• |

Екатерина Сахарова

Полностью с Вами согласна! И дай Бог Вашей знакомой счастья. Но 3 года - это еще не срок.

Люба! Неужели Вы счастливая обладательница такого начальства?!
Или Вы сама такой мудрый начальник?

Ой, очень хорошая статья! Вносит нотку разнообразия в статьи "о вкусной и здоровой пище" и "как из ничего сделать что-то".
Игорь, скажите, а что Вас подвигло написать на эту тему?

У меня повышенный уровень сахара в крови, вместо сахара употребляю фруктозу. Химические заменители сахара (в виде таблеток) употреблять побаиваюсь.

Я не понимаю, а распоряжаться можно только накопительной частью, а страховая в любом случае остается в государственном пенсионном фонде?
Я вообще в этих пенсиях ничего не понимаю. Я когда выйду на пенсию мне деньги будут выплачиваться из трех частей (базовой, страховой и накопительной)?
А если управляющая компания "рухнет" я с чем в итоге останусь, объясните, пожалуйста.

Я, например, сейчас собираюсь покупать комбо-DVD с функцией караоке. Такая необходимость возникла после того, как мой любименький видеомагнитафончик "Hitachi" (родной - японский) после 18 лет работы дал сбой. Но у меня такая видеотека шикарная, что жалко с ней расставаться, поэтому и решила купить комбо-модель (dvd-vhs) и давно о караоке мечтаю. Так что это очень удобно.
Что касается заменить компьютером всю технику в доме (телевизор, муз. центр, dvd-плеер), то это наверное - вариант для спартанцев и аскетов
P.S.: в журнале "Лиза", помнится, была одна статейка про то, как губную помаду использовать в целях экономии: ею, оказывается, можно не только губы красить, но еще и вместо румян и теней использовать. Так что, экономные гражданки, возьмите и это на заметку!

Меня, честно говоря, напрягает, когда коллеги по работе (это в основном относится к новому коллективу) начинают задавать вопросы о моей личной жизни, семье. Не всегда знаешь, как реагировать. Конечно, когда вопрос задается в конкретно нахальной форме, я человека легко могу поставить на место, не боясь "перегнуть палку". А бывает, что люди очень вежливо, сто раз извиняясь спрашивают что-нибудь в таком роде: "А ты с кем живешь?" Или "А чем твой друг занимается?". Нет, освоившись со временем в коллективе, проблем, что кому ответить и как поставить на место, не возникает (ты уже знаешь, кто из себя чего представляет и т.п.), а когда ты в коллективе всего один день... И палку боишься перегнуть, и дистанцию хочется соблюсти. Бывает, что и начальники себе нескромные вопросы позволяют задавать. Тут уж вообще - беда...

Да. Нужно было подождать пока эти 10 человек превратятся в скелетов от недоедания или оборванцев.

Очень мудрая статья.
Лично мне стало очень легко жить, когда я научилась говорить нет. Хочу еще добавить, что отказывать надо уверенно, а не мямлить - нельзя показывать оппоненту, что вас терзают муки совести, замешанные на страхе.

Я единственное чего не могу понять, почему больше пишут о вреде свежевыжатых соков на слизистую желудка, а не о самих фруктах?

По поводу того, что "вы еще дышите" и работу менять не поздно. А если мне почти 30 лет, я юрист, но хочу быть актрисой. Что, тоже не поздно?

Автор в своей статье, раздавая советы, не учел, что помимо длины у волос есть и другие критерии, например, жирность, себорея.
Например, пользоваться бальзамами без крайней необходимости (пережженые волосы) ни к чему, т.к. это все таки химия. Кроме того, большинство бальзамов создано по принципу "эффекта воска", т.е. они не восстанавливают волос, а лишь придают видимый косметический эффект благодаря тому, что подобно воску обвалакивают волос, причем просто водой они не смываются, а остаются на ваших волосах до следующего мытья. В результате, волосы закутанные в эту химию не дышат.
Кроме того, многие люди имеют чувствительную кожу головы и чем меньше косметических средств по уходу за волосами они используют, тем лучше.
А вот крапива, ромашка - совсем другое дело: натуральные средства и никакого вреда уж точно не принесут, а наоборот вылечат ослабленные волосы.
А применение массажных щеток и тем более массаж головы действительно способствуют росту волос, но подходят только обладателям сухих и нормальных волос, а для жирных волос этот вариант не подойдет: увеличивается выработка кожного сала, волосы становятся еще более жирными, появляется перхот.

Такое извращение могло прийти в голову только азиатам

Очень умные мысли. Единственно правильный подход к деньгам. Я эту статью даже распечатала

Ну, не знаю, не знаю... Скажите, а кто-нибудь из вас добился поставленной цели, вот так, как предлагает автор, скурполезно разлиновывая листки бумаги, составляя план?
Лично мне это совсем не свойственно. Я люблю спонтанность и верю, что осуществлению цели способствует удача, которая сваливается на голову неожиданно и редко когда зависит от возведения таких лесенок.
Нет, я никого не призываю лежать на диване (хотя вспомните Емелю (шутка ), но все свободное время посвящать осуществлению цели (на бумаге), ей- Богу, как-то странно.
Например, я знаю одну девушку, которая лет 10 мечтает купить квартиру, и все это время, бедняжка, во всем себе отказывает и копит деньги (которые копятся медленнее, чем растут цены на жилье). А мой друг никогда особо не мечтал о жилье, просто занимался делом, которое ему нравится, провернул выгодную сделку, получил приличную сумму и спокойно купил квартиру, без всяких минусиков и плюсиков