Как пользоваться унитазом, чтобы не купаться в его содержимом?
Да-да, можно быть в своем уме и не пытаться изучить недра канализации, но получить в лицо мощный плевок от фаянсового приятеля. Он опасен или мы легкомысленны? Давайте
Пятёрка по музыке. Сможете пройти тест на школьные знания?
Познания в музыке у многих людей ограничиваются лишь тем небольшим набором информации, который они получили в школе. Да и то, школьные знания в голове со временем оказываются на самой дальней полке нашей памяти, и вспомнить их под силу далеко не каждому. Давайте проверим, справитесь ли вы с самыми простыми вопросами по музыкальной теории, ответы на которые обязаны знать школьники?
Тест о сказках. «Колобок», «Репка» - мы знаем их от рождения. Но знаем ли?
Когда мы читаем сказки, то вряд ли думаем над тем, сколько в них тайных посылов. Главное в любой сказке — вера в чудо, в удивительную силу, стоящую на страже добра. Эту силу часто аккумулируют в себе определенные предметы, вспомните сказку-самобранку, ковер-самолет, волшебную палочку. Оживить их можно с помощью слова, именно слово — главный ключ, открывающий силу! Пройдите тест, чтобы проверить не только знание сказок, но и вашу способность по-другому посмотреть на привычные вещи.
Как защитить дом от мух и комаров?
Современные москитные сетки
В последний зимний месяц как никогда актуальна поговорка: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Еще немного и с первыми зелеными ростками и цветочками в воздухе начнут порхать бабочки, а с ними и назойливые мухи, мошки и комары. Совсем недавно чуть ли не единственной защитой дома от насекомых были прибитые на форточки сеточки, затем они уступили место москитным сеткам. Казалось бы, вопрос закрыт, но нет, производители сеток не стоят на месте и
Легко ли быть эгоистом? А вы попробуйте!
«Эгоист!» — это самое крепкое выражение, которое употребляет интеллигентный человек, когда хочет назвать другого интеллигентного человека нехорошим словом. Эгоизм — это универсальное обвинение, ибо попадает в цель почти всегда и вызывает у обвиняемого желание доказать обратное.
Что такое шавля и чем она отличается от плова?
Вообще-то, на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок статьи, однозначный ответ дать довольно сложно. Просто потому, что у интересующего нас слова — два значения.
Тест. Насколько хорошо вы помните рассказы и биографию Чехова
Вряд ли найдется человек, которому незнакомо имя Антона Павловича Чехова. Его рассказы и пьесы изучают в школе, произведения входят в «тройку» самых экранизируемых во всем мире. «Милый дедушка, Константин Макарыч!» — так начинает свое письмо Ванька Жуков, девятилетний мальчик из рассказа «Ванька». Это письмо раскрывает читателю судьбу несчастного ребенка, но в это же время заставляет его улыбаться. «На деревню дедушке» стало нарицательным. Чехов удивительным образом умел находить смешное в грустном. Пройдите тест, чтобы вспомнить интересные факты о жизни писателя и истории его героев.
Проверьте себя, правильно ли вы пишете причастие?
Пройдите тест, чтобы проверить себя на знание особой части речи. Название «причастие» происходит от латинского participium — сопричастие. И хоть причастие выделено в отдельную часть речи, многие до сих пор считают его формой глагола. Причастие имеет признаки как глагола, так и прилагательного. Оно обозначает проявляющийся во времени признак предмета по действию. Сравните: дремлющий кот и рыжий кот. Рыжий — прилагательное, обозначает неизменный признак. Дремлющий — тоже признак, но в конкретном времени, отсылающий к действию. Сейчас он дремлет, а через полчаса весело играет.
Почему жизнь — перманентное насилие?
«Жизнь — насилие» — довольно расхожая, не новая фраза в философских кругах, в основе которой лежит заявление о том, что человек по своей природе насильственен и то и дело прибегает к физическому принуждению по отношению к другим, будь то какая-то отдельная драка или целая война. Современный человек, несмотря на свою относительную цивилизованность, остается животным агрессивным и воинственным.
Каково быть женой грузина? Отрицательные моменты
Есть два мнения о перспективах при создании семьи с мужчиной-грузином. Первое: это будет не жизнь, а сказка, ведь грузины щедрые, добрые, работящие, красиво ухаживают, окружают заботой и любовью. Второе: жизнь с грузином просто кошмар, они ревнивые и одновременно перманентно неверные. И та, и другая точка зрения верны отчасти, в любой стране можно встретить скупого ревнивца или принца с идеальным характером и бездонным кошельком!
Да, уж... - точно не все белые и пушистые. Спасибо! Статья понравилась. С теплом,