• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Рябцева

Язык статьи тяжел тем более для религиозных. Слишком академический. А в целом - супер! Попытаюсь объяснить на религиозном языке. Проходит Христианская Эра и начинается Эра Святого Духа. То есть пора начинать применять этические знания. В Христианскую эру происходило их накопление и распространение. Христос предупреждал, что после своего ухода пошлет нам другого учителя - Духа Святого ("который всему научит"). Мало кто это понял. А еще меньше догадываются, что Дух Святой общается с людьми посредством разумных мыслей. Учение Христа о покаянии (исправлении характера) дополняет, продолжает и развивает Дух Святой, просвещая людей о нравственных (духовных) законах, которые сводятся всего к одной заповеди - ВОЗЛЮБИ, то есть не причиняй вреда никому и ничему. В том числе и себе.

Катя Марьина, церковь имеется в виду "народ Божий". Это могут быть отдельные люди даже не знакомые друг с другом на разных континентах. Скорей всего, они даже не религиозны, а просто стремятся жить по совести и разуму, как учил Христос.

Статья очень понравилась. Наконец-то кто-то сказал, что сыр вреден. Мне кажется, это даже интуитивно чувствуется. Про фрукты скажу так. Все-таки лучше овощи В них больше микроэлементов и меньше фруктозы. У меня, например, от фруктов прыщики. О кремах. У кожи есть свойство выделять кожное сало, которое защищает ее. Так вот, если постоянно вачкать кожу кремами, она просто перестанет сама себя обслуживать. К тому же не все женщины умеют грамотно выбирать и наносить крем. А от этого коже может быть только вред. Про ночную работу Вы тоже правильно сказали. Она очень старит женщин. Надо высыпаться. И спать надо правильно. Я вот сплю на животе, лицом в подушку. Ужас! И не могу себя приучить спать на спине.

Марина Вершинина, безусловно, Иисус второй член Коллективного Разума - Разумное Слово (куратор материального мира). Отец - Разумная мысль (его сфера - информация), Дух Святой - Разумное действие (энергия). Если будем поступать, как Иисус, то станем такими же божественными, обладающими сверхспособностями творцами.

Лаура Ли, своему опыту не всегда можно доверять, потому что он не во всем положительный. Поэтому я предпочитаю полагаться на разумные мысли, которые идут от Бога (Разума). Религию не хочу даже обсуждать. Это низкий уровень понимания Бога. Иначе Христос бы не приходил. Он не был религиозным человеком и открыто восставал против священства. За что его и распяли. Так вот, Иисус не религиозный лидер, а учитель нравственности, давший миру новые этические законы (правила жизни), которые изложены в новом завете (учебнике нравственности). Согласна с Вами, что его имя просто используют религиозные конфессии, называющие себя христианскими, хотя и не имеющие ничего общего с последователями учения Христа о покаянии (исправление характера через отказ от пороков и наработку добродетелей).

Марина Вершинина, я не думаю, что все пути ведут к Богу. Только один из них верный - покаяние (отказ от пороков и приобретение добродетелей). Сомнений в этом нет потому, что этот путь указан самим Богом.

Вячеслав Старостин, согласна с Вами в том, что Бог (Разум) не религиозен. Вполне возможно и то, что Иисус на земле тоже находился в поиске истины. Иначе его бы не мучили сомнения в Гефсиманском саду, когда он молил отца о том, чтобы "минула его сия чаша".

Марина Вершинина, я тоже читала святых отцов и различные комментарии богословов. Согласна с Вами, что жизнь в материальном мире далеко не курорт. Приходится кормить, одевать, укладывать спать физическое тело. Много неудобств, не говоря уже о том, что оно еще и болеет иногда

Марина Вершинина, да не горячусь я Слава Богу - эмоции для меня почти пройденный этап. Все, что Вы сказали, правильно. Только для обычного человека непонятно. Поэтому я и призываю к тому, чтобы изъясняться общедоступным языком и не просто рассуждать о Боге, а стремиться жить по совести и разуму. Потому что, когда мы в Разуме - мы с Богом! Верно Вы сказали, что голос совести в наших душах - это проявление Бога. Постараюсь конкретней объяснить. Совесть - это голос положительного опыта нашей души. Другими словами - подсказки ангела в помощь при различении добра и зла. Интуиция - это второй ангел, который хранит наше тело от повреждений и предупреждает об опасности. Есть еще и третий ангел (высшая личность) - разум. Он помогает отличить истину от заблуждений (информацию от дезинформации). Я тоже в статье не увидела ответа на вопрос, который содержит заголовок. Может быть автор хотел узнать мнение читателей? Я думаю, для Христа истина в том, чтобы помогать людям развиваться. Потому что если обозначить любовь Бога к людям одним словом, то это слово будет - помощь.

