• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Татьяна Шерушова Мастер

Какие заготовки сделаем на зиму?

Баклажаны и другие овощи

Многие из нас делают заготовки на зиму. Ведь так приятно собраться вечером всей семьей за одним столом, наварить круглой картошки, открыть к ней пару салатиков… Все очень просто, но так вкусно! А в доме от таких ужинов становится теплее и уютнее…

Баклажаны и другие овощи Фото: Thomas Klee, Shutterstock

Вспомнив такие семейные ужины, я захотела поделиться с вами рецептами некоторых салатов. Они очень-очень вкусные!

Огуречный салат

Готовится он быстро, а на вкус… просто м-м-мнака!

  • Вам понадобится: 5 кг огурцов; 2 кг помидоров; 500 г красного сладкого перца; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли; 2 чайные ложки 70% уксуса; 100 г чеснока.

Огурцы нужно нарезать кубиками. Размер значения не имеет — как вам больше нравится! Помидоры и перцы прокрутить через мясорубку, добавить туда сахар, соль, растительное масло. Все сложить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания поварить 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, проварить еще пару минут. Добавить уксус и варить еще 1 минуту.

Салат готов! Согласно правилам домашнего консервирования закладываем его в подготовленные банки, закатываем и убираем остывать, укутав старым одеялом.

Еще мне очень нравится

Салат из помидоров и кабачков

Какие заготовки сделаем на зиму? Баклажаны и другие овощи
Фото: Depositphotos

Его мы всегда съедаем очень быстро, поэтому берем овощей побольше и заготавливаем!

  • Вам понадобится: 2 кг кабачков; 2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого зеленого перца; 200 г чеснока; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли с верхом; полстакана 9% уксуса.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец и уксус. Варить все вместе еще в течение 15 минут.

Салат готов! Разложить его в подготовленные банки и закатать.

Очень вкусный получается

Салат из кабачков с острым перцем

Какие заготовки сделаем на зиму? Баклажаны и другие овощи
Фото: Depositphotos

Этот салат довольно пикантный. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 3 кг кабачков; 1,5 кг помидоров; 6 штучек болгарского перца; 2 штуки жгучего перца; 100 г чеснока; 1 столовая ложка 70% уксуса.

Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и перцы. Затем положить их в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. После закипания варить в течение 10 минут, затем добавить кабачки и варить еще 40 минут. Добавить уксус и варить еще пару минут.

Салат готов! Остается лишь разложить его в подготовленные банки и закатать.

Также очень вкусными у нас получаются

Консервированные баклажаны

Какие заготовки сделаем на зиму? Баклажаны и другие овощи
Фото: Depositphotos
  • Вам понадобится: 2−3 средних баклажана; 1 головка чеснока; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса; укроп по вкусу; полстакана растительного масла; 1 литр воды.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.

Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут.

Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод.

Готово! Останется разложить все, вместе с маринадом, в подготовленные банки и закатать.

Открыв зимой такую домашнюю заготовку с консервированными баклажанами, вы будете очень довольны! В таком виде баклажаны очень похожи на грибочки. Почти не отличить!

Еще мы готовим баклажаны так…

Будет идеально, если найдутся небольшие баклажанчики, если нет, то можно и нарезать
Будет идеально, если найдутся небольшие баклажанчики, если нет, то можно и нарезать
Фото: Depositphotos
  • Вам понадобится: 15 штук болгарского перца; 15 штук маленьких баклажанов; 15 штук помидоров; 5 штучек репчатого лука; 1 острый перчик; 1 пучок любой зелени на ваш вкус (мы берем немного укропа и петрушки); полстакана сахара; 2 стакана растительного масла без запаха; 1 стакан 6% уксуса; 2 столовые ложки соли.

Хорошенько промыть баклажаны и перцы. Перцы наколоть вилкой. У баклажанов обрезать хвостики. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать.

Маринад делается так: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясорубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы.

Этот рецепт безумно вкусный!

Готовя все с хорошим настроением и любовью, мы отдаем частичку своей любви близким. Все эти рецепты я позаимствовала у своей мамы. Она знает так много вкусных блюд, что могла бы написать кулинарную книгу. А всем вам я желаю вкусной и сладкой жизни! Творите!

Статья опубликована в выпуске 19.07.2014
Обновлено 12.08.2021

Комментарии (44):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: