• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Иван Мочилов

Читатель Читатель,
Да чего говорить, по всей стране так. Так что с Троицком - типичный случай. За 20 лет либералы развалили всё, что могли. Гитлеру не удалось уничтожить страну, а либералам, скорее всего, удастся.
Удалось же им уничтожить царскую Россию - сбылось предсказание Достоевского, что Россию уничтожат именно "проклятые либералы". Так же удалось им уничтожить СССР и оставшуюся от СССР страну-огрызок так же они постепенно добивают. Я думаю, если всё так и будет идти, как сейчас - страна погибнет и мы вместе с ней.

29 октября 2013 в 01:16 отредактирован 29 октября 2013 в 01:18 Сообщить модератору

Олег Антонов, насчёт "вечности" и "бесконечности" Бога я написал правильный ответ - см. ниже.

Олег Стражников, существует единственно правильный источник информации о Боге - это Библия. А отнюдь не мнения каких-то людей

Автор статьи перепутала Бога и математику. Причина - отстойный учебник по теологии, который ей попался - так называемый "Закон Божий". Почему-то никто не задаётся вопросом, кто пишет эти учебники, разбираются ли они в том предмете, о котором пишут. Показательно, что она перепутала этот учебник, написанный безграмотными в области теологии людьми, - с Библией. Библия - это совсем другая книга, и в ней-то как раз и даны правильные ответы на всё.
Итак, по делу. "Бог вечен и бесконечен" - это ПОЛНАЯ чушь. Понятие "вечность" - это понятие относится к категории ВРЕМЕНИ - а время есть СОТВОРЁННАЯ категория.
Понятие "бесконечность" - это понятие относится к категории ПРОСТРАНСТВА - а пространство также является
СОТВОРЁННЫМ.
С чего начинается Библия? С важнейших слов о сотворении нашего мира. "В начале Бог сотворил небо и землю". Иными словами, Бог сотворил материю (т.н. "землю"), пространство (т.н. "небо") и время.
ВРЕМЯ - сотворено Богом. ПРОСТРАНСТВО также сотворено Богом. "Вечность" относится ко времени, а "бесконечность"
относится к пространству - то есть, к СОТВОРЁННЫМ Богом категориям! А вовсе не к самому Богу!
Ещё раз: Бог не является ни "вечным", ни "бесконечным" -
эти понятия просто к Нему не относятся, они относятся к
Его творению - к пространству и времени.
Вот этого момента многие люди не понимают - они думают, что Бог сотворил одну лишь материю, а сам существует во
времени и пространстве. ЭТО НЕ ТАК! Время имело начало и
возникло тогда, когда Бог начал творить "небо и землю".
До этого момента и ПРОСТРАНСТВА также НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Поэтому, например, лишён смысла вопрос о том, "а что делал Бог ДО ТОГО, как Он сотворил мир?". Потому что такой вопрос подразумевает существование времени ДО начала творения, а его, ВРЕМЕНИ, тогда НЕ БЫЛО!
Ленин в письме Горькому такой вопрос задавал с сарказмом:
"а что до сотворения мира делал Бог - спал что, ли?". Такая постановка вопроса говорит о том, что Ленин плохо знал теологию, и здесь, возможно, была и его вина, как нерадивого ученика, а возможно, в гимназии, где он учился, плохо преподавали этот предмет. Преподавали бы хорошо - глядишь, Ленин стал бы верующим, а не воинствующим атеистом, и после революции репрессий в отношении церкви, духовенства, верующих тогда не было бы.