Марина Вершинина, "Истина - это Бог" масло масляное. Что такое истина и кто такой Бог? В учебнике нравственности Новом завете говорится о том, что Бог есть любовь. Таким образом, подставляя понятия можно представить, что любовь это истина. Богом (Разумом) нам даны способности синтеза и анализа, с помощью которых мы можем делать выводы и находить причины. Очень любят религиозные пафосно провозглашать: "Христос - это путь, истина и жизнь". А что конкретно стоит за этими словами, не могут объяснить. Так вот, у Бога все просто и объяснимо. Нет у него от нас тайн. Истинные знания приходят по готовности их принять. Если будем поступать, как Христос, станем такими же, как он. Для этого нужно развивать его учение о покаянии, применять в жизни и просвещать людей. Бог не религиозен. Чтобы его познать, нужно учиться различать добро и зло и отказываться от зла. Нет Божьей воли на то, чтобы люди страдали. Для того и дал нам Христос этические правила, чтобы мы их не нарушали даже мысленно!

28 июля 2012 в 07:25 отредактирован 28 июля 2012 в 07:26 Сообщить модератору

Истина - это отсутствие искажений к окружающему миру во всем многообразии его связей. Главная ошибка "христианства" в том, что Бога они предлагают познавать через чувства, а не разумом. Путают духовное (разумное, нравственное, интеллектуальное) с душевным (чувственным). Хотя в библии написано, что Бог есть Дух. И духовное можно постичь только духовным.
Христос (великий учитель нравственности) принес людям новое учение о покаянии (улучшении характера через отказ от пороков и приобретение добродетелей). А попы все свели к религиозным (магическим) ритуалам и обрядам.

28 июля 2012 в 07:12 отредактирован 28 июля 2012 в 07:13 Сообщить модератору

Лаура Ли, Бога мало знать. С ним и сатана знаком. К Богу желательно научиться прислушиваться и доверять ему. Потому что он - Разум, союз Разумной мысли (отец), Разумного слова (сын) и Разумного действия (Дух святой)

Очень нужная статья. Может до кого-то дойдет. Раньше на руси дворовых девок называли чернавками из-за загорелой кожи. Женщины дворянского сословия в солнечный день прятали свою кожу под зонтики. Я, летом, чтобы не сильно отличаться, мажусь кремами с эффектом загара. Вот такую альтернативу для себя нашла.

Все смешали в кучу. Смысл, цель и задачи. Смысл жизни у всего живого один: РАЗВИТИЕ через различение добра и зла, пользы от вреда, истинных знаний от заблуждений. Цель, - соответственно, избавиться от пороков, отрицательных черт характера и связанных с ними заблуждений и наработать противоположные им качества. Приобрести как можно больше навыков и умений, пользуясь истинной информацией (знаниями). Другими словами научиться делать положительный выбор. Всего этого мы достигаем, решая определенные жизненные задачи. У каждого они свои. Так как и предназначение у всех в этой жизни свое. Коллективный смысл жизни для землян тоже совпадает: научиться жить и взаимодействовать в коллективе не мешая, а помогая друг другу. Важно понять, что все мы стремимся к развитию, но достигаем этого разными путями, среди которых самый короткий один - отказ от недостатков характера.

Евгений Востриков, для высших личностей это проще пареной репы. Вспомните хотя бы Иисуса Христа. Человек - это заготовка для ангела. Но в глубоком принципе ангелы не занимаются подобной ерундой. Они заняты корректировками покруче несчастных случаев. Кирпичи и проч. неприятности на голову мы готовим себе сами, нарушая нравственные (духовные) законы, которым подчиняются физические, химические и проч. законы материального мира.