Хотелось бы рекомендовать не злоупотреблять всем вышеперечисленным, но уже поздно, скорее всего, в следующем году будет то же самое. Можно еще дать совет приходить в чувство числа так с четвертого, но как же остальные — гости, скажете вы. Поэтому будем приходить в норму накануне выхода на работу.
Итак, советы по восстановлению организма после праздников:
1. Основательно выспаться.
2. Никакого кофе, встречать утро только некрепким чаем, причем как минимум тремя чашками. Чай обязательно должен быть с лимоном, при наличии здорового желудка, и сладким, даже если вы не пьете чай с сахаром, пересильте себя. (Думаю, те, кому он противопоказан, в новогоднюю неделю ведут сдержанный образ жизни и им эти советы вообще не нужны).
3. Теплый душ, не горячий и не холодный, а именно теплый, чтобы не шокировать свой организм. В душе следует провести столько времени, сколько хочется. После душа растереть себя полотенцем.
4. Выпить стакан воды с долькой лимона (помним про противопоказания).
5. Вернуться в постель и еще раз отдохнуть в царстве снов или просто полежать пару часиков, можно с холодным компрессом на лбу.
6. Выпить еще пару чашек чая и похлебать жиденького супа. Больше стараться ничего не есть, хотя к 8 числу наверное, больше уже и нечего.
7. Погулять на свежем воздухе. Этот пункт обязателен, вашему организму срочно нужен кислород.
8. Выпить еще слабого чая и пару стаканов воды, постепенно, не сразу.
9. Лечь спать до утра.
Женщинам можно сделать освежающую маску для лица и тела.
Не рекомендуется употреблять очистительные чаи, организм и без того обезвожен, вы можете нанести ему большой удар. Также не следует злоупотреблять абсорбентами, они выводят не только плохие вещества из организма, но и хорошие. Можно пить водичку, чай, глюкозу и регидрон, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме.
Утром перед работой можно протереть лицо кусочком льда, выпить некрепкого чая, позавтракать легкой пищей, к примеру — кашей или обезжиренным творогом.
В обед обязательно сок, воду, суп или борщ, и на этом давайте остановимся, праздники и так окружили нас со всех сторон в прямом смысле этого слова.
Ужин также должен быть легким, не калорийным — например, овощной салат или безмолочная каша, чай, компот.
Старайтесь, чтобы пища всю неделю была легкой, ненавязчивой, содержала клетчатку и была как можно более жидкой — нужно приводить свой кишечник в порядок. Чай и сок — желательно с содержанием витамина С, он очень благотворно действует на организм с постпраздничным синдромом. Можно начать прием витаминов, чтобы вернуть себе былые силы и здоровье. И конечно же, хорошо высыпаться — как минимум неделю после празднования Нового года!
Берегите свой организм — праздников у нас много, даже таких больших, как новогодние увеселения, а вот он, дорогой, всего лишь один.
Самым первым органом, который больше всего страдает от антибиотиков, является печень, которая является главным фильтром человеческого организма, он нейтрализует действие всех веществ, присутствующих в пище. Поэтому печень особенно нуждается в очищении.
0 Ответить
Беда с нами, сначала мы создаем себе "геморрой", а потом пишем статьи как его лечить....может научимся правильно отдыхать
0 Ответить
Основной проблемой праздников есть через мерное употребление пищи и алкоголя, но и отказывать себе в этом не очень то и хочется, праздник как ни как))) я же лично придерживаюсь правила меньше есть и больше двигаться!
0 Ответить
Други, что я Вам могу посоветовать... это только капустный рассол, или просто соленую капусту.
Убедительная просьба пред праздниками приобрести один качан
капусты кг на 3 а так же морковки 3 шт (0.5кг). Капусту изрезать на мелкие дольки(кто как может, я лично режу картофелечисткой, помучается тонко и красиво) И морковку режим как под корейскую. Это все перемешиваем и утрамбовываем в банку на 3л.
А затем заливаем рассолом: на 1л воды 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, лавровый лист, черный перец За кипятили, охладили и зиливаем.
