• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мария Сокуева

3 декабря 2011 в 17:28 отредактирован 3 декабря 2011 в 17:29 Сообщить модератору

Милена Женина,

Не ходят такие в церковь, так, иногда захаживают. Но и за это слава Богу. Есть такая икона Божией Матери «Нечаянная Радость» . Так вот на ней изображен злодей ,который каждый раз перед тем как идти на злодеяние молился Царице Небесной. И за то, что он так Ее почитал Она испросила ему у господа просветления ума и покаяния. Так что пусть ходят каются. Бог всех любит, как Он говорил: «стучите и отворят вам».

Лаура Ли,
«как симптоматична эта очередь к поясу Богородицы»
А Вы бы так смогли - сутки на морозе?
Евангелие от Матфея гл.22 стих 37-40 «22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
И вот сама Царица Небесная к нам приехала. А что же мы – ой, да , зачем? Мы и без Нее знаем, что такое нравственность, сами проанализируем свои поступки. Да, уж тут на лицо - гордыня. И презрение к тем, кто там стоял – гордыня. А ведь Вы этого не понимаете. Я видела сияющие радостью глаза женщины, которой в 7 утра позвонила дочь и сказала, что приложилась к поясу Богородицы и помолилась о здравии все прихожан храма, в котором она (эта женщина) поет.

«Только своей же нравственной работой!». А с чего Вы взяли что именно Ваша нравственность и есть тот самый критерий? Например, один мой знакомый говорил, что тунеядцы – алкоголики не должны жить и детей рожать (т.к. они будут подобны им), их нужно расстреливать. Гитлер считал высшей арийскую рассу. Мусульмане считают нас (христиан, буддистов , иудеев и т.д.) навозом (нас только камнями закидать или башку отрезать). Когда я первый раз (можно сказать случайно) пошла каяться, считала себя вполне хорошим человеком, почти безгрешным. О КАК ЖЕ Я ЗАБЛУЖДАЛАСЬ!!! И ведь батюшка прекрасно понимал, что я заблуждаюсь, но принял мое «покаяние». Поэтому сейчас я знаю, что далеко мне до святости, знаю какую работу нужно делать над собой. НО ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОЖНО – ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Поэтому без помощи Божьей мне ну никак не обойтись. А как же ее (эту помощь) получить? ПОКАЯНИЕМ И ПРИЧАЩЕНИЕМ – это многовековая практика. Хотите в этом убедиться, почитайте жития святых.

Игорь Абрамов,
Девчонки знакомые постоянно туда за товаром мотаются и только добрые отзывы о китайцах. Может в отелях с иностранцами у них бизнес такой? Но когда они с тобой или на тебя работают, не украдут. Я же говорю жесткие правила.
У нас же правило – где работает от туда и тащит (с советских времен)

Игорь Абрамов,
В любом правиле бывают исключения.
Но большинство не ворует, даже если плохо лежит. У них за это руки отрубают. Вот они с детства и знают, что чужое брать нельзя. Да и как видите чиновников расстреливают. Жесткие правила.

Все правильно. Все по законам развития. Работают – получают. Да, как и у нас при коммунизме за работу получают гроши, но в целом государство развивается (может потом что гонки вооружения нет). И еще одно очень существенное отличие от нас - они на самом деле работают и не воруют. Может потому, что став социалистической страной, они не забыли про Бога, поэтому сохранили нравственность?
В том, что пользуемся (носим, едим, играем) всем китайским, в первую очередь виноваты сами. РОЖАТЬ НАДО! Страна огромная, а людей мало. Порой, даже просто рабочую силу не возможно найти, не то что дешевую. Во вторых – алкоголизм (спасибо коммунистам). В третьих тунеядство (тоже коммунистам спасибо).

С Богом возможно все.

Если это не экстремальная ситуация, а беспокойство мучает. Нужно пит успокоительные отвары (валериана, пустырник и т.п.), исповедаться и причаститься. Бог всех любит, Он поможет.

К. Ю. Старохамская,

Ага, надо было так дать: calendar.rop.ru/svyat1/svw-s.html
Светлана /славянское = свет = / - Фотиния /по-гречески = свет = - "фотос". Т.е. Светлана перевод с греч.
а еще бывают изменения в звучании имен. Например: Жак – Иван или Георгий – Юрий, Иулия - Юлия. А вот как наши предки из Александра сделали Сашу?

Мария Семенихина,
не намного дороже стоит крупа 1-го сорта, в ней нет посторонних предметов. Да и простую, в принципе, если она нормальная (иногда бывают недобросовестные продавцы могут подсунуть с жучками или вообще с мышиным пометом, но я с таким не встречалась) можно не перебирать. Не повредит здоровью не шлифованная крупа и травинки. А картофель полезнее в мундире.
Я Вас не осуждаю. Но может всё-таки прислушаться к здравому смыслу, ведь в пельменях-то и вовсе пользы ни какой.
А Вы крещеная? Помолится хочу за Вас.

Ну как же так? Статью пишите, а в святцы не заглянули. Ведь с инетом все проще пареной репы. Вот адрес: calendar.rop.ru/svyat1/svw-s.html. Есть такое имя в православии.

Мария Семенихина,
Ну, так ведь здоровая еда – это не только лобстеры, креветки, мидии, гранатовый сок и т.п. заморские продукты. Ведь геркулес, пшенка, гречка - это тоже здоровая еда. А как же жили наши прадеды? Только задумайтесь, многих продуктов, привычных нам, вообще на Руси не было. Да и люди-то были верующие, а у них больше половины дней в году постные.

Странно. Ведь у деда Мороза есть прототип – санта Клаус. В свою очередь его прототип- святой Николай чудотворец, память которого празднуется в Росси (в православии) 19 декабря.
Не понимаю зачем делать этот добрый персонаж языческим волшебником или божеством.

Или у Вас сбит режим , или это нервное. Попробуйте перед сном пить настой валерианы (она продается в фильтрпакетах, завариваете, настаиваете - все легко)

Елена Реальная,
Ага, говорят, грешников ТАМ ждет вечная мука

Маша Данилова,
Мало спать может быть и вредно (хотя не доказано, что 10 часов это норма, напротив споры ученых идут между 4-мя и 8-ми часами). Но вот если задуматься 10ч в день – это 300 часов в месяц, а это, УЖАС!, 3600 ч в год. Этаж 150 дней (почти полгода).