• Мнения
  • |
  • Обсуждения

alfia lambert

22 декабря 2011 в 22:20 отредактирован 23 декабря 2011 в 06:05 Сообщить модератору

Ооооо, только меня не хватало здесь!!
Действительно, Вива Мексика!!! Очень порядочный и трудолюбивый народ. Всегда вежливые, с улыбкой и чувством собственного достоинства выполняют свою работу. Качество исполнения всегда высокое. Вот уж кому без малейшего сомнения здесь доверяют ключи от дома (в отличие от поляков).

Вспомнилась шутка:"Встретили по одежке.... проводили тоже плохо".

24 июля 2011 в 18:45 отредактирован 24 июля 2011 в 18:48 Сообщить модератору

Марина, Ведь другие говорят и понимают, значит и у Вас все получится! Надо лишь подобрать "под себя" правильную методику. Я бы порекомендовала В Вашем случае прочесть В.Левенталя "Английский язык:Просто о сложном". Именно прочитать! Читаете в первый раз почти залпом, т.е в 2-3 присеста; затем откладываете дней на 5-7, но не более и возвращаетесь к книге. Теперь следует читать по следующей с хеме: 1 глава (может урок, не помню как называлось), на следующий день или через день, но перерыв не должен быть более 3 дней, еще раз 1 главы и 2-ю. В следующий раз 2и 3ю, затем 3 и 4ю и так до конца. Эта книга и такой подход рассортирует и соединит все, что Вы до сих пор учили. Анна права, что мотивация и методика - краеугольные камни овладения иностранным языком. В детстве "языком"ведает сложная подсознательная система опознания и имитации, которая фактически отмирает к 12 годам. Для взрослых приходится препарировать язык на знания (н: физика, где "понимаешь" = "знаешь") и навыки (н: игре на пианино, где закрепляется мускульная память). У взрослых путь к пониманию языка строится на сравнении иностранного с родным. И это лишь основа. На неё накладывается автоматизация навыков, т.к. произнесение предложения предполагает мысленное прохождение не менее 10 речевых этапов (обращаетесь к сестре или работодателю, просьба или отказ, о текущем событии или о будущем и т.д. и т.п.). После решения стилистических, грамматических и лексических проблем наступает фонетический этап, когда язык и губы должны быстренько занять необходимое положение, чтобы "на выходе" оказалось то, что сложилось в голове. Аудионавык гораздо сложнее и для его закрепления надо с самого начала набраться терпения.

Первый этап решения любой проблемы - её осознание.

Анна Маркова, с дебютом Вас! Здравая статья об обучении иностранным языкам.

16 июля 2011 в 16:43 отредактирован 16 июля 2011 в 16:44 Сообщить модератору

Андрей Гусев, Это говорит о том, что если бы постсоветские руководители России заботились в первую очередь об экономике, а не политике (взять того же Ельцина, когда обломки сарая еще не совсем прогнили), то сейчас Россия развивалась бы благодаря нескольким крепким региональным экономическим центрам (дальневосточному, сибирскому, южному и центральному).

Вспомнила "Зияющие высоты" Зиновьева, в частности фразу "Из обломков сарая дворца не построишь". Его описание социальной структуры СССР, где Брежнев царь, его дочь-царевна, которой все достается лишь по праву рождения, члены Политбюро - князья с пожизненно закрепленными благами для них и их семей, народ -быдло и прописка держит его в уделах, оброк в виде обязательных с/х работ и т.д. и т.п. Согласна с Зиновьевым, что просвещенный феодолизм был в ХХ веке, а развалив его вообще ничего не построили за прошедшие 20 лет. А уж что можно построить из обломков того сарая.... Мда, надо крепко думать.

Дмитрий Винтер, Какое-то жонглирование словами... Что именно Вас интересует?

Замечательно!

12 июля 2011 в 04:48 отредактирован 16 июля 2011 в 15:54 Сообщить модератору

Аркадий Голод, Придется начать ответ с банальностей: толпа не есть человечество, астрономия не есть астрология. Толпа убила Сократа, жгла труды немецких классиков на фашистских кострах и до сих мыслит как в темное средневековье (посмотрите документальный фильм "What's Wrong with Kansas", послушайте "Family Radio" Oakland, CA, почитайте Сэйру Пэлин и других евангелистов. Астрономия - наука о строении, движении и развитии небесных тел и систем; астрология - система теоретических и практических знаний, основанных на принципах корреляции астрономических факторов с земными процессами. Они стоят на разных принципах, используют разные технические методики и решают разные задачи. Путаница паронимов вызвана, как пишет столь уважаемая на ШЖ Википедия "недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло), откуда взято слово" (например: http://censor.net.ua/ru/video_news/view/150874/v_partii_regionov_dumayut_chto_astronomiya_i_astrologiya_eto_odno_i_to_je_video). А теперь вернемся к нашему обсуждению, а именно к астрологии, которая неслучайный элемент человечества [не толпы, почувствуйте разницу] и гелиоцентризму. О том, что Земля вертится вокруг Солнца написано в "Айтарея Брахмана" за 2 тыс.лет до рождения Коперника (см.С.Радхакришнаи, Индийская философия, М., 1993, т.1, стр.181). Чжан Хэн (79-139 н.э) писал о том, что Луна светит отраженным от Солнца светом, обьяснил природу лунных затмений и т.д. Аристарх Самосский писал о вращении Земли вокруг Солнца в начале 3 века до н.э. Георг Иохим Ретик фон Лаухен в "Narratio Prima..." (за три года до Коперника) изложил в виде письма основы гелиоцентрической теории. Коперник, Галилео Галилей, Тихо Браге, Иоган Кеплер, Роберт Бойль продолжали применять птолемеевскую методику для своих астрологических расчетов и в этом нет противоречия потому, что люди продолжают жить на Земле, а не на Солнце.

