• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Константинов

Я не очень знаком со свидетелями, в основном о них говорят отрицательно. В Библии сказано: "Не упоминай имя Бога в суе". Иегова - это имя Бога. Наверно, из-за этого у свидетелей проблемы.

Я достаточно знаком с наркоманами и с возможностями Бога, чтобы утверждать то, что я написал. Если бы к ребенку проявили достаточно любви, ему было бы очень просто сравнить поведение и слова своих родитетелей и поведение детей, с которыми он общается, и сделать выводы.
Но если уже обманули, и человек приобрел зависимость, то также следует любить его, ободрять его добрым словом, чтобы человек смог преодолеть не только зависимость, но и ломку. Вера в Бога помогает осознать, что у человека все получится. Она вселяет уверенность. Зависимость - такая ерунда по сравнению с возможностями Бога.

Я боюсь кого-то обидеть (особенно верующих людей)
Не бойтесь. Верующие не обижаются.

но не кажется ли вам (в частности автору статьи), что обращение к религии и к Богу - это тоже уход от действительности, поиск единомышленников и понимания, но только уже не среди наркоманов, а среди верующих (многие из них тоже в какой-то степени фанаты). Мне довелось много раз лежать в больнице и там я общалась с больными (физически больными) людьми, с инвалидами. Так вот абсолютное большинство связаны с различными сектами. Их основная идея такова - мы на этом свете страдаем, чтобы на том нам было хорошо, а у тебя (у меня значит) все будет наоборот. Да уж ладно, я не против, пусть мне когда-то там после смерти будет хуже, зато сейчас я поживу в удовольствие (и мне без надобности наркотики, церкви, секты и прочие помутнения сознания - есть масса других земных радостей)... Так что уход от наркотиков к Богу - не выход... это тоже бегство... может быть это позволит бывшему наркоману сохранить физическое здоровье, но не психическое... религия слабую психику еще больше испортит...

Вы сравниваете наркоманию с религией , потому что не знаете, что такое вера в Бога. Да, многие люди, которые носят кресты и ходят в церковь, абсолютно ничего не знают о Боге. Они исполняют какие-то обряды и на что-то надеются; возможно, считают себя лучше остальных и что они вправе указывать другим, что им нужно делать. Но их поступки указывают на обратное. Это как форисеи в Библии. Многие люди (и Вы в частности), по ним судите о Боге. Достаточно открыть Новый Завет для того, чтобы почитать каким должен быть христианин. Если человек, который говорит о Боге, не знает или не живет по этим принципам, то он фанатик.

Христианин хочет помочь людям. Он может внешне ничем не отличаться от остальных, разве что он чаще улыбается и он спокойнее, чем большинство людей. Христианин может не носить крест, потому что крест - не более чем украшение. Может не иметь икон, потому что икона - не более чем красивая картинка. Он прекрасно осознает действительность и его цель - изменить ее к лучшему.
Христиане не пьют, не курят, не колятся. Они стараются не нарушать закон, не лгать, не завидовать, не сплетничать - потому что все это им противно. Это самая законопослушная и спокойная часть общества.

Но странно: почему-то их гонят, их обзывают, стараются унизить. Человек очень хочет помочь людям, а некоторые люди пользуются его добротой в своих целях и потом предают. Но почему? Да все именно так, как написано в Библии. То же было и с Иисусом Христом. Мир лежит во зле. И люди, которые не верят в искупительную жертву Иисуса Христа, считают систему этого мира нормальной, к сплетням, лжи и зависти в своей жизни они привыкли. Их не беспокоит, что они это делают, ведь это норма для них. Библия называет их слепыми. Поэтому и христиан они не уважают. Крутят у виска, когда человек говорит им "Бог вас очень сильно любит". Думают, что христиане для себя стараются, когда говорят людям о Христе. А ведь они хотят помочь людям, открыть им глаза.

Чтобы лучше понять, что сделал Иисус Христос на кресте, можно сравнить с теми, кто погиб, например, в великой отечественной войне. Были люди, которые ложили cвои жизни за свою родину, за свою семью: маму, папу, сестру... , и они отстояли все это. Хотя сейчас молодежь иногда говорит: "Я не просил, чтобы за меня погибали". Подвиг этих людей заслуживает вечной памяти и уважения. То, что случилось на кресте 2000 лет назад просто бесценно для всего человечества.

Я вообще-то не женат, но, позвольте, выскажу свое мнение.

Почему распадаются браки?
Потому что супруги "привыкают друг к другу" - я бы так сказал. Нет новизны в отношениях. Любовь есть, но она спрятана за всякими стандартами или за распределением обязанностей.
И, если люди женились по любви, то не стоит, что бы не случилось, думать, что они ошиблись. Просто не нужно привыкать. Брак должен "бурлить" - это же огромное счасте, потому что вы встретили самое лучшее, что у вас может быть - вашего супруга.
Перед свадьбой нужно обручиться, и лучше узнать друг друга. Не стоит спешить.