Даем отстоятся трое суток(периодитески доливая рассол который вытек из банки, и за тем ни какие похмельные симптомы нам не страшн
0 Ответить
Спасибо за советы, Ната Пырван. Водичку пить без конца противненько, однако, но за заботу по-женски - еще раз спасибо.
Кстати, анекдот вспомнил. Муж мучается похмельем с утра после праздника. Выворачивает его наизнанку, но не тошнит. Мучается бедолага. Жена:
-- Может пельмешек?..
Муж позеленел от ужаса в его желудке. Жена участливо:
-- Может раздеться?
Муж:
-- Разденься!.. Может вырвет.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Не знаю, как в других семьях, наша семья встречала Новый год с шампанским, было немного закуски, фрукты, первого числа жарили шашлыки, никакого объедения- зачем продукты зря переводить?
0 Ответить
" Пожар легче предотвратить..." Я выработал (к сожалению поздновато)для себя такой принцип застолья: выпить грамм 50 водки, это во первых для легкой встряски организма, и во вторых, чтобы закусить традиционными, заточенными под водку, закусками, как то селедка, грибочки и проч. А потом пить только хорошее сухое белое вино - сейчас это не проблема. На утро полный порядок, если и присутствует некоторая тяжесть, то не в голове, а только в желудке, поскольку съедено в 3-4 раза больше обычного.
0 Ответить
В любом случае жизни хорошо восстанавливает силы имбирь и мёд (я исключаю сумашедствие по поводу похудения) а так же перепелиные яйца.
0 Ответить
Влад Тригалл, реклама в блогах запрещена, ссылка удалена
0 Ответить
С помощью советов не здоровье восстановится, а фасад. А о здоровье можете забыть, вернее продолжать не вспоминать. Грустняшка...
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Сомневаюсь, что люди, которые страшно объедались и оппивались на Новый год и аж до 4 января (нет, глянула, аж до 7-го!, это вообще кошмар), будут следовать этим благоразумным советам. Если они допускают такой ужас на праздники, то вряд ли будут паиньками и в следующие дни.
Эти советы способны правильно воспринять только "правильные" людей, и без того не пьющие и не обжирающиеся, но они и так все сами знают о себе. А ЛГ статьи предпочтут пиво, рассол или классический опохмел - водка и мясные солянки и т.п.
Ну, может, это может быть полезным для дам, которые объелись и хотят сбросить нажитое "непосильной едой", но это не совсем подходит, в статье основной упор - на восстановление после запоя.
0 Ответить
Маргарита Ромашкина, я не понимаю, почему вообще в комментариях звучит слово "запой" - из него выходят совершенно по-другому, у нас есть статьи об этом.
Люди не делятся на "правильных" и "безнадежных", между этими категориями есть еще много промежуточных.
0 Ответить
Марианна Власова, но вот мне например непонятно, какие именно последствия праздников должны устранить советы, приведённые в статье. Я задала вопрос -- он остался без ответа.
0 Ответить
Ксения Печий, последствия перечисленных в статье "обилия еды, алкогольных напитков и бессонных ночей".
0 Ответить
Марианна Власова, то, что вы поправили статью в одном месте (про 8 января), к сожалению, не меняет смысла. В других абзацах еще есть упоминание о 8 янв., а этот абзац напрямую свидетельствует, что речь о запое:
Не рекомендуется употреблять очистительные чаи, организм и без того обезвожен, вы можете нанести ему большой удар. Также не следует злоупотреблять абсорбентами, они выводят не только плохие вещества из организма, но и хорошие. Можно пить водичку, чай, глюкозу и регидрон, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме.
Обезвожен организм может быть только при перепитии. Если немного выпить и наесться от пуза, этого не будет.
Да и комменты автора подтверждают, что речь больше о пьянке. Впрочем, спорить не смею, вам виднее.
0 Ответить
Маргарита Ромашкина, Вам можно только позавидовать: Вы не знаете, что запой - это не перепитие и не пьянка, из него к дате не выходят.
0 Ответить
Марианна Власова, если человек (даже не признанный алкоголик), пьет 8 дней подряд, да так, что наступает обезвоживание, то разве это не запой? Это слово в данном случае, мне кажется, к месту.
А классических алкоголиков, к сожалению, я наблюдала - и с истинным запоем и просто ежедневно пьющих. О них вообще речь трудно вести, это жуть.
