• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Тата Иванова

  • Тата Иванова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 17.04.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 17.04.2009 в 20:42


Последние комментарии

17 апреля 2009 в 20:28 отредактирован 22 мая 2018 в 18:53 Сообщить модератору

Когда впервые я услышала про французский луковый суп - сгорала от желания узнать с чего это французы сходят с ума. Но, когда я поняла, что готовлю это блюдо достаточно часто, долго смеялась. Есть такой суп (чихиртма) в грузинской кухне, готовится ненамного сложнее, чем общеизвестный французский, но с моей точки зрения, более сытный и и с большей изюминкой.
Все ингредиенты "на глаз". На 1 курицу весом ок.1кг и 4х литровую кастрюлю - ок.300 гр лука, 2-4 столовые ложки муки, ок.100 гр.подсолнечного масла рафинированного, зелень киндзы 1 пучок среднестатистический,можно (но по оригиналу и нужно (хотя можно и обойтись - семена киндзы размолотые ок. 1/2 чайной ложки) перец черный молотый по вкусу, соль и 5-6 яиц, 1 столовую ложку винного уксуса или белового вина). Сварить курицу, вынуть. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и присыпать мукой, добавить в кипящий бульон. Размешать. Яйца взбить миксером или вилкой с добавлением 3 ложек холодной воды. В бульон добавить семена киндзы(если есть) и тонкой струйкой непрерывно помешивая влить яйца, добавить уксус или вино, соль, перец, зелень киндзы рубленую. Приятного аппетита!
P.S. Честное слово - набирать дольше, чем готовить!