11 июля 2011 в 23:27 отредактирован 11 июля 2011 в 23:38 Сообщить модератору

Екатерина Луговая, извините! Мне приходится писать на русском через конвертор и отдельное окошко. Обычно требуется в 2-3 раза больше времени и иногда при переносе текст пропадает, приходится начинать с нуля, поэтому происходят досадные ошибки, в данном случае с именем. Смысл моего невнятного предложения частично изложен в ответе Аркадию Голоду. Он сводится к тому, что не может все человечество заблуждаться 5 тысяч лет. Rаз астрология продолжает оставаться востребованной, значит это я что-то упустила, значит надо искать причину в себе, а не обвинять в тупости или мошенничестве тех, кто не сoгласен со мнoи. К сожалению лень, ригидность мышления, недостаток образования, разнообразнейшие комплексы мешают вникнуть, сравнить и затем самостоятельно сделать выводы, а не идти на поводу толпы.

Аркадий Голод, Я не стала перечислять таких как Парацельс и аль-Бируни, а лишь тех, которые известны в точных науках со времени распространения гелиоцентризма. Они делом доказали свои аналитические способности, имели мужество противоречить устоям, владели методами проверки астрологических принципов и и при этом серьезно относились к астрологии. Амбарцумяна Виктора Амазасповича не могу включить в список потому, что не знаю его мнения об астрологии.

11 июля 2011 в 03:15 отредактирован 16 июля 2011 в 15:56 Сообщить модератору

Еще одной причиной обращения к астрологии может стать любопытство. Я - плод советского образования и атеистического воспитания ( искренне горжусь!) полностью разделяла всю критику, которую читала о ней. Но... несколько лет назад появилась масса свободного времени и желание самостоятельно разобраться как это возможно, что я, моя соседка и прочие ничем не примечательные люди умнее Кеплера, Лейбница, Чижевского, К. Юнга, Энштейна (Аристотеля, Птолемея, Бируни и подобных в расчет не брала из-за древности). С трудом, но нашла, непредвзятые исследования (напр. кандидатскую по теории и истории культуры (специальность 24.00.01) Броля Р.В., статистическую базу данных Родден Лоиз Мои, книги по истории науки и т.д. и т.п. Как истинный скептик построила собственный гороскоп и племянницы соседки, о которой почти ничего не знала. Результат потряс. Продолжаю экзерсисы и продолжаю удивляться. В апреле помошью хорарного гороскопа нашла "посеянный" паспорт. Астрология - действительно система знаний, а не мантика. Если выползти из заскорузлой скорлупы невежества, то можно удивиться еще одному достижению человеческого интеллекта.
P.S. Евгения, хочу выразить уважение Вашему желанию просветить читателей ШЖ. Но стоит ли? Ведь дискуссия должна быть предметной, а здесь ....эххххххх

Да, Наташа, и даже в страну тамилов (это на юго-восток от Гоа, а от Мадраса (сейчас называют его Ченнай) часа 3 по плохим дорогам еще дальше на юг, в самую что ни на есть индийскую нищету. Но это было на следующий год. Убежденная, что индийская зараза меня не берет, я пожила с ним 2 недели в богом забытой деревне на юге Индии, где благотворительная организация под руководством его сестры [Salt of the Earth] строила школу для детей. Месить саманные кирпичи нас не мобилизовали, но остальные тяготы мы честно делили с местной общиной.

14 июня 2011 в 06:01 отредактирован 11 июля 2011 в 03:19 Сообщить модератору

Вот тот парниша, который, после "мытья" стаканов, вытер руки об свои штаны и стал ими помогать этому чуду инженерной мысли делать для нас местную амброзию. Я старалась не смотреть на его ногти и не внюхиваться в коричневую жидкость ручья, иначе не смогла бы сделать ни одного глотка. "литл-литл дай" перевожу на язык родных осин как "смерть на унитазе" - в тот момент такой исход сочла бы благом, я ведь испугалась гадости, которая заживо сгрызeт мою печень или через кровь проникнет в мозги. (B Алма-Атe мы на всякий случай прошли обследование в Институте вирусологии и микробиологии).