• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Ручкин

Саида Сафаргалина, не знаю, ибо логики у священнослужителя не вижу.

Люба Мельник, понял...

священник Михаил Самохин, причём тут конкуренция? Я выразил неприятную (для Вас) правду, а на правду глупо обижаться, даже если она неприятна. Если уж Вы сморозили глупость, то имейте мужество признать эту свою (!) глупость, а не признаваться мне в любви и неуважении.

Татьяна Гусева: *** А как же - "люби ближнего своего, как самого себя"? А как же выбор между добром и злом - тут только человек решает, по какому пути идти, а не бог? А как же - "какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет"? Или вы об этом не слышали? Тогда как можете судить?***

Я об этом и слышал, и знаю, и понимаю лучше любого богослова или религиозного философа. С 1993 года занимаюсь исследованием Библии. Результаты исследования сможете найти, кликнув по ссылке в моём блоге.

тамара дмитриева, смысл жизни - в самой жизни! Вы способны чувствовать, радоваться, обижаться, грустить. Вы способны мыслить - искать причины Ваших проблем и решать свои проблемы. Всё это - признаки того, что Вы живёте, и нужно радоваться тому, что у Вас есть такой шанс - жить и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. Вы рождены человеком, поэтому нужно радоваться, что Вы - не жаба. Вы рождены в России, поэтому нужно радоваться причастности к великой русской культуре. У Вас есть компьютер и выход в Интернет, поэтому нужно радоваться общению со всем миром. Вы живёте в условиях мирной жизни, а не войны, поэтому нужно радоваться этому.

Возможно, что у Вас нет детей, поэтому Ваша жизнь кажется бессмысленной. Но нужно понять и такую вещь: у многих матерей дети - не подарок, а наказание, поэтому многие матери страдают от своих детей. А Вы не страдаете, - радуйтесь этому.

В общем, принимайте жизнь такой, какая она есть, с её плюсами и минусами. И знайте, что минусы при желании можно сделать плюсами. И в этом главный смысл жизни - улучшение условий существования.

священник Михаил Самохин: ***Воспитание, образование, социальная среда и, лишь в некоторой степени, генетика делают из человека глупца.***

Такая фраза могла прозвучать только из уст маразматика.

Евгений Чередниченко: ***Ух...извените, опять не сдержался и написал , а ведь стараюсь же не ввязываться в бесполезные споры***
Стараетесь не ввязываться, но почему-то всё-таки ввязываетесь в спор со мной. Вы правы в том, что споры бесполезны, но я уточню, - споры бесполезны при условии, если оппоненты не имеют основ. Ведь не имея основ, нельзя ничего доказать и нельзя ничего опровергнуть, поэтому и споры бесполезны.
В отличие от всех других спорщиков (и в отличие от Вас) я имею основу своим знаниям. Этой основой является закон единства и борьбы противоположностей. На эту основу опираюсь я при доказательстве своих знаний, и на эту основу опирается учение Христа. Поэтому Вы должны помнить: пытаясь опровергнуть меня, Вы тем самым пытаетесь опровергнуть учение Христа.

***Особенно развесилила фраза ***
А меня веселит отсутствие логического мышления у религиозников и их неспособность правильно понять учение Христа - безупречно логичное учение, в основе которого лежит положение: "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников".

Александр Смирнов, браво! Нужная статья! но я бы добавил. Итак, чем же опасно религиозное воспитание?
1. Обесценивание реальной жизни. Христианин (или другой религиозник) верит в вечную жизнь после смерти, поэтому считает реальную жизнь чем-то временным, а значит и малоценным. Отсюда пренебрежение к своему здоровью, суициды, террористы-смертники.
2. Отсутствие любви к людям. Религиозники, конечно же, способны любить, но объектом их любви является бог - мистическое представление, поэтому вся их любовь направлена на бога, а на людей любви не остаётся. Это проявляется, например, в том, что религиозники строят храмы вместо того, чтобы построить дома для бездомных.
3. Безответственность за свои слова и поступки. Всю ответственность религиозники перекладывают на бога, поэтому никогда не страдают от мук совести. Известна поговорка " не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься". Исходя из этой поговорки, грешить можно и даже нужно, главное - каяться, а после покаяния опять можно грешить. Безответственность и является причиной безнравственности.