Согласна, эта статья может быть ценной для тех, кто "случайно" пил и объедался 8 дней, а решил, что хватит. Наверное, такие тоже бывают. Но вот мне не встречались. Обычно люди "грузятся" 31-1 числа, ну от силы 2-го, кто поздоровее, потом "отходят", а может, помаленьку продолжают, но не так чтобы с "обезвоживанием".
Да, еще вариант, когда советы могут пригодиться - напиться и наесться 7-го, а на работу 9-го, тогда да.
В общем, советы применимы, вы правы.
0 Ответить
Маргарита Ромашкина, на славянском пространстве пока ты на ногах и нет провалов в памяти на сл. день - это не пьянка.
Отсюда речь не о запое, а так, о привычной встрече НГ.
0 Ответить
Я бы рада видеть хорошее, но ... всю жизнь прожила в рабочих регионах, где люди, повторяюсь делают это... вы не поверите, но за Уралом они тоже живут .. города городам рознь...
- НЕ ВЕРЮ,как гласил мой "учитель"! Одно лишь честное признание - куда девать друзей
.
Кстати, наша семья не пьет, поэтому со временем пьющие люди от нас как-то отсоединились, так что хорошим я в принципе окружена, но это не значит, что я не вижу того, что происходит во круг. Это,правда, совсем другая тема. Ну не пьете вы - замечательно, не едите, еще лучше, другие то пьют и едят, статья для них. А вы никогда не стоите перед зеркалом и не смотрите на лишние килограммы после праздников и все новогодние каникулы проводите в спорт зале
1 Ответить
Ната Пырван, а что по-Вашему мнению "пьющий русский человек" и "непьющий"? Просто интересно Ваше мнение.
Сколько живу на свете, все никак не могу понять, кто же пьющий, а кто нет. У каждого, похоже, свои представления. Только вот под "непьющим" никогда не подразумевают того, кто вообще не пьет никакого спиртного. Обычно того, кто "пьет в меру, по праздникам" и т.д.
Или я ошибаюсь?
0 Ответить
Забыл пройтись по любимому нашим народом слову "свой", что звучит в названии статьи. Уберите его оттуда и что изменится? Ничего! Оно везде и постоянно лишнее. Как "маленькая лепта" и "свой личный вклад".
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Повторенье - мать ученья,
истина, известная немножко,
но при этом, к сожаленью,
утомляет нас долбежка!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Вполне дельные, знакомые большинству советы. Как напоминание прописных истин - почему бы и нет?
Почему автор должен предложить ч-т принципиально новое - непонятно.
"Ненавязчивая пища" заставило улыбнуться-) От нее отбиться можно. А вот как избавиться от навязчивых друзей-сотоварищей, требующих продолжения банкета, - задачка посложнее. Русский человек ведь искренне обижается на отказ выпить и закусить.
Я, несмотря на предостережение автора, лечусь просто: после праздников минимум еды и питья (можно вообще ничего, кроме пары яблок не есть), активированный уголь, обильное питье, движение на свежем воздухе.
2 Ответить
Давно заметила, что на ШЖ собрались люди интеллектуально развитые и им все советы кажутся бесполезными, но к сожалению, других людей гораздо больше и сталкиваюсь с ними ежедневно. Некоторые забивают в поисковик - какое пиво лучше "опохмеляет". Лишнее напоминание никогда не помешает, люди вместо чая пьют пиво и думают, что это единственный способ. Я не доктор и не имею права предлагать капельницы и медикаменты.
Почему люди не видят элементарных вещей - Россия пьет и пьет ужасно! У меня муж работает в реанимации, праздники прошли так - каждый второй с гематомой после пьяной драки, а следующий с панкреатитом от переедания. А что касается спортзала, там находятся люди до 40 лет, у остальных к сожалению одна радость в жизни.. вернее две.
0 Ответить
Ната Пырван, мне уже далеко за 40, но спортзал я посещаю регулярно. Да и не я один, кому за 40, посещаю. С чего вы взяли, что ЗОЖ - это для молодых?
Оценка статьи: 3
1 Ответить
Ната Пырван, каждый видит свою сторону Луны и считает, что она единственная. Другие, напротив, видят только противоположное.
10 (или 12?) дней праздников - это 12 дней "нормальной" жрачки и "нормального" запоя. Раньше меня, плохо знакомого с русскими традициями, это удивляло (как можно 10 дней таким образом отдыхать?). Сейчас я сам уже приобщился и стараюсь лишь как-то умерять съеденное и выпитое, т.к. потреблять еду и питью умеренно в эти дни просто нахожу невозможным. На работе, с друзьями-соседями и т.д.
Правильно сделали, что напомнили. Спасибо.
3 Ответить
Это всё может помочь лишь тому, кто выпивал не более одного бокала шампанского в сутки. А если человек жрал синьку непомерно все праздники, то поможет только литр водки, на табуретке у кровати, да по 30 грамм каждый час, до нормального засыпания. После сна, обычно, никаких напоминаний о запое уже не будет.
0 Ответить
Николай Чуйков, тоже актуально. Возможно, еще более, чем рекомендации в статье.
У многих знакомых трудности выхода из новогоднего запоя. Обычного такого, нетяжелого, но запоя и "заеда"...
0 Ответить
Игорь Ткачев, просто автор в этой статье примеряет всё на себе: лечит, так сказать, женское "детское" опьянение. Я же предлагаю радикальное средство для мужиков, которые действительно загуляли не по-детски. Клин клином вышибают. Самое главное с бодуна - это сон. Но сон алкоголика недолог. От множественных возлияний с краткосрочным (час-два) сном начинается перевозбуждение мозга, которое, в случае резкой остановки приема алкоголя, приводит к алкогольному делирию или "белочке" в простонародье, а при продолжении - к тяжелой интоксикации. Конечно, человека можно усыпить и фармакологией, но лучше, все-таки, как говорится, натур-продуктом. Дешево и сердито. Главное, больше 30-50 грамм в час не пить. Получается просто "лесенка", как при съеме наркомана с ломки. Действует безотказно.
0 Ответить
Николай Чуйков, понимаю, хотя и не знаю досконально, о чем Вы.
Вообще, считая, что я выпил больше положенного (бутылку водки и коньяка плюс литра четыре пива с 25 декабря по 7 января, с перерывами), я понимаю, что и я младенец, и с запоем, на самом деле, не знаком, по сравнению с теми, кто выпил столько же, только за одни-двое суток.
А уж сколько было съедено...
Заглянут тут вчера, на минутку, на Рождество к соседям. Так они выпили по бутылке на брата, закусили салом, колбасой, яичницей, селедкой, соленьями, сверху по куску торта со сладкой водой, а потом еще яйцами сырыми все это запивали, соревновались... Я не выдержал, поставив по угрозу братство и дружбу, под кислые мины, свалил уже через полчаса...
Ходить в гости не люблю по этой самой причине. Мое представление о "выпить и поесть", при том, что я далеко не ханжа, дей-но детские.
0 Ответить
Ничего нового автор не предложил. Все способы показаны человеку каждый день.
0 Ответить
действительно это не так да пьют но столько машин на дороге истолько людей на лыжах и просто гуляющих в лесу.
0 Ответить
Главное верить, что это помогает. А от чего это помогает не существенно. А раз помогает, то хуже от этого не будет.
0 Ответить
Похоже, байки о повальном пьянстве в новогодние "каникулы" превратились в устоявшийся штамп. Из года в год, только и читаешь про массовые запои "дорогих россиян". Не знаю, может где-то это и имеет место быть, но лично я, особо подобного не наблюдал. А живу я в небольшом городе. По крайней мере, фитнес-клуб, куда я хожу, все эти, так называемые "каникулы", был полнёхонек!
Оценка статьи: 3
2 Ответить
И какой "постпразничный синдром" мы так снимаем? Пережор или перепой?
3 Ответить
Самый лучший способ сохранить себе здоровье, просто необходимо сохранять здравомыслие, а не переедать.
1 Ответить
А также не перепивать. Сколько славяне будут пить? Никто даже не понимает, что такой образ жизни нам навязан для деградации и покорения самого непокорного народа
0 Ответить
Виталий Акимов, непокорного, в чем?
0 Ответить