• |

Вадим Гарин

Нью Йоркер, думаю, Вы правы. Когда-то Гёте сказал: "Ты равен тому, кого понимаешь". А пр мотивацию кошки, приносящую хозяину мышей слышу впервые. Очень понравилось и заставило задуматься, спасибо за отзыв, конкретный и конструктивный.

Игорь Ткачев, думаю, что приписывать всё дрессуре - недопустимо упрощать наше общение с животными. Просто эта сторона вопроса не исследована. Наука говорит, что многие животные обладают интеллектуальными способностями, но в зависимости от обстоятельств и условий их проживания они играют или, наоборот, не играют главной роли. В обычных условиях животные больше доверяют инстинктам, а интеллект используют от случая к случаю. Теперь о разуме, как формы высшей нервной деятельности. Животные, у которых в процессе эволюции появился элементарный разум, находились в более выигрышном положении, чем их соплеменники с неразвитым интеллектом. Ведь они быстрее вырабатывали новые формы поведения, а значит, шансов выжить у них больше. Но это одна сторона вопроса. Другая - это разумная деятельность животных. Она зависит от информации, впрочем, как и у людей. Вспомните Маугли. Разумная деятельность становится интенсивнее, например у собак, когда хозяин поднимает своего любимца до своего уровня (то есть разговаривает с животным и обращается с ним, как с разумным существом). Примеров много.

Игорь Монаков, спасибо за отзыв. Много собак я видел и дрессировал сам (одно время был инструктором-кинологом в клубе), но такого талантливого пса не встречал. Последний пёс был доберман. Он сложен в дрессировке, но ума он был тоже необыкновенного. Выполнял команды даже по телефону. А теперь на даче постоянно присутствуют дворняжки. Они могут дать форы многим породистым собакам.

Татьяна Пучкова, спасибо за отзыв. Я всю жизнь связан с собаками и с дворняжками тоже. Ммогу привести много примеров их разумного поведения и понимания человеческой речи. Но Тяпа уникален. Возможно это был результат очень хорошей дрессировки, но и ума был необыкновенного.

Сергей Дмитриев, Спасибо за отзыв. Румынский город не знаю. Просто поинтересовался в инете о Вайсмюллере. Зачем мне город? Ничего не связывает. Мы же пацаны не интересовались кто это. Плавал, как бог, храбрый, как пантера, сильный ловкий - что ещё было нужно школьникам начальных классов? На Тарзана хотелось быть похожим. Я просматривал заново эти фильмы, но недавно обнаружил, что в ютюбе остался только первый фильм. Вообще о Тарзане сняты сотни фильмов, но я люблю довоенные с Вайсмюллером.

Константин Кучер, Что спорить попусту. Щёлкни фильм Тарзан 1932 г. Там перед титрами выплывет объявление: "Фильм взят в качестве трофея у немецко-фашистких захватчиков". Это неоспоримый факт, а как взяли и почему - я не интересовался, да и сейчас не очень интересно. А тогда я был мальчишкой, мне и в голову не приходило зачем и почему, кто правообладатель и т.д. Объявление о трофее помню отлично, как тот лев с гривой перед американскими фильмами. Объявление о трофее было перед каждым фильмом. Если тебя это интересует поройся в инете - думаю найдёшь.

Вадим Гарин, извини описАлся: Вайсмюллер. Спасибо, давно не виделись.

Константин Кучер, Спасибо за отзыв. Тарзан - на мой взгляд это далеко не Фантомас. Действительно у ребят твоего возраста - это тоже был культовый фильм, но с Тарзаном его даже сравнить не могу. Сам Фантомас весь фальшивый, искусственный, как впрочем всё, что делал как актёр Луи де Фюнес. Гримаса и дёрганье - но это, конечно, субъективное мнение. Я его не люблю.
"Тарзан, все четыре фильма снял режиссёр Вае Дейк на студии USA|Wetro-Golodwyn-Mayer. В главной роли снимался американский актёр Васйсмюллер. Он румын, родился в Румынии в г. Тмишоара. Родители вместе с 7-мес. сыном эмигрировали в Америку и записали его рождение по новой в Пансильвании. Так, что ты прав - фильм американский, но в СССР он попал из Германии, как трофей. И перед каждым фильмом об этом сообщалось в титрах.

Владимир Голубков, Спасибо за отзыв. Я родился в Воронеже, но после института по распределению уехал в Ростов. Вернулся в 1982 г. Мы проживали на севере города, практически за его чертой, в слободе. У нас и на Чижовском плацдарме (Курская сторона)немцев не было - так и не смогли взять, но расколотили всё. Румыны, итальянцы, а ещё хуже венгры зверствовали больше немцев. Слава богу венгерскую армию разбили в пух и прах. Полегли практически все. В плен мадьяр не брали с одобрения командования. Они, сволочи зверствовали похуже ИГИЛовцев. Отрубали головы, пытали пленных. Полегли две венгерские дивизии - 2-я венгерская армия. Пощады им не было!
Румыны тоже отличились, то же зверствовали и полегли все, как и венгры. Мы, пацаны рыли в землянках и желанной добычей были венгерские и румынские штык-ножи. Ими можно было колоть щепу и прочее в хозяйстве. Знаю, что большая делегация приезжала на места их захоронений - власти возюкались с ними. Прощения им нет!

Сергей Дмитриев, Спасибо за отзыв, О Демянском котле читал - в первой половине войны это был большой успех, хотя и не до конца развитой. мои родители воевали в Сталинграде. И мать и отец, а два деда умерли в блокаду - лежат на Пискарёвском. "Сын полка" помню.

Андрей Обломов, ну, прям застыдил и заклеймил умный и иронический читатель недостойного профи! Соколиный глаз вычленил из шести страничного текста самое главное нарушение душевного спокойствия за чистоту цитирования! Браво борцу за чистоту русского языка!

Rafael Melnikov, согласен с Вами.

Игорь Ткачев, мне некогда вступать в споры, тем более идеологические.

Игорь Ткачев, Пионерское движение образовалось из скаутского. Скауты (разведчики - англ) детская организация образована в 1907 г в Великобритании и разошлась по миру.
, как раз носил галстук в кармане (сразу после войны) и идеология пролетела мимо - мы были дети войны. Наивными - отчасти, но глупыми никогда.

Константин Кучер, меня в комсомол не приняли, но я и не кручинился. Среда лабухов, где я вращался была аполитичной. Были другие интересы. Спасибо за отзыв.