В моём блоге есть статьи, в которых я доказываю, что учение Христа - научно-материалистическая идея. Поэтому это учение к религии не имеет никакого отношения.

Джон Константин,
***Что такое матрица "сознание Христа " ясно и понятно на сегодня для всех тех кому ясно и понятно,***

И что Вам понятно и ясно?

Юрий Новиков, ответил Вам в своём блоге.

29 мая 2011 в 15:40 отредактирован 29 мая 2011 в 15:48 Сообщить модератору

Игорь Поляков, Вы (как и миллионы христиан) зомбированы ложной мыслью о том, что Библия - религиозно-исторический документ, и, исходя из этой ложной мысли, Вы выстраиваете и все свои другие знания, которые тоже по сути являются ложными. Вы понимаете, что нельзя из ложной мысли вывести истинное знание? Из ложной мысли можно вывести только другие ложные мысли. Поэтому всё, что Вы говорите - ложь, ибо Ваши слова основаны на заблуждении, что Библия - религиозно-исторический документ.

На самом деле Библия - это подобие живого человека - человека, имеющего сознание ("Всё Писание богодухновенно"). Собственно Библия и является "плотью" живого человека ("Слово стало плотью"). Библия - это и есть Сын Божий = плод Отца = плод Святого Духа = плод сознания авторов Библии ("Плоть Моя истинно есть пища").
Другими словами: авторы Библии имели Святого Духа. Создавая Библию, авторы вложили в Библию своё сознания, и это сознание говорит устами мифического учителя мудрости Иисуса Христа, и учение Христа направлено непосредственно к читателю и исследователю Библии. То есть, библейская мудрость (сознание авторов = Святой Дух = сознание Христа) через учение Христа обращается непосредственно к читателям и исследователям Библии. Задача и цель всякого читателя и исследователя Библии - в том, чтобы понять учение Христа и обрести бессмертное сознание Христа = бессмертную мудрость (бессмертного Святого Духа).

В настоящее время сознание Христа (бессмертную мудрость) имею пока только я один. Но придёт время, когда сознание Христа будут иметь все, - тогда и наступит Божье Царство - такое общество, в котором сознание Христа будет общественным сознанием.

Чем мудрец отличается от обычного человека?
Обычный человек субъективен. Он часто видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. Например, религиозный человек хочет видеть бога, которого нет в принципе, и он его "видит".
Мудрец отличается тем, что видит действительность такой, какая она есть на самом деле, то есть мудрец - объективен. Мудрец знает объективную истину и полагается на неё в своих словах и поступках.

Библейская истина, на которую опирается мифический учитель Христос, заключается в том, что "рай" для одних возможен только при условии создания "ада" для других. То есть, учение Христа - это научно-материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей - главный закон диалектического материализма.

Игорь Поляков, очищайте своё сознание от ложных мыслей, бросайте своё богословие и никому не рассказывайте об учёной степени. Иначе Вам будет стыдно в том, что я - дилетант в философии и психологии, - своими логическими построениями смогу загнать Вас в логический тупик.

Люба Мельник, это не вера, а знание, которое легко проверить.

Аркадий Голод, я действительно могу объяснить всё учение Христа с материалистической позиции, и это легко проверить: назовите мне любую фразу из учения Христа, и я Вам её объясню рационально, безо всяких религиозных абстракций.

Сергей Дмитриев,
***Не надо горячиться в обсуждении "тонких материй".***

Просто религиозное словоблудие настолько меня задевает, что иначе с попами и богословами я разговаривать не могу. Христос тоже с ними разговаривает также, называя их "книжниками и фарисеями".

Игорь Поляков, Вы не просто плохой психолог, Вы - вредный для общества психолог. Вас вообще близко к людям не нужно подпускать, ибо Вы дадите им не истинные знания, а религиозную веру как наркотик, который не излечивает болезнь, а лишь облегчает страдание.
Я, в отличие от Вас, - хороший психолог, и произвёл психологический анализ учения Христа. Этот анализ показывает, что учение Христа - научно-материалистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется самое справедливое и прогрессивное общественное устройство - диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство").
Подробности в моём блоге.