьи: раз так хотелось автору написать о страхе старения, писал бы лучше о своих ощущениях, а не о том, в чём мало понимает.

Василий Россихин, вот спасибо! Угодили. Вот бальзам, так бальзам! Мне понравились все пункты.

Ксения Печий, спасибо за ответ! Клён и акацию принимаю. А вот ясень, вяз и лещину что-то у нас не встречала. Они в каких регионах произрастают?

Илья Криштул, остроумно, смешно и читается легко. Статья понравилась.
А что касается образов: лично мне очень не симпатичны мужчины, которые недостатки своих жён готовы обсуждать с каждым встречным. Мне всегда хочется им сказать: "Если ваша жена - дура, то может быть именно поэтому она вышла за вас замуж?"

Ксения Печий, очень нравятся Ваши статьи. Они меня вдохновляют на деятельность. Спасибо Вам за это!
У меня ещё пока вообще ничего не растёт ни около дома ни в саду - огороде. Я ещё только мечтаю и планирую. Этой осенью надо обязательно посадить хотя бы деревья. Лично мне очень нравятся берёза, липа, клён. Всё это, я знаю, растёт у нас на Кубани. А вот про платан не уверена. Что скажите? А ещё не подскажите какие из деревьев бысто растут и не вырастают слишком высокими (над участком электропровода)?

Игорь Ткачев, о какой возрастной категории вы речь ведёте? И с чего вы взяли, что «Страх перед неумолимым временем– главный, всепобеждающий страх женщины»? Описывая переживания стареющей женщины (в первых четырёх абзацах), вы немного преувеличиваете. В моём коллективе работает 9 женщин в возрасте от 40 до 55 лет, ни с одной из них ничего подобного не происходит и даже разговоров о «всепобеждающем страхе» никогда не ведётся. Все живут полной жизнью, работают – отдыхают, дети у всех уже взрослые, поэтому у всех есть возможность жить для себя. Все хорошо выглядят, потому, что следят за собой. Шутят, кокетничают, любят и по поводу возраста вообще не парятся. Я чуть моложе их, но «ниточки серебра» в волосах уже имеются и никакого «вселенского ужаса» у меня это не вызывает, уж поверьте.
Так что, Игорь, скажу Вам вашими же словами: «Не надо ее высокомерно жалеть и заранее хоронить, втискивая в общепринятые рамки постельных интерьеров!»
А за фразу: «Опытная женщина бальзаковского возраста – это так притягательно. И многообещающе во всех отношениях» так и хочется сказать: «Спасибо!» И вообще: вторая часть статьи - прям бальзам на душу для «Женщины в осени жизни». Видно, умеете угодить женщине, если захотите.
Кстати, женщина бальзаковского возраста, если по Бальзаку, это женщина в возрасте 30-40 лет, в наше же время так чаще называют женщин старше 40-ка. Или я не права?

Марианна Власова, зато девушка то находчива, да и животных любит. А хозяйственность... это, несомненно, достоинство для девушки, но не есть гарантия удачного замужества. Как считаете?

Станислав Астраушко, в одном фильме я слышала такую фразу: " Почему каждый из нас старается с кем-то связать свою жизнь? Потому что каждому нужен свидетель его жизни, свидетель всех его деяний..." как-то так...

Светлана Смирнова, хорошая статья, которая может быть кому-нибудь полезной. Чувствуется, что неплохо разбираетесь в вопросе. Только почему ничего не написали про такую проблему, как перхоть и про средства борьбы с ней? Можете посоветовать что-то помимо специализированных шампуней?

А про использование собак в качестве моющего средства мне мой отец ещё в детстве рассказывал. Как мужики из гаража (он там работал) после обеда отдавали сковороду с приставшей картошкой собакам и они всё вылизывали. После нужно было лишь сполоснуть сковородку. Я тоже тогда брезгливо кривила носом и ужасалась. На что папа отвечал, что язык у собаки получше любой щётки, а слюна так вообще обладает антибактериальным свойством.
P.S. Сумасшедших к работе на автотранспорте не допускают.

Мадина Ардасенова, ну что Вы так кипятитесь? Было бы из-за чего...
На Ваши вопросы отвечаю:
"А не для того ли вы тут зарегистрировались, чтобы комменты к статьям писать, а?" - действительно, именно для этого.
«А может, вы статью хотите написать, но такую важную и глубокую (не чета всем этим нашим статьям, от которых никакой пользы), что уже полгода (столько, сколько зарегистрированы) не можете никак ее родить? Ну так сделайте это наконец, напишите сами!» - вот тут вынуждена Вас разочаровать – в мои планы это не входит. Таланта писательского не имею и знаниями какими-то особенными, которыми было бы полезно поделиться в рамках статьи ШЖ, не обладаю.
Если у Вас ещё возникнут ко мне вопросы, лучше пишите мне в личку и я с удовольствием Вам на них отвечу. Обсуждать мою персону здесь не совсем по теме статьи, как мне кажется. Хоть это было и приятно, не скрою

Ирина Дыбова, очередной всплеск демагогии, не более. От подобных статей никакой пользы - моё мнение. Но поговорить - поумничать многим приятно. Мне видно тоже, раз отметилась.

Мадина Ардасенова, ну и скажите теперь, нужна была Вам лично моя откровенность в таком виде, в каком я её изложила в комментарии? Имело ли смысл мне высказывать то, что я действительно думала?

Мудрые слова необыкновенного человека!
"Прочтите и задумайтесь, все ли вы делаете так в вашей жизни" - задумываюсь постоянно, но не всегда можно оценить, правильно или нет то, что и как мы делаем. Не всё так однозначно. Для меня по крайней мере. Нужно и правда повесить заповеди где-нибудь на глазах и почаще перечитывать. Спасибо за статью!