То, что женщина не хочет жить во лжи и поэтому не изменяет - конечно это правильно. Но если бы она любила мужа, у нее даже не возникало бы таких мыслей. А так выходит, что она несчастна. Поэтому нужно со своей стороны попытаться скрепить нить отношений, привнести новизну, присущую отношениям жениха и невесты, уйти от стереотипов и стандартов. Я читал в одной документальной книге, что один мужчина думал, что он не любит жену, пока не понял, что нужно просто вернуть насыщенность в их отношения. И как он был счастлив, когда его жена вернула себе былую молодость и красоту, о которых он уже забыл. А ведь им было уже далеко за 50.

Брак должен быть насыщен! Тогда любовь никогда не пройдет.

Да, вот я вспомнил, что у телефона Sony Ericsson W800i есть такая функция, что можно включить MP3-плеер, не включая телефон. Т.е. GSM-модуль, который всегда работает в телефоне и отвечает за связь, отключается. И, наверное, в таком случае телефон не опасен в плане излучения. Т.е. MP3-плеер можно слушать безопасно.

Я с Вами полностью согласен. Есть направление к развитию.

Да, вот только Вы выбираете, что Ваши слова будут делать.

Хорошая статья. Спасибо.

У меня есть небольшой вопрос. Насколько я знаю, во всех современных видеокартах при разрешении 2048*1536 пикселей частота развертки не менее 75 герц. В большинстве случаев - 85 Гц при данном разрешении. И, насколько я знаю, видеокарты в плане разрешение/частота кадров намного опережают возможности мониторов. Вопрос в следующем: Евгений, как Вам кажется, может быть стоит больше внимания уделить монитору? Ведь, если видеокарта может, а монитор нет? Речь об ЭЛТ-мониторах. В жидкокристаллических частота не влияет на зрение.

На счет объема памяти: вспомнил случай 4 года назад, когда покупал компьютер. Я спросил у продовца, стоит ли покупать видеокарту с 64 МБ памяти, или хватит 32 МБ. Продавец ответил, что хватит 32 МБ. Потому что 64 нужно лишь тем, кто профессионально занимается сверхсложной 3D-графикой. Вот я и купил TNT2 32 MБ.

Статья понравилась. Я думаю,она вполне способна помочь людям, которые не знают этих тонкостей.

Большое Вам спасибо за статью! Она действительно великолепна! Есть множество людей с физическими недостатками, которые прославляют Бога. В моей церкви есть одна слепая старушка, которая очень часто приводит новых людей в церковь и благодарит Бога за свою жизнь. Вера в Слово Божье укрепляет, а вера в себя заставляет действовать.
Многие люди могут спросить, почему Бог не исцелил этого человека, ведь он верит в Бога, и, наверное, просил у Него исцеления.

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии".

Еще раз большое Вам спасибо, уважаемая К. Ю.

Елена, в чем смысл всего того, что Вы написали? Показать, что я написал плохую статью? Эту статью на данный момент оценили примерно в 3.5 балла. Вы думаете, я считаю, что написал плоху статью? Нет. Я очень рад, что я написал ее. И я считаю ее замечательной. Потому что я знаю, что это угодно Богу. Оценка, хоть она и выражает мнение людей, не играет для меня никакой роли. Мнение Бога для меня важнее.

Насчет определения любви. Да, в школе нас учили, что определение отвечает на вопрос "что это такое?". Такие определения любви в Библии, безусловно, есть. Но то, что я написал, более информативно.
Я приведу примеры:

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства".

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".

И сопутствующие:

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".

Совокупность совершенства и есть то, что я назвал определением любви.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.".

Это дает больше представления о любви и о Боге.

Вы писали, что нужно быть конкретнее, писать о том, как поступать в конкретном случае. Но ведь в каждом случае свой ответ на вопрос "как?". Случаев очень много. Любовь же является ключом ко всем ответам.

И человек - это не компьютер, выполняющий все строго по инструкции. Не надо давать точные советы к каждому случаю. Нужны правильные принципы. Основываясь на них, человек примет правильное решение в любой ситуации.

Если мужчина любит жену, он не уйдет от нее к другой. Он будет вместе с ней заботиться о ребенке. Жена должна любить мужа. Именно такие семьи в церкви. В моей церкви много счастливых молодых пар с маленькими детьми.

Елена, я желаю вам мудрости, счастья и любви. Бог вас любит! Как? Очень сильно!!!

Большое Вам всем спасибо за добрые слова!
Я буду очень рад, если эта статья кому-нибудь действительно поможет.

Нашли к чему придраться!

Елена, ну это же статья о мужчинах! И воспринимать все нужно именно так.

Кому это нужно, тот все прекрасно понял.

Действительно. Бог есть любовь, человек создан для любви. Так Вам больше нравится?

Да, и я больше люблю метафоры.

Уважаемая К. Ю. Ваша статья никакого фанатизма не навязывает. Не волнуйтесь. Я же написал то, что считаю нужным.