Анфиса Селезнева
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 03.11.2015
Последний раз был(а) на сайте: 09.12.2020 в 08:34
Последние комментарии
Мечты – СБЫВАЮТСЯ
Желания – ИСПОЛНЯЮТСЯ
Цели – ДОСТИГАЮТСЯ
Теперь посмотрим, куда можно «втыкнуть» свое активное «Я»
Я СБЫЛ свою мечту – вообще никак
Я ИСПОЛНИЛ свое желание – звучит как извращение. Сам себе ПОВЕЛЕЛ, сам и исполнил свое повеление. Обычно повелевают другим, и те уже исполняют. Хотя, конечно, некая активность присутствует в этом выражении.
Я ДОСТИГ своей цели – самое то.
Выходит, что мечты и желания обращены к внешнему миру, и их реализация зависит от внешнего мира, а не от самого человека.
Чтобы мечта сбылась (воплотилась, реализовалась), она должна стать целью. А это уже требует определенной работы, то есть затраты энергии.
Так что не сбывается мечта не только рассказанная кому-то. Она просто НЕ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ, потому что не стала целью. А рассказали вы о ней кому-то, или нет – второстепенное дело.
у каждой медали 2 стороны. У той, которую мы называем добротой (состраданием, милосердием) она такая - доверчивость (вера словам) часто заканчивается обманом. Но такова природа доброты - вера и любовь. И слава Богу, что такие люди есть. А обман пусть остается на совести обманщика.
Что касается уроков - так не нам судить о них. В каждой конкретной ситуации у каждого из ее участников свой урок: у протягивающего руку - один (в том числе, почему так получилось, что он эту руку протягивает), у подающего - другой (не оттолкнуть просящего, не возгордиться своим великодушием, не осуждать падшего и проч.) Каждому есть чему поучиться. И у каждого есть повод для благодарности - как за подаяние, так и за возможность проявить свои лучшие качества души.
Интересная статья.
Вот только ради чего лгала-то мать? Вопрос ведь не стоял о неприятии ребенка отцом вообще – как ребенка. А неприятие им было ПОЛА ребенка – конкретно женского (девочки). Ну так ведь, в конце концов, девочку (как ПОЛ ребенка) и убили. Выходит, ложь не спасла девочку от смерти. Нет лжи во спасение, во всяком случае, в данном мифе.
Теперь давайте выйдем из рамок мифа в нашу реальную человеческую жизнь. Где все (я даже так скажу с акцентом – ВСЕ – взаимосвязано). Пол человека не существует отдельно от человека. Если есть человек, то он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ какого-то определенного пола (в своем подавляющем большинстве). Одна из первых идентификаций самого себя у ребенка, это кто я – мальчик или девочка? И ребенок уже ПСИХИЧЕСКИ становится мальчиком или девочкой. Если пол физиологический не совпадает с психическим (когда ребенка воспитывают не в соответствии с его физиологией), возникает внутренний конфликт. То есть в самоопределении к половой принадлежности первична все-таки физиология, которая заложена даже не на уровне половых признаков, половых органов. Она заложена в ГЕНАХ ( набор Х и У хромосом). Такой жестокий эксперимент был поставлен (не без «помощи» врачебной ошибки) – мальчика переделывали в девочку – и физиологически, и воспитанием. Почти как этой легенде. И врали при этом тоже. Итог печален – суицид.
Так что пол умирает вместе с его носителем. Во всяком случае, в наше время. Не хочу поднимать здесь тему гомосексуализма. Просто посмотрите статистику самоубийств, психических расстройств, наркомании и проч. девиаций у этой категории.Как-то не выглядит она счастливой и волшебной.
В общем, получается, что ложь во спасение – только в сказках, и то с натяжкой.
по-моему, все гораздо прозаичнее.
Человек сам сдает свою свободу, сам идет под влияние чего-то (кого-то), чтобы снять с себя ответственность за происходящие в его жизни события. В какой форме он эту зависимость преподнесет - в большой мере зависит от уровня его интеллекта. И эта несвобода, эта зависимость дает таки человеку приятные моменты - не надо напрягаться - концентрировать свою волю, искать и мобилизировать свои ресурсы, чтобы преодолеть трудности.
( Кстати - вы не находите интересным, что "ВОЛЯ" и "СВОБОДА" - где-то синонимы? может, "свободность" человека определяется его волевыми качествами?)
Мне кажется, что других вариантов нет. Либо ты находишь свое участие в событиях, которые с тобой произошли. А, значит, и свое ВЛИЯНИЕ на эти события. Пусть оно и мизерное, но это ТВОЕ влияние, и ТЫ его можешь изменить и как-то повлиять на ход событий. Это, повторюсь, трудно и затратно. Но ты при этом остаешься СУБЪЕКТОМ.
Либо легкий и не затратный путь - не напрягаться. Но тогда при этом варианте человек становится ОБЪЕКТОМ, "игрушкой" в цепи событий.
Наталья Иванова,
вы полагаете, что все ограничивается форточкой? или накормить, покупать, дать таблетку, погулять? основная проблема с такими больными - не столько физическая нагрузка (хотя и она присутствует, конечно), сколько психическая. Я же не даром вам говорила о тормозах, напомню еще раз - у таких людей их нет. То есть желания НИКАК И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ. Да и сами желания они уже не в состоянии конкретно озвучить. Получается что-то вроде "ЧЕГО-ТО ХОЧУ, НЕ ЗНАЮ КОГО". Ну или как в сказке Пушкина про Золотую Рыбку. Что ни сделаешь - все мало, или не то, или не так. Помимо нарушений в эмоциональной сфере, у таких больных еще и галлюцинации, а мышление напоминает окрошку ("каша в голове"). В подобных случаях приходиться самому решать - как этой старушке - хорошо ей, или плохо. Исходя из объективных показателей. Надеяться на то, что ее субъективное мнение будет адекватно реальности, не приходится.
Не поверил, что эта жуткая мура оказалась "самым посещаемым" советским фильмом. Посмотрел в Вики. Увы, по данным статистики это...