• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

Елена Подкаминская. Как добиться успеха и стать счастливой?

Елена Подкаминская — известная российская актриса, которая стала популярна после выхода таких картин, как «Кухня», «ИП Пирогова» и других. Ее героини, как правило, влюбляют в себя с первых минут. И все благодаря яркой внешности, обаянию и таланту артистки.

Елена Подкаминская Фото: kinopoisk.ru

Будущая кинозвезда родилась 10 апреля 1979 года в Москве. Родители Елены тесно связаны с музыкой. Ее отец, Илья Михайлович Подкаминский, был основателем музыкальной студии «Радуга», там же преподавала и мама.

В этом учебном заведении азы актерской профессии получила и юная Лена. По словам педагогов, она отличалась усердием и трудолюбием и подавала большие надежды. Ей доверяли самые сложные спектакли. Именно благодаря этому у нее сформировались упорство, перфекционизм, которые помогли ей и в дальнейшем добиваться поставленных целей.

Но об общеобразовательной школе актриса вспоминать не любит. Ей тяжело было подстраиваться под жесткую советскую систему обучения, когда учителя особо не церемонились с учениками, иногда вели себя хамским образом.

После окончания школы будущая звезда твердо решила стать актрисой и подала документы в несколько театральных вузов, но не смогла поступить ни в один. Она расстроилась и уже хотела отказаться от своей мечты. Но тут с ней мудро поговорил папа и убедил попробовать свои силы еще раз. У нее оставалась одна попытка.

Елена Подкаминская
Елена Подкаминская
Фото: kinopoisk.ru

Она приняла решение сдать экзамен в Щукинское училище на курс Александра Ширвиндта. Для конкурса она подготовила произведение А. П. Чехова «Анна на шее», тем самым покорив приемную комиссию. В итоге Елена стала студенткой театрального училища. Но так как на тот момент курс Александра Анатольевича был экспериментальным, обучение стоило денег. Для семьи будущей актрисы эта была достаточно серьезная сумма. Но отец все же приложил неимоверные усилия и достал деньги на обучение.

Училась будущая звезда старательно, была одной из лучших учениц мастера. Видя ее рвение, трудолюбие и успехи в учебе, будущую звезду перевели на бесплатное обучение.

Сразу после окончания учебы Ширвиндт пригласил Подкаминскую в свой театр Сатиры. В этот период она исполнила самые яркие роли: в спектаклях «Таланты и поклонники» — роль Негиной, «Средства от наследства» — роль Изабеллы, «Слишком женатый таксист» — роль Барбары Смит, и так далее. Работать в известном театре под руководством легенды было огромным счастьем для начинающей актрисы.

Вместе с театральной жизнью актрисы начала развиваться и карьера в кино. Елене все чаще начали поступать интересные предложения. Среди ее ярких работ можно выделить такие картины, как «Неудача Пуаро», «Адъютанты любви», «Защита против», «Петровка, 38. Команда Семенова» и другие.

Оглушительный успех пришел к актрисе после выхода сериала «Кухня». Роль яркой, немного стервозной Виктории Сергеевны принесла Подкаминской популярность и любовь миллионов зрителей.

Кадр из т/с «Кухня»
Кадр из т/с «Кухня»
Фото: kinopoisk.ru

По сюжету в сериале, перед ее красотой не устоял и молодой, немного легкомысленный повар Максим Лавров (Марк Богатырев). Он харизматичный, достаточно обаятельный персонаж, который привык пользоваться успехом у женщин. На протяжении всего сериала он держит Вику в состоянии неопределенности. Но в пятом сезоне, узнав, что Вика беременна, становится серьезным, ответственным мужчиной, умеющим отвечать за себя и свои поступки. Он наконец понимает, что по-настоящему любит только Вику.

Надо сказать, что Марк проникся симпатией к актрисе и в реальной жизни. Но Подкаминская не приняла всерьез чувства коллеги, видела в нем исключительно друга. Молодой человек сильно страдал, даже пытался закончить жизнь самоубийством. Эта новость стала сенсацией для многих СМИ. Актера караулили, не давали покоя, пытались добиться интервью.

Елена же не дала никаких комментариев по этому поводу. Тем более она готовилась к разводу с мужем Александром Пляцевым. Они познакомились в театре. Мужчина пришел на спектакль с участием актрисы и был покорен. После представления он подарил шикарный букет цветов, тем самым давая понять, что влюблен. В 2009 году пара поженилась, а через год на свет появилась их совместная дочь Полина.

Но счастье стать матерью далось звезде не сразу. Первая беременность закончилась выкидышем, поэтому в период ожидания Полины актриса была особенно осторожна.
Какое-то время семья жила счастливо. Они друг друга во всем поддерживали, вместе делили радости и невзгоды.

Проблемы начались, когда Елена начала обретать популярность. Мужу не нравилось, когда супруга снималась в откровенных сценах. Он ревновал к ее многочисленным поклонникам. И в результате постоянные скандалы, недопонимания привели к разводу. Но, тем не менее, бывшие супруги сумели сохранить дружеские отношения ради дочки.

Елена Подкаминская. Как добиться успеха и стать счастливой?
Фото: kinopoisk.ru

Сейчас актриса замужем за Денисом Гущиным. Он работает руководителем в строительной фирме. Актриса познакомилась с ним, когда собиралась делать ремонт в квартире. В процессе общения они начали сближаться и поняли, что хотят быть вместе. Елену подкупило также то, что мужчина быстро нашел общий язык с ее дочкой.

В 2017 году у актрисы родился второй ребенок. После этого события пара решили узаконить отношения. А 21 февраля 2020 года Елена родила сына. И на сегодняшний день актриса чувствует себя счастливым человеком. Она активно снимается в фильмах, воспитывает детей и радует своих подписчиков в Инстаграме новыми снимками.

Картины с ее участием по-прежнему становятся рейтинговыми. Все режиссеры и коллеги отмечают ее профессионализм и ответственное отношение к работе. Она никогда не позволяет себе работать спустя рукава, будь на паркете или на льду.

В ближайшее время выйдут новые фильмы с участием Елены Подкаминской. Будем с нетерпением ждать выхода этих картин. И искренне хочется пожелать любимой актрисе крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

Статья опубликована в выпуске 21.09.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: