• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Ручкин

В Библии истина скрыта, и поэтому каждый читатель и исследователь Библии думает, что он познал истину; но на самом деле он заблуждение принимает за истину, и верит в это заблуждение. Каждый человек заблуждается по-своему, поэтому люди идейно разделены. Об этом идейном разделении и говорится в учении Христа: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение..."
Но люди, благодаря библейской истине, скоро объединятся, ибо библейская истина раскрыта, и она очень проста: борьба добра и зла вечна, следовательно, "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников" - это положение лежит в основе учения Христа, поэтому в учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство") - самое справедливое и прогрессивное общественное устройство.
Подробности - в моём блоге.

В целом поддерживаю автора. Но хочется добавить.
Слово "цинизм" произошло от слова "циник" - неверно переведённое с латинского "cinik" - читается как "киник". Киники - это представители особой философской школы, которые отрицали общественную мораль, но взамен общественной морали учили людей другой морали, которая даёт людям больше свободы. Но в памяти последующих поколений отложилось только то, что киники отрицали мораль. Отсюда пошло неверное представление о циниках как об аморальных людях. На самом деле циники - не аморальные люди, а люди с иной моралью. Мораль циников даёт им неизмеримо больше свободы, чем , например, христианам - их христианская мораль. Поэтому многие христиане на современную раскрепощённую и свободную молодёжь смотрят как на аморальных людей.
Будущее за атеистическим моральным цинизмом, ибо все хотят иметь больше свободы и меньше религиозного рабства. При этом важно установить чёткие границы свободы, чтобы никто не желал бы эти границы переступать: нужна общая для всех универсальная мораль, дающая максимальную свободу.
И такая мораль уже есть - смотрите в моём блоге.

К. Ю. Старохамская, ***а с чего вдруг вам женщина что-то должна?***
-----
Мне женщина ничего не должна. Вы передёргиваете мои слова. Женщина должна детям, а не мужчинам.
И мужчины женщинам ничего не должны, в том числе и содержать детей, которые родились без желания мужчины.
-----------
***Вообще слова "должна" и "любить" - они как-то несовместимы.***
-----
Полностью согласен, поэтому и от мужчин нельзя много требовать, как того требуете Вы в своей статье.

Зяма Равинович, ***Каково дже оно, прапонятие? Бог?***
-------
Библейское понятие "Бог" означает Закон - совокупность законов и закономерностей от материального мира до духовного мира человека. Центральное и главное место в этой совокупности законов занимает закон единства и борьбы противоположностей. На этом законе диалектики основано всё учение Христа: борьба добра и зла вечна, следовательно, "рай" для одних возможен только при условии создания "ада" для других. "Божье Царство" - это диктатура Закона.

Николай Аблесимов, *** Бог (пишется с заглавной буквы) - не объект науки как рационального знания.
Истинность подтверждается экспериментом,***
--------
Библейское понятие "Бог" включает в себя естественную сущность, которую можно познать и приверить с помощью науки (психологического анализа учения Христа) и объяснить рационально.
"Бог" вообще - это Закон (совокупность законов и закономерностей от материального мира до духовного мира человека), поэтому "Божье Царство" - это диктатура ("царство") Закона.
"Бог" внутренний - это совершенное сознание ("Святой Дух") = мудрость = сознание мудреца - сознание человека, знания которого основаны на законах и закономерностях развития Природы, человека (законы мышления и законы морали) и общества.

Татьяна Черных, гомо сапиенс принадлежит к классу млекопитающих, так что давайте от этого класса отклоняться не будем...

К. Ю. Старохамская, я тоже про людей. И если бы у нас была легализована проституция (а проститутка и воспринимается как самка млекопитающих), то отношения в семьях были бы несколько иные. Уже манипулировать мужем ("у меня голова болит, купи мне шубу, и она пройдёт") жена бы не смогла.
И ещё нужно отменить алименты: только женщина рожает, поэтому и ответственность за детей должна лежать только на ней, ведь только самки млекопитающих воспитывают и содержат своих детёнышей.

К. Ю. Старохамская, женщина в первую очередь должна любить своих детей, и только во вторую очередь - мужчин. У мужчин наоборот: он в первую очередь любит женщин, а во вторую - ЕЁ (!) детей. Именно поэтому нельзя равнять мужчину и женщину, как Вы это делаете, - у них разные природные программы.
Актриса Светлана Крючкова как-то сказала: "Самый лучший оргазм я получаю от общения со своим ребёнком". Материнство приносит женщине такое же удовольствие, как мужчине - секс. Поэтому никогда не равняйте мужчину и женщину.
Если женщина не является матерью, то вряд ли её можно назвать полноценным человеком, как и мужчину-импотента нельзя назвать полноценным.

Николай Аблесимов, мне задали вопрос, а я на него ответил...
И на тему я ответил, только Вы мой ответ проигнорировали...

Сергей Дмитриев, совершенно верно, Библия вся наполнена иносказаниями.
Миф о непорочном зачатии показывает, что Отцом Христа является Святой Дух. Поэтому когда Христос говорит о своём Отце, то чаще подразумевает не первую ипостась (Отца Небесного), а третью ипостсь - Святого Духа: "Отец во Мне".
А миф о воскресении из мёртвых тоже имеет определённый смысл: под "мёртвыми" подразумеваются живые люди, не имеющие в себе бессмертной мудрости (сознания Христа = Святого Духа = Отца). Поэтому под "воскресением из мёртвых" подразумевается новое духовное рождение - обретение людьми нового бессмертного сознания - сознания Христа - мудрости.

Сергей Дмитриев, это иносказания, за которыми скрыта вполне реальная суть: "рай" - это достойная жизнь для законопослушных граждан, а "ад" - это судебное наказание (в том числе и смертная казнь) для нарушителей законов.
Эти понятия взаимосвязаны: "рай" невозможен без "ада": судебное наказание - важнейшее (но не единственное) условие построения совершенного общества - диктатуры Закона ("Божьего Царства").

Философия, конечно же, - не наука! Философия - это поиск истины. Но так как истина находится внутри человека ("познай самого себя, - и познаешь истину"; "Царство Божие внутрь вас есть"), то философия должна искать истину в сознании человека. И об этом задумывались ещё древние философы-мудрецы, и они создали Библию, в которой "Богом", "Отцом", "Господом" названо сознание Христа. А сознание Христа - это сознание мудреца - сознание человека, знающего истину, которая очень проста: борьба добра и зла вечна, следовательно, добро существует благодаря существованию зла, следовательно, "рай" для одних возможен только при условии создания "ада" для других. В учении Христа иносказательно проповедуется диктатура Закона - самое прогрессивное и справедливое общественное устройство.
Подробности в моём блоге.

24 апреля 2012 в 20:56 отредактирован 24 апреля 2012 в 20:58 Сообщить модератору

Ольга Ковалева, золотые слова... Вам - 100+
Но хочется добавить такое наблюдение: в мусульманском мире, где мужчины имеют бОльшую сексуальную свободу, чем в христианском, и браки крепче, и отцовские качества мужчин проявляются намного сильнее.
Запретный плод всегда сладок. И если нет запрета на сексуальную свободу, то она и не нужна мужчине. Ну перепихнулся он с десятком-сотней бабёнок, удовлетворив свои физиологические потребности, а любить он будет ту женщину, которая даёт ему свободу. Ибо для мужчины свобода - это жизненно важная необходимость. Невозможно любить из-под палки, как того хочет автор темы.

К. Ю. Старохамская, Вы всё смешали в одну кучу: и дерущихся млекопитающих и поющих птичек. Не нужно их смешивать, ибо это разные классы животных.
Самка млекопитающего не может выбирать себе самца, ибо самый сильный самец разогнал всех слабых и остался с самкой один...

К. Ю. Старохамская, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму - знакомый способ увести нить спора в выгодное для Вас русло, - так поступают все спорщики, когда их прижимают к стенке железными аргументами.
А на Ваш глупый вопрос отвечу также глупо: Не самцы! Ибо среди волков и лебедей есть и самки!.